![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
"Старший сын" - хороший, спектакль поставленный по хорошему сценарию в традициях классического театра (без новаторских придумок Михельсона). От Малова изначально ожидала чего-то более слабого. В очередном восторге от легкой и естественной игры Натальи Ермолаевой, браво! Мне показалось, что она немного поправилась (особенно в финальной сцене, когда была в пышной юбке и сапожках кремового цвета) и от этого стала еще более женственней. О том, что не очень понравилось писать не стану, критика в этой теме не приветствуется.
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот я как-то вообще не смотрю ТВ1, новости и т.д., поэтому и не вижу многие репортажи про ТЕАТР, актеров, а потом случайно мне присылают ссылку и о чудо, оказывается интересные там изредка бывают репортажи !!! ![]() Спектакль начался с двух таких девушечечек и парней за ними ухлестывающими ... И я вот интуитивно увидел в одной из них, более активной такой, более раскованной, если можно так выразиться какой-то мощный стержень, какой-то вроде как опыт театральный, или типа того ... Задумался, искал, вспоминал, ... и нашел, оказалась, что та девушка Марианна Гербей , она очень вся в искусстве, про нее даже репортажец целый оказывается был по ТВ1 ссылка http://tv.pgtrk.ru/show/84/10921 Она та девушка и поет, и преподает детворятам, и танцует, и вся-вся в разнообразном искусстве. ...Вот как-то ролей в ее исполнении пока не встречалось, одни только маленькие эпизодики, но она очень яркая и сразу заметно выделяющаяся в них ссылка http://tv.pgtrk.ru/show/84/10921 Ольга Яковенко, - это ПРИМА ДРАМТЕАТРА, ЯРЧАЙШЕЕ ТАЛАНТИЩЕ, АТОМНАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ !!! это сокровенное сокровище с мощнейшей харизмой Они вместе с этой, тоже огромноталантливой всей в разнообразном искусстве Марианной, где-то выступали на каких-то танцевальных шоу по моему, можно поискать на ютубе. Еще раз хочется подчеркнуть, что в этом спектакле, особенно четко и заметно ЧУВСТВОВАЛАСЬ ДРУЖНАЯ КОМАНДА АКТЕРОВ, один за всех, все за одного !!! Огромная заслуга в этом прежде всего Ольги Яковенко, она привносит совершенно новые традиции в драмтеатр !!! Это очень радует !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нашелся репортаж про этот спектакль.
Особенно неприятно, что в отношении той самой М Гербей, происходит какая-то агрессивная навязчивая раскрутка, как будто она баллотируется в депутаты, или еще выше там куда-то вот ссылка
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Писать и комментировать про горе ахмадиевщину, не легко ...
его режиссерские таланты, ничего общего никогда не имели с драмой, драматургией, он специалист по шоу для детей, или взрослых с убогим мышлением ... за новаторством, он скрывает отсутствие его талантов, как именно театрального режиссера ... более того, в интервью, телевидению, покрутевший не понятно от чего, горе режиссер, супер выделящийся, ЗАПРЕЩАЕТ ХОДИТЬ В ТЕАТР ЗРИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ !!! Нигде в мире, настоящие режиссеры постановщики, не позволят ляпнуть свое ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗРИТЕЛЯМ, ЗАПРЕТИТЬ ПОСЕЩАТЬ ТЕАТР, лишь по тому, что в зрителях что-то им не нравится, типа нет любви ... Вот нашлась ссылка, про мастистого супер пупер режиссера, супер педагога университета, ну и вообще супер-пупер там всего наверное, ненавидящего зрителей театра
Именно поэтому, взрослые, серьезные драматические, театральные действа, сложные классические произведения, это вообще не его специализация, он специалист ярких ЗРЕЛИЩНЫХ ШОУ , Только почему же для этого нужно использовать здание драмтеатра ? Хотя, кто его знает, его кулуарными волевыми движениями, продвинули в режиссеры, без году неделя всего ![]() Про спектакль, прекрасную игру актеров, чуть по позже напишу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Я отнимаю хлеб у батеньки gutentak по части его первого ответа после премьерного спектакля в драмтеатре, очередной грозной критики "ахмадиевщины" и нарушаю свое же табу молчания в этой теме, но ей Богу вот уже не думала, что вчера от досады и скорби от событий в Одессе меня метало из стороны в сторону, а сегодня смогу не только улыбнуться, но даже посмеяться.
Собираясь на премьеру, все-таки заглянула на сайт драмтеатра, нет "Жеманниц" не отменили из-за траура... А теперь непосредственно к теме и несколько слов о понравившемся. Спектакль больше рассчитан на молодежную публику, ибо тетеньки за 50, сидевшие рядом, не очень были в восторге от современной хореографии и от некоторых вольностей на сцене. Надо принять во внимание, что это Мольер, это Франция второй половины 17 века, с ее распущенными нравами. Я бы на месте режиссера Ахмадиева поменяла бы в спектакле местами Вокуловского и Мазура, не потому, что Вокуловский играет плохо, вовсе нет, играет он хорошо и проникновенно, но это комедия, а у Артема Мазура настоящий талант от Бога по части комедийных ролей и стоило ему появиться в финале спектакля на сцене и тут же зал начал задорно гоготать от смеха. Служанка Маротта понравилась, вообще мне актриса Наталья Галатонова нравится еще со спектакля "Около любви". И все-таки Ольга Яковенко опять переигрывала (пусть ее расхваливает гутентак), и рядом с ней Като - нью-парижанка из провинции была более убедительна, в ней было больше естественной нелепости и какого-то "гэканья" в произношении. И еще я была в искреннем восторге от работы костюмеров, браво! Большое спасибо и режиссеру, и актерам, и работникам сцены, и администрации драмтеатра за получившийся веселый и озорной праздник!!! Думаю, что не только я на 1,5 часа спектакля смогла забыть о трагедии, происходящей на Украине. Мне же, как простому обывателю, остается пожелать, чтобы "Смешные жеманницы" превзошли в своем сценическом долголетии другой спектакль по Мольеру "Журден, Журден!" |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ночные посиделки. | PMR | Свободное общение | 30 | 03.11.2012 02:25 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|