![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Наталья : А у нас Чукотка - это отдельное государство? Александр : У нас - нарния. Владимир : Павел, вот цыган вы сюда вообще не в тему приплели Павел : А в Трансильвании так вообще венгры живут в большинстве своем, и Венгрия вот вот их к себе заберет, вместе с Трансильванией, и что? )) Наталья : "У нас - нарния." Причем : хроническая. Павел : Так называемое "братство" не мешало Штефану Великому несколько раз спалить Бухарест, по причине предательства этих самых "черных ифляков", которые прогнулись под турок... А молдаване в истории записаны как "белые ифляки"... И спорить с этим можно бесконечно, но... не имеет смысла, т.к. не возымеет желаемого действия по причине хорошего и надо сказать не ложного знания истории Молдовы жителями ПМР )) Владимир : Это где же ПМР преподается история Молдовы, да еще и не ложная, неужели в ПГУ? Den : ОДИН ЯЗЫК- испокон веков! Штефан и Цепешь кровные братья и т.д. от этого никуда не денешься. Ну не смогли молдаване потерять свою национальность, подобно бурятам, якутам, чукчам и т.д. сколько бы русские этого не хотели! Павел : В ПГУ мы не учились, а историю региона в котором родились сами и многие поколения наших предков хорошо знаем и без школьных программ, тоже кстати, не ущербных. Владимир : Школьная программа истории Молдавии оставляла желать лучшего (по крайней мере при МССР, когда я учился) Сергей : Язык один, только писали разными буквами.. ))) про Кантемира, даже как-то неудобно вспоминать перед любителями новомодных учебников "история румын" ))) там они чуть ли не из космоса пришли.. )) Den : Причем здесь кто где родился? Обратите внимание на фамилии "Вороновский, Пянковская" vs "Uscatu, Vornicescu" первые РУССКИЕ, вторые молдо-румынские! И русские будут нам нашу историю рассказывать?! А Володя?!))) Владимир : История часто служила властям, от того в чистом виде практически не встречается, одна пропагандистская ложь разбавленная очевидными историческими фактами. Сергей : Den - кончились аргументы, и началось мерянием ширинками? )))) щас начнется лулз, и пойдут прямые оскорбления, как акт окончательного утверждения собственной правоты? )))) Сергей : История - наука о фактах.. и факты как раз говорят о том, что "один народ" - это чистой воды политтехнология.. замешанная на тупой пропаганде. Владимир : В чистом виде история да, наука о фактах. Но в обычной жизни их сильно разбавляют. Бодяжат политики Наталья : Den Uscatu, звиняйтэ, но корни у меня польские )) Den : Тем более полячка с русской фамилией учит истории романо-гето-дакийских потомков их истории! ))) Павел : Я тоже наполовину поляк по отцу, по маме русский и молдавской кровью - моя прабабушка была левобережной молдаванкой из известного ныне села Строенцы с фамилией Рокозица. Моя супруга наполовину молдаванка, т.е. и мои дети имеют достаточно большую долю молдавской крови. Так что мы имеем полное право рассуждать об истории Молдовы наравне с этническими молдаванами. Den : Вот, что значит языческие корни! Не даром Израилю, Бог запрещал смешиваться с другими народами, дабы сохранить чистоту крови. Сегодня тысячи чеченских или азербайджанских женщиньрожают детей в Москве (к примеру). Завтра эти дети вырастут и начнут щимить корреных москвичей-русских (что мы уже сегодня и видим) и говорить, "мы родились в Москве, мы коренные москвичи и россияне и начнут учить русских истоии их же собсвенной земли! Бредово звучит?! То то и оно!)) Den : Извините за ошибки: 1. Не русский. 2. Пишу с планшетика!)) Наталья : Где я Вас истории учу, господин румын? Речь : элементарной логике: люди разных национальностей могут иметь одно гражданство (российское или румынское - и называться, соответственно, россиянами или румынами) только в том случае, если они являются гражданами этих государств. Те, : гражданство Румынии приняли - румыны по закону и праву. Но, насколько я знаю, среди ваших соотечественников есть и с гражданством РФ ))) ... так что они (О УЖАС!) - россияне. Павел : Какие языческие корни уважаемый ??? )) Кроме христиан в моем древе нет никого, еще правда есть венгры и австрийцы, т.к. все европейские народы, белые, христианские, потомки Иафета, если по Библии... Так кто я по национальности? )) Den : Румынами не становятся, румынами рождаются. Получить румынский паспорт может человек, у которого предки до третьего колена жили на територии Бессарабии, Северной Буковины и Одесской области (Южная бессарабия). Эти земли исконно румынские. А гражданство России, как получить? По крови или как?)) Павел : Если рожден до 1991 года на территории СССР то уже можешь ) Сергей : "Исконно румынские"? а сама румыния как государство когда образовалась, без википедии расскажешь? великий сын гетов и даков (еще неизвестно чей, кстати)))) Den : А что Дума уже приняла и утвердила этот законопроект? Павел : Посмотрите на сайте российского посольства и все узнаете - это просто - открыл и прочел )) Сергей : Как в википедии и цитатнике "история румын" )))) - жертвам тестового образования не привыкать.. Павел : Румынии не было, Румынии и не будет - часть отберет Венгрия, часть Молдова, часть Болгария, но не завтра, а когда этническим молдаванам, венграм и болгарам в корень надоест подчиняться румынским националистам... Сергей : Не, мальчик брякнул про "исконно румынские", но еще не смог внятно сказать кто они такие.. )) эти "исконные".. )))) в чем разница, между исконными и неисконными?.. и как так случилось, что "один язык" писали разными буквами?.. - дай послушать этого грамотея.. )) Den : Павел, зашел, но информации о гражданстве не нашел. Сергей : Им там в Кишиневе внушили, что они пупы земли и "все знают" - пусть продемонстрирует в полный рост.. ) Сергей : Павел, о гражданстве можно было бы и ссылку кинуть.. на сколько мне известно, Дума отклонила проект закона об упрощении получения гражданства РФ.. даже два проекта. Павел : Я забыл уточнить - гражданство РФ легче получить, если никакого другого официального до сих пор не было, а если есть румынское, то увы )) Ну тогда 3 тысячи евро в помощь - именно за такие деньги, или близкие к ним можно стать гражданином России)) Знаю людей, которые помогают. Сергей : С "никаким гражданством" - ИМХО уже и людей-то не осталось.. ) Den : Каждый второй азер в Москве с рос. Гражданством купленным за деньги. Но, сейчас не об этом, а об законодательном моменте. Ибо купить гражданство за деньги - значит нарушить закон, действующий в государстве гражданство кот. Вы приобретаете. Стать гражданином страны и уже нарушить закон? Интересное у вас предложение!)) Павел : Сотни тысяч молдаван это не смутило )) Den : купленный паспорт - фальшивый паспорт! Сергей : мэй, никто паспорта не продает.. есть куча законных способов.. платят люди, что бы в очереди не стоять за справками Сергей : И все проблемы как рукой снимает сразу: : services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 Федеральная : Cлужба - Проверка действительности паспорта гражданина Российской... : services.fms.gov.ru Ответ : Ваш запрос носит справочный характер.Для получения юридически значимой …Еще Сергей : Den, так как там у нас с "исконными" даками, гетами, цыганами или румынами?.. )))) Den : "В очередях не стоять"? Может именно поэтой причине русской диаспоре в Тирасполе запретило Рос. Пос. в Кишиневе сувать нос в паспортные дела? И ограничило функции консульства в Тирасполе? Ибо первые, с помощью последних зарабатывали очень даже не плохие деньги. По сути паспорт выданный без всех нюансов получения гражданства страны - есть акт нарушения законодательства, предусматривающий конкретный процесс получения гр-ва! Павел : Левые паспорта давно не выдают - все легально и законно. Den : Не считаю нужным дискутировать с вами о истории своей родной страны. Сажу только одно, была и есть Великая Дакия, один народ и один язык! Которая сейчас именуется Румынией. Павел : Эй товарищ, она и наша родная, не забывайте! Павел : Это часть нашей большой Родины (России), именуемая Молдовой, в которой некогда все мы родились. Den : Ага! За три тыщи евро? Завтра же зайду к Фариту Мубаракшевичу, поинтересуюсь!)) И я вам не товарищ, господин Вороновский! Павел : Он может быть и не в курсе )) Den : Молдова - это не Россия, а если кусочек под названием Бессарабия и был в составе Рос. Империи и СССР, то это всего лишь оккупация силами последней! Den : в результате русско-турецких дележек! Павел : Альтернатива была - либо с варварами мусульманами, либо с православными русскими. Владимир : Да-да, и та и другая сторона называла друг друга варварами Павел : Ну это пошел уже словесный блуд... Езжайте в Турцию - верните так сказать историческую справедливость ) Владимир : А разве о том речь? Вы : превознесли одних над другими называя Турецкую империю варварами. Я обратил на это внимание. А таки да, блуд словестный, пустой спор. Den : Кстати, турки не насаждали своей культуры и языка, а господарей ставили исключительно из местных аристократов. А русские, запрещали даже на молдавском в церквях священникам служить. Гимназии открывались исключительно на русском и т.д. " : с 30—40-х гг. XIX в. проявляется тенденция к вытеснению молдавского языка из делопроизводства и сферы образования и замены его русским. В : году было отменено обязательное ведение делопроизводства на молдавском языке. В : году истёк семилетний срок, в течение которого была возможность подавать жалобы и прошения на молдавском языке. В : г. наложен запрет на преподавание молдавского языка в Кишинёвской гимназии. Формальным поводом для запрета послужило то, что «по новому гимназическому уставу… вообще не полагается в наших гимназиях особых учителей для преподавания особых местных наречий». Через : лет после исключения молдавского языка из курса Кишинёвской гимназии последовал указ о запрещении преподавания молдавского языка в уездных училищах Бессарабской области. Со второй половины XIX века происходит вытеснение молдавского языка из церковного богослужения. При епископе Павле (Лебедеве) было закрыто, по разным оценкам, от 340 до 417 церквей по причине того, что в них невозможно было организовать службу на русском языке. При нём же перестала печататься молдавская версия «Кишинёвских епархиальных ведомостей». Таким : в последней трети XIX века молдавский язык в Бессарабии оставался исключительно разговорным языком крестьянского населения." Den : Такого не было за все 400 лет турецкого ига! Павел : Но Иго -то было. Den : и в России было татаро-монгольское иго. Иго - по финансам потому что. Дань платили и жили спокойно)) Павел : Жить спокойно под властью врагов невозможно... Хуже этого для народа ничего нет на свете. Den : вот поэтому, сегодня большое количество молдаван говорят о "200-сот летней русской оккупации"... это все передается из поколения в поколение. Валентин : А сейчас у вас румынское иго. Просрали вы свое счастье в который раз, то турецкое, то русское, то румынское иги))) Чот этому "большому количеству молдаван, которые говорят" не фартит(( Александр : Румынами не становятся, румынами рождаются... Аж прослезился... Епта... Не фартануло мне ... Как теперь с этим жить... Виктор : чем-то этот румыноид на Олега Апостола похож по уровню развития. Тут в группе реально клоунов не хватало. Кто заказал? |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Приднестровье и Молдова | незарегистрированный | ПМР, Приднестровье | 9 | 21.02.2022 13:46 |
Нужна ли Молдова ЕС? | Hefild | Политика Молдовы | 62 | 13.09.2019 08:09 |
Фотоотчет о чествовании 55-го Подольского полка «Орел над крепостью бендерской» и про | Ingrid | Культура в Приднестровье | 6 | 30.08.2011 10:07 |
Орел Девятого легиона | PMR | Кино | 3 | 03.05.2011 10:01 |
Орел IX легиона | ВИКТОР80 | Кино | 0 | 24.02.2011 10:24 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|