Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юмор - анекдоты юмор приколы шутки

Русский язык может быть исключен из списка языков мира.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.08.2013, 23:53  
По умолчанию Re: Русский язык может быть исключен из списка языков мира.
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Давай я тебя поумоляю?
Просто буду вне себя от щастя )))

Умей признавать свои ошибки!
В чем именно? В том что я назвал ее либералкой? Может быть она и не является сторонницей этой идеологии, но действия полностью соответствуют целям либерализма, что для меня одно и тоже. Это неосознанный, подсознательный либерализм. Я до сих пор не могу понять, чем так не угодил Путин патриотам? Тем что вернул России статус сверхдержавы? Тем что Россия стала главной страшилкой запада? Тем что поднял экономику из руин? Остановил развал страны? Что? что он сделал не так? Мало сделал? А кто смог бы больше? Кто может победить безумную коррупцию и продажность власти которая формировалась в России столетиями? Даже Сталину потребовалось 30 лет чтобы возродить страну из пепла нескольких войн. Реалистичнее нужно быть, впереди еще много работы. Но нужно РАБОТАТЬ, а не ныть.

Главная черта либерального мышления это ненависть. Она мешает трезво мыслить и реально оценивать. Путин последняя надежда России и всего свободного человечества от фашисткой гегемонии Америки. Читайте новости. Америка превращается третий рейх. Грядет третья мировая война, а вы все о колбасе плачете...

Тем более, в отношение тех людей, которые стоят с нами на одной стороне шахматной доски!
Жизнь отличается от шахмат и в ней больше, чем две стороны. И сегодня мы по одну сторону, а завтра по другу.

Приведу пример. До революции христианская социализм пользовался большой поддержкой церкви. И не спроста. Церкви по полной доставалось от самодержавия. Царизм не щадил ни церковь, ни народ. И поэтому христианские социалисты были одними из больших сторонников революции и Ленин в своих письмах благодарно принимал эту помощь... до тех пор пока не пришел к власти. А потом без промедления расстрелял тех кто ему недавно помогал. Так что дорогая товарищ, сегодня у нас есть общий враг и объединяющая цель, но если вдруг завтра вы придете к власти, то... мы же понимаем за кого вы возьметесь в следующую очередь ))) Но это уже совсем другая история...
  Вверх
 18.08.2013, 15:52  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Этот сложный русский язык)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.jpg
Просмотры: 709
Размер:	35.5 Кб
ID:	12279  
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 18.08.2013, 16:56  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Как показала практика, сложнее всего иностранцам понять разницу между совершенным и несовершенным видами глаголов. Ну то есть разницу между делать и сделать ))
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 18.08.2013, 17:52  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Ну то есть разницу между делать и сделать ))
флика, это у русских сложно с пониманием разницы между делать и сделать, то есть само наличие глаголов в языке у нас совсем не означает их применение на практике, скока лет мы чтото строим и это... как его...нанотехнологируем?
Чем более расплывчаты определения или действия или действия во времени, или сложные связи в предложениях - тем менее порядка в головах любимых русскоязычных ( туда же украинцы и болгары)
Вот у тех же клятых британцев - или сделано или нет, если не сделано, то хотя бы указаны сроки когда делалось, или сразу понятно - это описание общего, постоянного или традиционнонного и неотъемлемого действия.
Все по полочкам, в одном времени и не запутаешься.
У нас же как можно: Я возможно пришел бы к тебе для важного дела, но сейчас сижу тут за компом, потому что вчера вырубили свет и я не успел сохранить данные, которые завтра хочу показать шефу.( попробуй переведи на англ!)
Англичанин умрет как от формы так и от содержания сей фразы при прямом переводе, ну а нам-то все понятно.
 18.08.2013, 18:02  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Потому что русский - шикарный сложный синтетический язык. Не то что куцый английский, где даже в языке надо по струночке ходить ))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
korvin (18.08.2013)
Ответ