![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Куплю - покупки в Приднестровье, даём объявления |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В Силуэт съездила, дядьку попытала, розетку все же просматриваю.
Выводы: поскольку мне не нужно гнать план по мужским брюкам или военным курткам, а все же нужна универсальность со многими операциями, чтобы пошить от начала и до конца все, кроме верхней одежды типа теплых пальто и шуб, то бытовые машинки вполне подойдут. В Силуэте есть Минерва и Джаном, до 400 баксов и парочку оверлоков неплохих ,но не суперских ( о них отдельно потом). Да, с кнопочкой на корпусе удобнее, но за все нужно платить, например каждая доп функция- операция ( а их может быть 80) удорожает машину на 3 бакса каждая. Самый большой обман в этих машинках - пометка - имеет оверлочную строчку , но на деле, глядя в инструкцию, это совсем не так и оверлок надо покупать отдельно. Про пришивание пуговицы -то же ненужная и даже опасная для иголки и механизма ( да и глаз) функция. Вообщем, есть еще о чем подумать... В итоге все равно розетка рулит, а гарантию дает производитель и ему все равно, как машинка возвращается. Для сравнения -http://bt.rozetka.com.ua/janome-v-14/p227350/ - 17 операций, и по той же цене в Тирасполе, но всего 3 операции)) на всякий случай даю ссылку терминов.http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_...440&hid=242704 Все больше склоняюсь. что надо купить хороший оверлок, а машинку старую отремонтировать((
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 05.07.2013 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
janome чисто подшить, прошить за 400 это слишком. у меня модель попроще - меньше 200 уе, использую в основном прямую строчку и зигзаг, а позарилась на петлю-автомат. Хорошо хоть согласилась на простую и не стала тратиться на петлю с глазком. В ателье самая простая петельная машинка с этой функцией справляется лучше, а на толстых тканях - вручную. у моей машинки есть оверлочная строчка, купила к ней спецом оверлочную лапку... после просмотра этой иммитации накопила на оверлок. а вот тут... короче накопить денег и взять коверлок, что бы и оверлок и распошивалка 2 в 1(оверлок обрабатывает только край изделия, распошивалка делает "на лице" двойную строчку и с изнанки оверлочную+обрабатывает любое место изделия, а не только край. коверлок - симбиоз, хотя и на него бывают нарекания; бывалые советуют 2 отдельных агрегата брать и не экономить). собирать трикотаж на нем - не нарадуюсь. А ремонтировать старую машинку я бы потащила дядьке на колкотовый (уххх, там такой типаж колоритный) + можно кучу дополнительных примочек к своей машинке найти. Если таки опять встанет вопрос о покупке новой - подумать. Например к Brother подходят лапки от наших Чаек (вроде бы, так на форумах пишут) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Посоветуйте психолога. | Сергей123 | Психология | 40 | 05.07.2025 02:04 |
Продам швейную машинку. | Yulia | Бесплатные рекламные объявления | 1 | 02.11.2014 16:56 |
Продам швейную машинку. | Yulia | Продам | 1 | 02.11.2014 10:16 |
Посоветуйте телефон | Sher | Куплю | 7 | 18.03.2014 12:47 |
Продам стиральную машинку LG WD-10405NDK - сколько за неё просить, не знаю. | Шопоголик | Товары и услуги | 24 | 12.10.2013 16:59 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|