Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров

DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 01.06.2013, 00:45  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  ICE ICE вне форума
  мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0

Хорошая задачка.
Вы даже себе представить не можете: он у меня есть, очень экономный и довольно мощный для своих габаритов. Я могу залить БД этого форума, место есть. В случае необходимости. Допустим.
Что же дальше можно придумать:
Я могу поставть всё на радио, например, как это и делал ИДК на первоначальном этапе, помнится, не имея полноценной инфраструктуры.
WiFi, сеть у клиентов шла в городах через это. Усилители сигнала, приемники , передатчики у каждого
Если все мои клиенты живут довольно компактно, то их можно вполне легко охватить радиосигналами и без WWW, имея соответствующую по нашим временам очень дешевую технику. И все они смогут постить сюда, я уверен. Потому что связь будет. Неважно через какой протокол настроенная техниками
ИДК по сути и есть интранет, с выходом в глобальную сеть для каждого участника. Как и все остальные локальные провайдеры

Насколько я знаю, мелкие провайдеры платят. Тем, кому принадлежат сети, кто их строил, прокладывал кабеля. Это Телекомы , обычно.
В США деньги не перечисляют, но если Вы докажете обратное, я с удовольствием поддержу Вас везде где Вы об этом скажете.

Хорошо, раз так: р2р - сети имеются? Кто там кому платит? все узлы в таких сетях равноправны, не так ли? Это как бы намек на демократическую природу сети

А вот Вам загадка
Насколько я знаю РФ легко отрезать от WWW и сделать интранетом - так как весь трафик изза рубежа проходит через один или два узла. Но если это произойдет - просто РФ будет внешнего для мира недоступна и наоборот для россиян зарубежная сеть будет недоступна.
но сеть внутри РФ будет работать. Подумайте каким образом отрезанная от WWW сеть будет работать .. и российские посетители Одноклассников не заметят ничего особого.

Последний раз редактировалось ICE; 01.06.2013 в 01:07.
  Вверх
 01.06.2013, 02:01  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

ICE писал (а) Посмотреть сообщение
Если все мои клиенты живут довольно компактно, то их можно вполне легко охватить радиосигналами и без WWW
Другими словами Вы проложите свою сеть - локальную. Расширим её до глобальной и рубильник от этой сети будет у Вас. Интернет то же самое. Его по желанию можно выключить.
В США деньги не перечисляют, но если Вы докажете обратное, я с удовольствием поддержу Вас везде где Вы об этом скажете.
Если Вы имеете локальный сервер и пробовали на нём что то размещать, то знаете что без покупки DNS (доменного имени) всё размещённое на Вашем сервере будет локальным - доступным только с Вашего компа.
Основой DNS является представление об иерархической структуре доменного имени и зонах. Каждый сервер, отвечающий за имя, может делегировать ответственность за дальнейшую часть домена другому серверу (с административной точки зрения — другой организации или человеку), что позволяет возложить ответственность за актуальность информации на серверы различных организаций (людей), отвечающих только за «свою» часть доменного имени.
Вот это и есть интернет. idknet.com есть доменное имя интернета, а не какой то другой сети. Если вырубить домен .com то адрес idknet.com будет недоступным - домен .com ляжет. Точно такая же история и с остальными именами. Можно прокладывать другие сети (это дорого но решаемо), а можно и отрубить именно сеть "интернет". Вернитесь к моим прежним постам и прочитайте, именно это я и говорил в ответ на фильмы для афро-африканцев.

Вот зачем Вы про р2р - сети заикаетесь? Доступ к торрентам тоже возможен только при маршрутизации по сети интернет так как все клиентские протоколы используют адресацию именно этой сети.
Для координации обмена файлами существует специализированный сервер — торрент-трекер. Он нужен для того, чтобы пиры (участники сети) могли найти друг друга. Обычно на трекере хранятся хеш-суммы (идентификаторы файлов), IP-адреса и входящие порты клиентов.
Подумайте каким образом отрезанная от WWW сеть будет работать
Она будет работать только если будет разработан свой протокол приёма-отдачи - своя маршрутизация по сети.

Всё же почитайте книжки.
 01.06.2013, 08:59  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Не понравилось:5/1

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Если Вы имеете локальный сервер и пробовали на нём что то размещать, то знаете что без покупки DNS (доменного имени) всё размещённое на Вашем сервере будет локальным - доступным только с Вашего компа.
http://178.168.3.117/
  Вверх
 01.06.2013, 23:06  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

Если вырубить домен .com то адрес idknet.com будет недоступным - домен .com ляжет.
В случае, если провайдер idknet.com не хранит у себя на ДНС серваках ип серваков с сайтами домена idknet.com? Если с ИДК выходить.
Или же поднять в сети свои альтернативные корневые ДНС сервера, которые будут резолвить ДНС имена.
 02.06.2013, 14:55  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Честное слово надоело уже разными словами одно и то же говорить.
PMR, Вам форум за неуплату отключали? А как это делали? Не вычёркивали же со всех серверов адрес форума. Если есть возможность отключить один ресурс есть ли возможность отключить два, сотню, миллион? А если отключать не форумы, а ДНС сервера то что будет? Иерархия в интернете существует, старший заведует работой младшего, и младший своевольничает только с разрешения старшего - есть права доступа, и если их обрезать, в нашем случае запретить доступ старшему, то и младшие посыпятся. Если на компе запретить доступ к папке, то и все находящиеся в ней будут недоступны не зависимо от количества вложений - их места в иерархии этой директории. Если есть адрес: D:\GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUND\GLOBAL и в папку GLOBAL очень легко попасть написав её адрес в адресной строке, то это станет невозможным если запретить доступ к диску D:\.
Неужели кто то считает что в интернете адресация построена абсолютно другим образом и адреса GLOBAL и SOUND ведут обособленную жизнь не подвластную корневой директории?! Коммунизма в сети не существует! Младший всегда подчиняется старшему не зависимо от того каким бы он ни был старшим для Вас лично. Есть и корень, если этот корень вырубить то что будет? Правильно, вся сеть накернится - все младшие адреса станут недоступными.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
korvin (02.06.2013)
 02.06.2013, 17:24  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Честное слово надоело уже разными словами одно и то же говорить.
PMR, Вам форум за неуплату отключали? А как это делали? Не вычёркивали же со всех серверов адрес форума. Если есть возможность отключить один ресурс есть ли возможность отключить два, сотню, миллион? А если отключать не форумы, а ДНС сервера то что будет? Иерархия в интернете существует, старший заведует работой младшего, и младший своевольничает только с разрешения старшего - есть права доступа, и если их обрезать, в нашем случае запретить доступ старшему, то и младшие посыпятся. Если на компе запретить доступ к папке, то и все находящиеся в ней будут недоступны не зависимо от количества вложений - их места в иерархии этой директории. Если есть адрес: D:\GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUND\GLOBAL и в папку GLOBAL очень легко попасть написав её адрес в адресной строке, то это станет невозможным если запретить доступ к диску D:\.
Неужели кто то считает что в интернете адресация построена абсолютно другим образом и адреса GLOBAL и SOUND ведут обособленную жизнь не подвластную корневой директории?! Коммунизма в сети не существует! Младший всегда подчиняется старшему не зависимо от того каким бы он ни был старшим для Вас лично. Есть и корень, если этот корень вырубить то что будет? Правильно, вся сеть накернится - все младшие адреса станут недоступными.
Конкретно, за что я должен заплатить, чтобы ресурс был доступен в интернете? Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений, или снова будешь писать размытыми словами?

PMR, Вам форум за неуплату отключали?
ты притворяешься или реально не догоняешь? отключить могут за неуплату хостинга, вот и все. Админ же не на своем компе его держит. Я предложил решение спора выше, принимаешь?
  Вверх
 02.06.2013, 19:43  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений
Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
  Вверх
 02.06.2013, 20:22  
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
Причем тут доменное имя? Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так? Мы о домене и не говорили.

StasON, http://178.168.3.117/ у меня выводит в поисковик - в гугл. Если это адрес ресурса на Вашем компе, то он недоступен из интернета и будет локальным пока Вы не оплатите к нему доступ из сети.
Вот, что ты написал. Еще раз спрашиваю, что я должен оплатить, чтобы мой ресурс по IP стал доступен из интернета? Или ты балабол?

Извиняюсь, но я терпеть не могу таких некомпетентных людей, корчящих из себя хер пойми кого.
  Вверх
Ответ