Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт.

Оформление авто в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.05.2013, 14:20  
По умолчанию Re: Оформление авто в ПМР
  Alex3518 Alex3518 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6
Не понравилось:0/0

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
если доверенность генеральная, то снять эту машину с учёта вы можете.
но поставить её на учёт на себя вы не сможете, если доверенность выписана только на ваше имя.
вы имеете право продажи этого авто, но самому себе вы его продать не можете.
это первое.
второе: если вы пойдёте оформляться без хозяина, то вам придётся заплатить налог государству.
даже в том случае если машина стоит на учёте в ПМР более 3 лет.
cпасибо за оперативность
корвин а вы не можете описать процедуру, в первую очередь что надо сделать ехать в мрэо там где авто стоит на учёте, или сразу в налоговую за справкой и эту справку возможно взять в своём городе? и какие вообщем нужны документы и сколько $ примерно это стоит
  Вверх
 28.05.2013, 16:21  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Alex3518 писал (а) Посмотреть сообщение
cпасибо за оперативность
корвин а вы не можете описать процедуру, в первую очередь что надо сделать ехать в мрэо там где авто стоит на учёте, или сразу в налоговую за справкой и эту справку возможно взять в своём городе? и какие вообщем нужны документы и сколько $ примерно это стоит
я на 100% не знаю что и в какой последовательности нужно делать.
поэтому не буду вводить в вас в заблуждение.
но если оформляетесь вы без хозяина машины, то налог государству будет составлять 15% от стоимости авто.
постановка на учёт свежепригнанной машины стоит примерно 1200руб.
сколько стоит переоформление, я точно не знаю.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Alex3518 (29.05.2013)
 29.05.2013, 07:22  
  Новичок
Детали профиля (+/-)

я на 100% не знаю что и в какой последовательности нужно делать.
поэтому не буду вводить в вас в заблуждение.
но если оформляетесь вы без хозяина машины, то налог государству будет составлять 15% от стоимости авто.
постановка на учёт свежепригнанной машины стоит примерно 1200руб.
сколько стоит переоформление, я точно не знаю.
интересно а как установят за какую сумму я купил авто, или как в тамож. оформлении по эдентичному товару) и скажите пожалуйста сейчас с хозяином я смогу снять с учёта без налога?
такая ситуация что машина на него оформлена была в феврале 2011 и поэтому менее 3 лет я купил в марте, а доверенность у меня заканчивается в марте 2014, просто боюсь потом его не найти и что б не было проблем далее, я нахожусь не в пмр.
  Вверх
 29.05.2013, 09:34  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

интересно а как установят за какую сумму я купил авто, или как в тамож. оформлении по эдентичному товару) и скажите пожалуйста сейчас с хозяином я смогу снять с учёта без налога?
такая ситуация что машина на него оформлена была в феврале 2011 и поэтому менее 3 лет я купил в марте, а доверенность у меня заканчивается в марте 2014, просто боюсь потом его не найти и что б не было проблем далее, я нахожусь не в пмр.
стоимость машины определяется по специальной сетке.
не беспокойтесь, они себя не обманут )

снять с учёта вы её можете и без хозяина. это не проблема.

мой совет: сделайте сейчас новую генеральную доверенность на себя и ещё на одного человека, которому вы доверяете. тогда он(этот человек) сможет продать эту машину вам.
либо, что предпочтительней, переоформляйте её на себя в присутствии хозяина.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Alex3518 (29.05.2013)
 29.05.2013, 10:07  
  Новичок
Детали профиля (+/-)

[QUOTE=korvin;225283]стоимость машины определяется по специальной сетке.
не беспокойтесь, они себя не обманут )

снять с учёта вы её можете и без хозяина. это не проблема.

мой совет: сделайте сейчас новую генеральную доверенность на себя и ещё на одного человека, которому вы доверяете. тогда он(этот человек) сможет продать эту машину вам.
либо, что предпочтительней, переоформляйте её на себя в присутствии хозяина.[/QUOTE

Ничего себе какая процедура) это значит человек по моей довер. может снять с учёта и оформить на меня, а при этом нам не надо будет платить налог 15% опять же? или она уже будет снята и никаких налогов уже не надо платить.
и главный вопрос сейчас с хозяином я могу снять без налога? или надо всё таки ждать истичения 3 лет
когда делал то в пмр в прошлом году , гаишник сказал что закон отменили о том что машина должна быть более 3 лет на одном хозяине, для снятия без налога
  Вверх
 29.05.2013, 10:21  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Ничего себе какая процедура) это значит человек по моей довер. может снять с учёта и оформить на меня, а при этом нам не надо будет платить налог 15% опять же? или она уже будет снята и никаких налогов уже не надо платить.
нет, без хозяина платить налог придётся.

и главный вопрос сейчас с хозяином я могу снять без налога? или надо всё таки ждать истичения 3 лет
когда делал то в пмр в прошлом году , гаишник сказал что закон отменили о том что машина должна быть более 3 лет на одном хозяине, для снятия без налога
я думаю, что ждать 3 года нужно.
но всё таки вы лучше уточните.
я могу и ошибаться.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Alex3518 (29.05.2013)
 29.05.2013, 12:49  
  Новичок
Детали профиля (+/-)

нет, без хозяина платить налог придётся.

я думаю, что ждать 3 года нужно.
но всё таки вы лучше уточните.
я могу и ошибаться.

уточнил - если транспортное средство находилось в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, подоходный налог уплачивается, исходя из 10% от рыночной стоимости транспортного средства. Например, рыночная стоимость транспорта 40 000 руб., налог составит (40 000 ∙ 10% ∙ 15%) = 600 руб.[/U]

и впродолжение - если транспортное средство находилось в собственности налогоплательщика 3 года и более, льгота по подоходному налогу в виде имущественного налогового вычета предоставляется на всю сумму стоимости имущества. С 1.01.2013 для такой льготы вводится ограничение: она будет предоставляться только в отношении 2-х транспортных средств в течение 1 года.
правда если авто более 3-х лет не понял какие льготы
  Вверх
Ответ