Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

"Первым делом самолёты..." ©

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.01.2013, 23:54  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Никто и ни с кем. Это художественные картинки из жанра альтернативной исторической фантастики.

На первой картинке, на заднем плане, армада В-35, "летающих крыльев" фирмы Нортропа, прототипов, которые никогда не принимались на вооружение и были изготовлены в количестве всего двух экземпляров. Самолёты с японскими опознавательными знаками - это истребители-штурмовики Manshu "Ki-98". Был изготовлен только в виде макета-прототипа. После вступления СССР в войну с Японией, от него практически ничего не оставили - оснастку, документацию и прочее было приказано уничтожить. Так же на картинке присутствует Р-51 "Мустанг" - истребитель сопровождения бомбардировщиков, по странной прихоти автора картинки оснащённый реактивными ускорителями на концах крыла. Испытания ускорителей с "Мустангом" проводились, но в серию он не пошёл, а ускорители подвешивались ближе к центроплану. На концы плоскостей вешать ускорители, как на картинке - это бред сивой кобылы.

На второй картинке вольная художественная вариация на тему Мессершмидт "Bf-109" серии выше "Е", потому как до "Е"-шной серии килевое оперение оснащалось ещё подкосами. Здесь подкосов нет. Значит либо "Фридрих", либо "Густав". Но! Капот абсолютно нехарактерный для моторов жидкостного охлаждения - это раз. Круглые наплывы перед фонарём пилота, сразу за капотом, ничего кроме смеха вызвать не могут - это два. Перенос радиатора из под фюзеляжа под плоскости, это опять же, вольная фантазия художника - это три. Израильские опознавательные знаки на "Мессере" - это курам на смех - это четыре. Второй самолёт на второй картинке - это Supermarine "Spitfire" в абсолютно бредовом камуфляже, с нелепыми опознавательными знаками и вооружением не соответствующем оригиналу.

Вывод? Правильно. Картинки - фейк обе-две. Бред воспалённой фантазии художника на тему альтернативной исторической фантастики.
я в аxуе..... галя, откуда такие узкоспециализированные познания ?!
то есть нагуглить конечно можно многое...
но такие подробности и детали по-моему нужно только знать, чтоб о них так говорить
 11.01.2013, 10:11  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
я в аxуе..... галя, откуда такие узкоспециализированные познания ?!
то есть нагуглить конечно можно многое...
но такие подробности и детали по-моему нужно только знать, чтоб о них так говорить
Жень, ну как тебе сказать... Я с детства просто люблю всякое познавательное читать и смотреть... Любознательная я... А запоминалка у меня вроде в башке тоже нормально работает... Но правда сбоит иногда. Про японца, я к примеру была абсолютно уверена, что это Митцубиси, а не Манцуи. Хорошо хоть решила уточнить на всякий случай, а то бы опозорилась. Ну а уж "Мессер", "Спитфайр" и "Мустанга" было бы просто стыдно не знать в "лицо"...

Вообще, я конечно неидеально знаю всё - лекции читать не смогу, но рассказать-пояснить чего-нить вполне, в отличие от Уфика-хернюбормотусика...
 11.01.2013, 10:13  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Про японца, я к примеру была абсолютно уверена, что это Митцубиси, а не Манцуи. Хорошо хоть решила уточнить на всякий случай, а то бы опозорилась.
Это да, Галка, и этот позор ты не смыла бы ничем! Тут же каждый второй знает все про самолеты начала эпохи воздухоплавания
Мне интересно, много народу, прочитав "Мицубиси", тут же представило летящий над городом Паджеро? )))
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
korvin (11.01.2013)
Ответ  
Метки
авиация, бомбардировщик, гражданская авиация, гуревич, дальняя авиация, истребитель, миг, микоян, поликарпов, стратегическая авиация, сухой, туполев, штурмовик, яковлев