Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Некрасивые девушки - что делать? Как стать любимой?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.12.2012, 22:05  
  Forever Alone Forever Alone вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 77
Не понравилось:0/0

Как все просто в жизни - советы давать вроде: полюби себя, сходи в салон красоты ,помойся- побрейся, и будет все супер! Как все оказывается просто. Прямо как в голливудских сказках. Стоит только захотеть - и заморыш превращается в принцессу. Да вот только заморыш- неухоженная ,жутко одетая девушка в уродливых очках с толстенными стеклами- это одно, и это действительно поправимо. А есть реально невзрачные, некрасивые или даже очень некрасивые люди. И вот тут эти небрежно брошенные советы вроде: сделай прическу, следи за собой ,измени стиль одежды не помогут. Ну, сделает уродина прическу, оденется со вкусом, накрасится профессионально и получится накрашенная, со вкусом одетая, модно подстриженная УРОДИНА. То есть... а ничего не получится. Это как мертвому припарки. Неухоженность, безвкусица- это одно. Некрасивость- другое. Так что довольно небрежны подобные советы в том случае, если девушка действительно некрасива…. А этот идиотский совет "полюби себя такой, какая ты есть". Да ведь КАЖДЫЙ человек любит себя! Именно поэтому нам так хочется, что бы все у нас было хорошо, что бы мы нравились, чтобы нами восхищались, делали комплименты. У каждого из нас есть эго, которое нуждается в том, чтобы его накормили. Так же, как наш желудок нуждается в пище, наше эго нуждается во внимании. И внимание это мы получаем от окружающих. Их оценка нашей внешности и поведения влияет на наше Эго. Чем больше позитивных реакций на нас, тем больше уверенности в себе вырабатывает человек. "Я нравлюсь мужчинам, мне говорят что я красива, мне улыбаются- значит, я что- то значу, я что- то особенное ." А если девушка с детства слышит насмешки, обидные комментарии, издевки окружающих. ОТКУДА у нее может взяться здоровое чувство достоинства, здоровая уверенность в себе ??? Исправить это невозможно. Тем более, если девушка объективно некрасива. Красивые девушки, эго которых с детства позитивно подпитывалось вниманием и одобрением окружающих, понять этого не могут, к ним эта уверенность в себе пришла на подсознательном уровне, им не надо учиться принимать себя такими, какие они есть. Другое дело- человек, которому неоднократно давали понять, что такая какая она ЕСТЬ, она недостаточно хороша для окружающих. Причем из- за чего- то, в чем она сама не виновата- из-за данной ей от природы внешности. Как там говорится – «самый скромный алмаз превратится в бриллиант и засияет всеми гранями… нужна лишь правильная огранка»?! Интересно, чем огранишь большой нос, кривые зубы, квадратную челюсть, огромные уши, маленький рот, непроходящие синяки под глазами, кривые ноги и прочее? Есть реально некрасивые люди и это факт. И им реально с этим жить. А есть нормальные, не красавцы. Им вот и стоит ограниться, дабы засверкать!
Да кому на фиг нужно будет ваше творчество, карьера, головокружительный успех, богатый внутренний мир? Одинокие женщины, не сумевшие реализовать свою истинную первоначальную суть….
Хорошо, кто-то может увидеть душу девушки… и будет просто дружить… Forever alone, forever friend zone… Но мужчине этого мало, он еще хочет любоваться своей девушкой, восхищается ее красотой… .
  Вверх