![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			
				Пользователи | 
			
			
		
		Календарь | 
		
			
				Поиск | 
				
				Сообщения сегодня | 
				
			
			Все разделы прочитаны | 
		
			
  | 
	|||||||
| Игры - Играем в форумные игры. Обсуждаем онлайн-игры. | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 1,288
				 
				Регистрация: 10.02.2012 
				Адрес: Wonderland 
				
				 
	
Спасибо:430/132
	 
 
Не понравилось:14/17
 
				
				
Репутация: 2055 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			In vino veritas 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ---------- покажите мне "находку для шпиона"  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Брамбулет 
		
		
		
		
		
		
		
	Любимое блюдо Алисы. Способ его приготовления Алиса рассказывает Юле Грибковой в больнице. Чтобы приготовить настоящий брамбулет, следует в течение пяти минут обжаривать обыкновенный мангустин на петеяровом масле. Приготовить брамбулет на сливочном масле, по словам Алисы, невозможно; впрочем, в этом может убедиться каждый, кто когда-либо пробовал мангустины. Разговор о брамбулетах - один из немногочисленных эпизодов, почти дословно заимствованных в ГиБ из СЛТВ. При этом в литературном сценарии "Гостьи" брамбулеты даже не упоминаются. Происхождение рецепта брамбулета не описывается ни в фильме, ни в повести. Этимология слова неизвестна. Ни в одном из текстов Булычева, кроме СЛТВ, о брамбулетах не говорится. Автор "Билета в один конец" описывает приготовление брамбулета следующим образом: Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое. Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый! (Jacob. Билет в один конец. Глава о1о1: Четыре пятых. ) Правда, есть подозрение, что мангустины, о которых говорит Jacob, имеют несколько иную природу, нежели Garcinia mangostana: ...мангустины чем-то напоминали кусочки ананаса в компоте, только крупнее. Но пахли мясом. Ветчиной. Сочной такой... (Там же) увы...фоты не было ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ---------- а мне покажите машину времени)) без Макаревича))  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
 | 
	
	
		
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Игра Эндера | Sher | Кино | 5 | 17.10.2014 12:05 | 
| Игра - Вкл/Выкл | Мотя | Игры | 145 | 26.10.2013 00:06 | 
| Игра Криптография | Мотя | Игры | 32 | 22.10.2013 13:52 | 
| Игра Богов | igrabogov | Бесплатные рекламные объявления | 0 | 01.01.2010 11:34 | 
| Игра ТСР/IР | PMR | Компьютерные сети | 0 | 07.08.2008 15:33 | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  | 
|||||||