![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Два с половиной года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Год назад на предприятии где я работала произошла полная реорганизация. На данный момент меня вывели за штат, сообщив, что когда я решу выйти на работу, при наличии вакантной должности меня на работу принимают, если вакансии не будет я попадаю под сокращение. Меня интересует, положена ли мне денежная компенсация если я попаду под сокращение и в каком размере. Если я откажусь от предложенной мне вакансии (не будет устраивать что-либо, напрмер з/п) имею ли я права на компенсацию. Всем откликнувшимся большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
ТК ПМР:
Если есть юристы по-образованию, поправьте меня, плиз, т.к. я из чистой вредности начитался этой литературы и могу, в данном случае, ошибаться. Но, кажется, не ошибаюсь.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 26.11.2012 в 20:55. |
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
такой должности на данный момент просто не существует, потому что было полность переписанно штатное расписание. По этой же причине и за штат выведена.
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Хм. Значит должны равноценную по занятости и з/п предоставить. А переписка штатного расписания - это не ваша проблема, а проблема работодателя, который, зная, что у него один специалист находится в декрете, зачем-то выводит его должность из штатки. Вот, если какой юрист сюда сунется и проконсультирует нас, я бы после этого взял трудовой кодекс и пошел помахать им у директора перед носом. А если еще ссылочку на какой-то из САЗ дадут - это вообще прекрасно.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если вы попадаете под сокращение, то вам обязаны выплатить компенсацию, либо предоставить любую иную вакантную должность на предприятии если таковая имеется. Если штатное переписывается, то легко может оказаться так, что вакансии могут внезапно исчезнуть. Поэтому смело требуйте компенсацию, так как согласия на увольнение вы не давали, по статье вас не увольняли, и не могут уволить, следовательно должны выплатить компенсацию. Если платить откажутся, то смело подавайте в суд. Работодатель выплатит не только компенсацию, но и все судебные издержки.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (26.11.2012) |
![]() |
|
Администратор
|
Во время декрета уволить нельзя. После декрета, если нет рабочего места - сократили его, то 2 месяца вы ходите на работу, получаете зарплату, получаете сразу уведомление о сокращении, а потом уже увольняют. Сейчас так в трудовом кодексе ПМР.
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, спасибо!
Вообще мне предлагают выходить сейчас на работу (есть вакансия по моей специальности), но на данный момент у меня просто нет возможности выйти на работу, а у работодателя нет возможности "держать" эту вакансию пол года до моего прихода. Хотела узнать могу ли я расчитывать на компенсацию если меня сокатят таким образом. Последний раз редактировалось Шанелька; 27.11.2012 в 10:14. |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
У меня в трудовой не погнушались в строку о постоянном месте работы вписать "согласно срочному договору")))
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Шанелька не переживайте вы получите компенсацию при сокращении . А после этого оденьте туже шляпку и бусы что на авотарке и я вас трудоустрою )))))))))))))))))))
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
При увольнении выплачивается выходное пособие, равное зарплате за два месяца, + за неиспользованные отпуска и отгулы, + материальная помощь.
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |