Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Бренность бытия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.10.2012, 02:43  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,853
Не понравилось:33/2

Во-первых, человек, субъективно, вечен. Для него нет ничего кроме промежутка между рождением и смертью. Этот отрезок времени - его Вселенная, растянутая на жизнь. Я живу. Сейчас я чувствую, дышу, вижу, слышу, двигаюсь. Я не способен осознать себя до своего рождения. Момента рождения для меня нет - значит я существовал всегда. Точно так же, я не смогу никак оценить свое состояние после своей смерти. Я умру лишь для кого-то. Но не для себя, т.к. пока я могу это делать - я жив. Каждая секунда моей жизни раскладывается на вечность. Даже в тот миг, когда курок наставленного на меня пистолета уже нажат и пуля вылетела из ствола, но еще не взорвала мою черепную коробку - я вечен. Я умру, но для меня момент смерти никогда не настанет потому, что в этот момент я перестану быть - значит я буду существовать всегда.

Во-вторых, сознание человека средней степени психической уравновешенности пятимерно, в отличии от четырехмерного континуума, в котором оно обитает. Иллюстрирую графически. Строим декартову систему координат, в которой ось абсцисс - реальная жизнь человека, XYZt, то есть на нее проецируем все четыре существующих измерения. Ось ординат - дополнительное пятое измерение Con (consciousness),присущее только сознанию:

OD - моя жизнь. Она совпадает с осью XYZt, так как я существо - четырехмерное. В точке O - я родился, в точке D - я умер. Больше для меня ничего не существует.
ODend - моя мировая линия. Так как с каждым прожитым мгновением, моя жизнь удлиняется на единицу времени, так же увеличивается и высота точки мировой линии над OD. (Угол DODend - на самом деле равен ровно 45°, просто я коряво нарисовал).

Точка N - я, в данный момент, строчащий этот пост.

Точка А - я, один год, два месяца, четыре дня, два часа, тридцать две минуты и пятнадцать секунд назад, энергично блюющий около дерева после неудачно опрокинутого стакана коньяка. То есть, отрезок O1A - это промежуток от моего рождения до момента, когда мне подурнело.

Точка B - я, получающий аттестат о среднем образовании. Присмотритесь повнимательнее - видите, там мне директор сейчас руку пожимает. O1B - жизнь с рождения, до исторического рукопожатия.

Точка С - мне бьют морду в третьем классе. Отрезок O1C - жизнь с рождения, до процедуры рихтовки.

Так как мое сознание пятимерно, то я отлично могу представить себе это, что в этот самый момент времени N, по оси абсцисс прямо сейчас меня тошнит - NA, или прямо вот в данный момент на оси Con мне жмут руку и впаривают аттестат - NB, и, опять же, вот именно в данный момент, но на оси абсцисс в точке C меня лупят любящие одноклассники.

Добавил для наглядности: перпендикуляр DendD в точности равен по длине моей жизни OD (помним, что угол равен 45°) и содержит в себе все события, произошедшие со мной от рождения до смерти. Из какой бы точки Мировой Линии мы бы не опустили перпендикуляр - это будет та же жизнь, начинающаяся на Мировой линии, и заканчивающаяся в точке на линии OD. То есть, в момент N на нем одновременно происходят события всей жизни от рождения до момента N.

Аналогично, у меня 19-го ноября прошлого года умер друг. Но это не совсем точно. Прямо сейчас, но выше по оси ординат мы катаемся с ним на мотоцикле (точнее, он рвет мотору всю душу, а я сзади вжимаюсь в седло и думаю, как бы не наделать в памперсы на скорости 100 км/ч). А еще выше - (в 2:10 ночи моей локальной четырехмерной системы координат, но в пятом измерении) он показывает мне, что такое DoT'а и как в нее играть.

Поэтому, мое утверждение выше (сам себя цитирую):
Я умру лишь для кого-то.
- неверно. Я не умру даже для кого-то - просто уйду из осязаемой реальности, но постоянно буду двигаться параллельно, по отношению к четырехмерному миру в пятом измерении, и каждый сможет с легкостью понять и представить, что вот, сейчас, я делаю что-то из того, что я делал в любой момент своей жизни.

А раз я никогда не умру для себя, и никогда не умру для окружающего мира - какой вывод? Я вечен.
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 29.10.2012 в 19:34.
  Вверх