Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Украина блокирует транзит приднестровских грузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 22.09.2012, 16:14  
  Ghostbuster Ghostbuster вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0

УФО писал (а) Посмотреть сообщение
если мне позволите выразить здесь личное мнение, напишу следующее.
россия, украина, и молдова-многовековые союзники.
и 20, и 30 лет не хватит афектным психопатам, чтоб внушить обоюдную ненависть в этих трех народах.
в каждом народе рано или поздно появляются нацистские, расистские и идеологически-радикально настроенные элементы которые, прийдя к власти, умудряються испортить отношения своего гоударства со всем миром.
нацистская германия - самый яркий пример.
молдова не исключение, особенно если учесть что мы живем в постимперский период российской истории.
другие колоиальные страны пережили поожую ситуацию полвека назад.
народы это переживают.
Уфо, твое личное мнение достойно тут быть, как само сабо разумеещеся.
Более того, оно достойно уважения, как именно личное мнение.
Но на мой взгляд оно в корне не верно.
То есть верно в другой несколько области рассуждений.
Да, тобой названые государства давно и долго были братским, выражаясь советским языком.
Более того, я считаю, что развал СССР был инспирирован.
Но это чисто ИМХА.
Но причем тут отношения ПМР и Украины, если возвращаться к Теме.
И еще раз попрошу привести доказательства притеснения кого то в постсоветкой республике Молдавия, схожие с Германией времен гитлера.
  Вверх
 22.09.2012, 16:30  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
И еще раз попрошу привести доказательства притеснения кого то в постсоветкой республике Молдавия, схожие с Германией времен гитлера.
Прошу прощения, но зачем Молдавию сравнивать с Германией? Здесь отдельный случай, рассматривать его нужно отдельно.
Я вот немного не понял что вы хотите услышать от УФО - доказательство чего? Того, что до сих пор в том же Кишиневе, в больнице, сквозь зубы разговаривают с рускоязычными пациентами? А то и вовсе не хотят по-русски общаться? да не только в больнице, в паспортном столе моей жене не захотели помочь перевести на русский язык бланк, еще и обласкали. Кстати все на молдавском!
Ну а если у вас еще и нет молдавского паспорта..... ууууу.... Это доказывать? Да езжайте сами посмотрите.
А если про конец 80-х, так поговорите с теми, кто непосредственно принимал участие. Приезжайте в Бендеры, встретьтесь с ветеранами 92-го. Сам, увы, был слишком мал, чтобы со своих слов вам что-то доказывать.
И поговорите, кстати, с молодёжью. После этого, надеюсь, вам станет ясно, что у нас тут никто "зуб не держит" на Молдавию и молдаван. С ними нормально общаются, даже если те говорят на молдавском языке.
Иииииии???? Кто куда должен стремится? Мы в Молдову?...

PS... тема вообще про Украину.
PPS... ссори, может немного сумбурно выразил мысли, но, думаю, суть понятна.
  Вверх
Сказали cпасибо
che (23.09.2012), dkonstantin7 (23.09.2012), korvin (22.09.2012), УФО (22.09.2012)
 22.09.2012, 17:09  
  Ghostbuster Ghostbuster вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но зачем Молдавию сравнивать с Германией
Прощаю.
Так я про это и сказал, зачем?

Здесь отдельный случай, рассматривать его нужно отдельно.
Я вот немного не понял что вы хотите услышать от УФО - доказательство чего? Того, что до сих пор в том же Кишиневе, в больнице, сквозь зубы разговаривают с рускоязычными пациентами?
Почему собссна отдельный?
Вроде даже Уфо сказал, что таких с позволения случаев, их есть.
В частности Прибалтика.

И я более чем уверен, что человек, живущий в какой либо стране, просто обязан знать язык ее титульного народа.
Все остальное- поэзия.
А вот про сквозь зубы это как раз частности, и насколько частые уже на совести постящего.

Ну а если у вас еще и нет молдавского паспорта..... ууууу.... Это доказывать?
А где то по другому?
За отсутствие паспорта, ну лан вида на жительство, Вас в самой демократичной стране могут и в турьму препроводить.

И поговорите, кстати, с молодёжью.
Молодежь разная.
Есть кто с тырнета черпает чернуху всякую.
А есть кто здраво своим умом живет.

После этого, надеюсь, вам станет ясно, что у нас тут никто "зуб не держит" на Молдавию и молдаван.
Да мне то что молдаване, что китайцы побоку.
Я молдаван видел когда они мне квартиру отделовали.
Мы же не про это разговор ведем.
А, как Вы пральна сказали, про ПМР.
Ну все население ее- заложники происшедшего.
  Вверх
 23.09.2012, 10:59  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

И я более чем уверен, что человек, живущий в какой либо стране, просто обязан знать язык ее титульного народа.
Все остальное- поэзия.
А вот про сквозь зубы это как раз частности, и насколько частые уже на совести постящего.
Да вы шо? Я родился в СССР, официальный язык был Русский. Почему я должен сейчас учить молдавский? Тем более, про население на территории ПМР.... кто тут титульный - еще разбираться надо. Тут, знаете ли, треть русских, треть украинцев, ну и треть молдован. Так что... правильно у нас сделали - три государственных языка!
Ага, частности, практически во всех гос. учреждениях. Кстати говоря, попробуйте без знания молдавского языка устроиться на работу... ну-ну...

А где то по другому?
За отсутствие паспорта, ну лан вида на жительство, Вас в самой демократичной стране могут и в турьму препроводить.
Не передергивайте. Я говорю именно про отсутствие молдавского паспорта. У вас может быть и Российский. С ним вы имеете право на нормально к себе отношение? Вот как бэ это там, в Молдове, объяснить?

Молодежь разная.
Есть кто с тырнета черпает чернуху всякую.
А есть кто здраво своим умом живет.
Вот и услышите разные мнения, а то ж нам тут не верите.

Да мне то что молдаване, что китайцы побоку.
Я молдаван видел когда они мне квартиру отделовали.
Мы же не про это разговор ведем.
А, как Вы пральна сказали, про ПМР.
Ну все население ее- заложники происшедшего.
Ууууу... ребята, с кем мы вообще пытаемся спорить? Человек вообще далеко-далече отсель, а наш народ представляет себе исключительно по гастрабайтерам.
Посему предлагаю прекратить этот спор.

Почитав остальные страницы я вообще долго смеялся. Ну не в теме человек, а спорит. Кстати есть у меня такая знакомая, так она пока своими глазами и/или руками не пощупает - так и будет спорить. Пощупать Охотникку тут не светит, так что он будет продолжать в том же духе. Будьте умнее!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (23.09.2012)
 22.09.2012, 18:04  
По умолчанию всё очень просто
  litvin litvin вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3
Не понравилось:0/0

Раньше всё решалось через фирму. Если фирма была в состоянии договорится тогда , то в состоянии и сейчас
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (23.09.2012)
Ответ