Никакого этноцида не было и в помине. Литература на молдавском языке: стихи, проза; национальная музыка, постоянно транслируемая по республиканскому телевидению - всего этого было предостаточно. Никто не угнетал самобытность культуры народа.
Записи советского времени. Окажите мне, пожалуйста, любезность: прослушайте их все до конца.
Уничтоженная национальная идентичность:
Я поясню: только молдавский язык может позволить себе такие красивые аллегории и метафоры. По лирическому звучанию, поэтичности и мелодичности - это один из самых красивых языков мира. Этим он отличается от всех, этим он самобытен и этим он неповторим. Автора стихов, надеюсь, Вы и сами знаете.
Уничтоженное самосознание народа (тоже, великий Петраке):
P.S. Только заметил: тут вообще целый набор записей, ну я именно первую хотел показать.
Уничтоженная культура - запись концерта 80 года, восстановлена уже после распада Союза, поэтому титры на латинице:
Вы что-то говорили об этноциде? О запрете родной культуры и насаждении чуждой? У меня такое ощущение, что либо Вы не жили в советское время и, поэтому не знаете, как обстояли дела на самом деле; либо просто провели юность в каком-то отдаленном сельском поселении, не гадая-не ведая, что происходит вокруг.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 13.09.2012 в 00:00.