![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||||||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Сословия Спарты: Гомеи - полноправные граждане Парфении - потомки детей незамужних спартанок. Согласно Аристотелю, они являлись гражданами второго сорта, но входили в число гомеев. Гипомейоны - обедневшие или физически неполноценные граждане. Мофаки - дети не-гомеев, получившие полное спартанское воспитание и потому имеющие некоторый шанс на получение полного гражданства. Неодамоды - бывшие илоты (из числа лаконских), получившие неполное гражданство. Периеки - свободные не-граждане. и земледельцы все илоты (там их 7 типов). Что такое илот напоминать наверно не стоит. В итоге из 13 сословий только Гомеи полноценные граждане и Парфении сикось-накось, остальные никто и звать никак. Про гомосексуализм... Вы бы книжек почитали. Тот же Цицерон писал "У греков было позором для юношей, если они не имели любовников". Отрывок из одного из диалогов Платона, где Аспазия утешает Сократа - "Что же ты плачешь, дорогой мой Сократ? Неужели вечно будет смущать твою душу эта любовь, которой, точно молнией, обжёг тебя этот безчувственный юноша? Верь мне, я вымолю у него более благосклонное отношение к тебе". Влечение к мужчинам (а чаще к юношам) испытывают как и простые смертные, так и боги - Зевс, Апполон, Дионис, Геракл и др. Дурь. Головка мака фигурирует во многих мифах Древней Греции как символ забвения боли, мук, страданий. Древние греки верили, что он цветок мака вырос из слез Венеры, которые она проливала, узнав о смерти своего дорогого Адониса, и считали его необходимым атрибутом бога сна - Гипноса и его родного брата, бога смерти - Танатоса. У них ещё бог такой был Морфеем звался. Слово "опиум" происходит от греческого "opium" - сок. А бодяжить они умели... И это только тяжесть... Лёгенькая дурь как у мну сигарета.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Музыка. В принципе на флейте и волынке и сегодня играют, а то что есть в дополнение к этому ещё и джаз, металл, тяжёлый рок, фолк, хаус, панк, ДиДжеи со всем их разнообразием, никак не говорит о скудности музыки сегодняшнего дня. Ну и по секрету скажу (на всякий случай) что Шостакович умер в 1975 году, а Лучано Паваротти в 2007-ом.
Не понравились пираты, ладно, другой пример Тортуга. (Хоть я и не понимаю чем пираты не понравились.) Сколько губернаторов там отказывалось от влияния Франции? Испанцы сей остров кажется дважды завоёвывали, но анархия брала своё на протяжении 100 лет. И спешу заметить что анархия там не выродилась, её таки задушили когда пиратству объявили войну. Фактически же дело было в ослаблении влияния хоть Тортуга и платила мзду, и не малую.
Другая картина. Собралось 20 человек, один сказал - "Я король, что хочу, то и ворочу! А кто меня слушать не будет того в подвале мои люди поколотят!". Что справедливей?
---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:48 ---------- Во vladoos, о деградации медицины.
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как это мило... чукча не читатель, чукча писатель?
Покажите мне место, где я написал про деградацию медицины? Пожалуйста прочитайте. Я писал про деградацию человека, морали, нравственности, духовности. Да мы сделали гигантский рывок в науке и медицине... и что это нам дало? То что мы научились убивать друг друга более эффективными способами? Медицина стала совершеннее, но многие ли могут ею воспользоваться? Люди умирают только потому, что у них нет денег оплатить лекарства и мед услуги? Разве это не деградация? В древнем мире о таком и помыслить было нельзя. Это считалось бы варварством, а в современном мире это норма. Вы привели примеры искусства которые были и тысячи лет назад. Где прогресс? А давайте посмотрим на маскультуру? Это же сплошной секс и насилие. В той же древней греции люди, которым доставляет удовольствие страдание других считались варварами. Ваши доводы не убедительны. Хотя кажется вы пытаетесь доказать что-то другое. З.Ы. Фиалочка, это было феерично ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Русская Википедия захвачена белыми лентами? | dkonstantin7 | Политика России | 5 | 29.03.2013 13:02 |
Как нужно работать. | PMR | Свободное общение | 2 | 08.11.2012 11:15 |
Музыкальная википедия. | alienora | Музыка | 31 | 06.09.2012 19:02 |
Кем бы Вы хотели работать? | PMR | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 15 | 19.02.2010 21:18 |
Работать дома | Miu_Miu | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 15 | 09.04.2009 21:17 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|