![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
| Результаты опроса: Самая лучшая школа в Тирасполе | |||
| Теоретический лицей №1 |
|
9 | 16.07% |
| Теоретический лицей №2 |
|
2 | 3.57% |
| Украинский лицей |
|
1 | 1.79% |
| Школа № 1 |
|
1 | 1.79% |
| Школа № 3 |
|
0 | 0% |
| Школа № 5 |
|
1 | 1.79% |
| Школа № 6 |
|
26 | 46.43% |
| Школа № 11 |
|
9 | 16.07% |
| Школа № 12 |
|
7 | 12.50% |
| Школа № 16 |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не хотите- не отдавайте ребенка в 6-ю школу, отдайте в другую. благо выбор есть. Просто так критиковать - не стоит совершенно. Там не так много денег собирают, как могут рассказывать некоторые родители + по материально-технической базе это одна из самых укомплектованных школ. Даже в том же ТОТЛ№1 банальная нехватка стульев для учащихся. Это весьма неприятно, когда ребенок вынужден час двадцать высиживать боком на подоконнике или сидеть вчетвером за 2-х стульях за 1 партой. А когда во время морозов в некоторых корпусах замерзает вода в бачках и в канализации... Если ребенок будет проводить в школе большую часть времени - не жалейте денег для обустройства того же прикрепленного кабинета - вы это делаете для ваших детей (и дааа, если вы там что-то будут делать сами - можете денег не сдавать). Прежде чем жаловаться на высокие поборы - пройдите по остальным школам. В 6-й скорее бывает трудно психологически - большое давление, но зато после неё уже ничего не страшно. Всё же подозреваю. что большинство идущих туда - знают на что подписываются, поэтому жалобы на нагрузку и поборы - это несколько наигранно.
Если у меня ребенок потянет - пойдет в началку в 6-ю, просто потому, что там учат пахать, а не из-за какой-то спецпрограммы. На данный момент большая часть жалоб от родителей первоклашек - выбирают класс с спецпрограммой, ребенок тянет, вроде всё отлично, но в 5 классе спецпрограмма заканчивается и учителя занимаются со всеми по одно программе (и с выпускнивами обычных классов, и с выпускниками спецклассов) - у детей начинается расслабуха, некоторые и к старшим классам не могут собраться и взяться за ум. У нас в городе довольно много школ, почти каждая из них - экспериментальная площадка. Не знаю как нынче, но одно время ПГУ очень плотно работал со школами, в плане внедрения новых методик. Я не могу сказать что это было плохо, как по мне - опыт был весьма положительным. "Хорошая школа" - это не панацея. Всё равно будут конфликты и с учителями, и с одноклассниками + текучка кадров. Так или иначе , в какие-то моменты времени вам придется контролировать учебу, нанимать репетитора, ходить к психологу и уделять внимание своему ребенку)))) |
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Моя дочь учится в обычной школе, мы в класс тоже всё покупаем, ремонты оплачиваем. Общаемся с родителями из 6 школы. За всё то же самое они платят намного больше. Да, согласна, это выбор родителей. У нас старшая - личность больше творческая. Коптить целыми днями её над учебниками я не решилась. Кроме школы она много еще чего успевает. Пока о своём выборе не пожалела.