Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Материальность мира

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.06.2012, 22:29  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Не понравилось:62/1

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Вы говорите избитые академические знания, которые вам внушили в школе/вузе и я тоже проходил эту школу и для меня это в прошлом. Я стремлюсь двигаться дальше, за пределы искусственных ограничения мира.
интересно...а деньги вы зарабатываете какими знаниями академическими или теми, что подвластны только вам?
  Вверх
 27.06.2012, 22:55  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

P.S. писал (а) Посмотреть сообщение
интересно...а деньги вы зарабатываете какими знаниями академическими или теми, что подвластны только вам?
Тот факт, что 2+2=4 является общим и для идеалистов и материалистов. Не приравниваете материализм ко всей науке и не пытайтесь противопоставить науку идеализму. Не забывайте, наука делалась не только материалистами. По сути, материализм получил распространение в научной среде только в 19 веке, и с начала 20 века постепенно сдает свои позиции. Вы находитесь плену навязанных стереотипов мышления. И поэтому делаете необоснованные выводы приравнивая науку и материализм.

Идеализм не противоречит науке. Он просто называет все иллюзией. Но это не отменяет действие законов природы. Иллюзорные законы в иллюзорном мире ничем не отличимы от реальных.

Это как правила игры. Наша вселенная это одна игровая площадка с придуманными правилами игры - законами природы. Но есть другие вселенные, в которых действуют совершенно другие законы природы. И зарабатывать деньги там придется совершенно другим способом, и 2+2 там может быть сворачивание другое число, или даже вообще не число.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
kardinal888 (15.12.2012)
 28.06.2012, 00:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

я с удовольствием восполню свои скудные познания в этой области если вы мне в этом поможете.
ведь результаты этих исследований где нибудь да остались.
где ? источники ? ссылки ?
Как минимум, можете поинтересоваться работой лаборатории Бронникова. Каких только чудес там нет. С ним долго сотрудничала Н.И. Бехтерева по вопросу альтернативного зрения ( видеть без участия глаз), за что поплатилась жесткой опалой. Это есть в ее работах, найти не сложно.

А спорить действительно ни к чему. Во-первых, уже спорили пару лет назад. Во-вторых, зачем тратить время на то, в чем Вы непоколебимы? Одни верят, другие не верят, да ради Бога...

Я сегодня общалась с человеком, который год назад перенес инсульт - жалкое было зрелище. Вместо шунтированя лечился пирамидами (древнее золотое сечение, если что), которые академическая наука ну никак не признает. И плевать. Сегодня они с моим мужем "уговорили" бутылку коньяку. Есть люди, есть факты, а наука когда-нибудь да дойдет. Раньше земля была плоской, сейчас круглая. Так что дойдем и до иллюзий, если не мы так наши дети.
  Вверх
 28.06.2012, 02:12  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Как минимум, можете поинтересоваться работой лаборатории Бронникова. Каких только чудес там нет. С ним долго сотрудничала Н.И. Бехтерева по вопросу альтернативного зрения ( видеть без участия глаз), за что поплатилась жесткой опалой. Это есть в ее работах, найти не сложно.
простите, но при всём уважении
БРОННИКОВ
Вячеслав Михайлович
Академик Международной Академии Информатизации

ищем эту пресловутую академию и находим:
Международная академия информатизации является общественной организацией
тут всё понятно.
я и сам могу таким академиком стать.

далее. метод Бронникова :
https://www.youtu.be/watch?v=2RK

https://www.youtu.be/watch?v=z_V

https://www.youtu.be/watch?v=W_Q

обыкновенное шарлатанство.

_Вырезка из книги журналиста Александра Никонова:
"Кончилось тем, что Бронников пообещал прислать ко мне в редакцию чудо-ребенка с папой. И обещание свое сдержал.

Мальчик привычно надел маску, привычно раскрыл протянутый мною журнал и стал бегло читать. Папа мальчика привычно сиял.

- Молодец, - похвалил я пухлого. - Дай-ка маску сюда. Мальчик снял маску и привычно протянул ее мне. Бронниковцы никогда не стесняются давать свои маски в чужие руки. Напротив, они делают это с удовольствием! Потому что через маску действительно ничего не видно - приложив ее к глазам, в этом легко убеждаешься, маска абсолютно непрозрачна. Но разве я так же прост, как 90% населения земного шара? Конечно, нет. Я повязал на лицо эту маску, поправил ее. Темнота. Опустил глаза вниз... Ну, конечно! Между краем повязки и впадинкой около носа и щеки - щелка. Дырочка. Через которую я замечательно прочел текст. Но не вслух, чтобы не смущать пухлого. Вслух же сказал: - Эксперимент с повязкой прошел успешно. Продолжим. Я снял свитер и замотал им голову молодого обманщика.

- Читай. Он не прочел.
Потом я закрыл ему глаза руками:
- Читай. Не прочел.
Я прижал журнал снизу к столешнице:
- Читай через стол. Он не прочел.

Объяснение для всех этих случаев неудач у маленького жулика было готово заранее: "От вашего свитера (рук, стола) исходит негативная энергия! Она вносит помехи в мое внутреннее видение".

Тогда я просто сунул ему в руки журнал и попросил прочесть. Только не ту страницу, на которой журнал был открыт. Ату, которая под ней. В самом деле, почему нет? Бумажка ведь тоньше маски, а для внутреннего зрения помех быть не должно.
Он не прочел.
Я приложил журнал к его затылку.
- Читай. Он не прочел.

- А зачем вообще нужно надевать маску? Почему просто глаза не закрыть? - задал я вопрос, ответ на который и так знал. Но мне была любопытна его версия. Мальчик заученно ответил, что маска позволяет ему отвлечься от мира и настроиться на внутреннее видение.

На самом деле маска нужна бронниковцам для того же, для чего фокуснику необходима ширма - для обмана."

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
А спорить действительно ни к чему. Во-первых, уже спорили пару лет назад. Во-вторых, зачем тратить время на то, в чем Вы непоколебимы? Одни верят, другие не верят, да ради Бога...
почему вы считаете что я непоколебим ?!
как раз наоборот ! я весь прямо истомился в поиске новых знаний.
и с вашим мировоззрением я соглашусь. и наверно с радостью, если у вижу что ошибался.
просто убедите меня.
раз вы уверены в своей правоте, своей правде, дайте эту правду и мне.
не жадничайте. я тоже хочу обладать правдой.
Sher (28.06.2012), Soap (28.06.2012), УФО (28.06.2012)
Ответ