Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье.

Как в ПМР относятся к гостям из Молдавии?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 15.05.2012, 11:04  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

сутация сейчас иная.
молдавскую(читай, румынскую),молодеж на протяжении 20 лет воспитывали в духе обсолютного национализма и нетерпимости.
втюхивали со школьной скамьи неновисть к русским и россии, которую потпитывали колонны возврашавшихся из нее с неудачей гасторбайторов.
отношение к перднистровью и россии однозначно - нкгативное, как к источнику их внутренних и внешних проблем
внутренних за советское наследие, которое9по их мнению и стало причиной нищеты молдавского народа
а внешнюю - в том что россия недает им присоедениться к евросоюзу, перспективе новых долгосрочных займов и зеленой визе подмывания итальянских срак за нехилые евро...

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

русскоязычные в кишеневе это люди второго сорта, как бы не пытались нас уверить в обратном промолдавские агитаторы на буферных форумах
а рьяная агитация приднестровских молдован за вступление пмр в состав молдовы вызванна их стремлением поменять расстоновку сил.
для молован, добившихся успеха в приднестровье вступление в молдову вопрос реторический. да, хорошо и выгодно но жопу рвать не станут
жопу рвут те кто надееться выхватить удачу за счет смещения адменистратвного корпуса, в котором станет в ерзультате присоеденения резко не хватать рымыноговорящих кадров.
точно так же как и во всей масссе клерков и офисных работников...
знание молдваского станет обязательным, а русского нет, следовательно те кто не сможет его выучить, пойдут в отставку, освободяться места, нак оторые полезут пустоь неквалифицированные, но зато "национальные" кадры.
  Вверх
 15.05.2012, 11:07  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

СЕПАРАТЮГА писал (а) Посмотреть сообщение
молдавскую(читай, румынскую),молодеж на протяжении 20 лет воспитывали в духе обсолютного национализма и нетерпимости.
втюхивали со школьной скамьи неновисть к русским и россии
Ну да! А Okay яркое тому подтверждение!
Как по мне, так я вижу что жителей ПМР, в частности юзера Желанная воспитывали в духе абсолютного национализма и нетерпимости. Нет, есть конечно кадры и с другой стороны, но не в этой теме.
Так как знаю что воспитательных работ в ПМР не проводится, то смею быть уверенным что и в сопредельном государстве дела обстоят точно так же, а то говнецо что льётся на форуме это сугубо индивидуальное понимание вопроса кто прав, а кто не прав. Зачем виноватых искать когда все улыбаются?
Сказали cпасибо
liston (16.05.2012), nicolaus (15.05.2012)
 15.05.2012, 12:33  
  Okay Okay вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 24
Не понравилось:0/0

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Ну да! А Okay яркое тому подтверждение!
Я русский и родители у меня русские, перечитай внимательно все мои посты...
И ничего нам в школе не втирали ни про Россию ни про Русских. Хватит выдумывать.

Спасибо тем кто подсказал что да как, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ дабы не продолжать этот глупый срач.
  Вверх
 15.05.2012, 19:54  
  Andrei Sholdea Andrei Sholdea вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 475
Не понравилось:30/0

втюхивали со школьной скамьи неновисть к русским и россии, ............
отношение к перднистровью и россии однозначно - нкгативное.
Откуда вам знать что в Молдове учат в школе? Нафантазировать собрались или по примеру того что учат в ПМР думаете что учат и в Молдове но как раз наоборот? Как то пробовал я читать историю ПМР и дальше 2 страниц не смог. Слово румын уж часто повторяется. Это в ПМР учат ненависти, причём круглосуточно с радио и тв. Что ни день так показывают боевую готовность. В детях точно забит страх с молоду как пройдут Днестр сразу румыны в мешок и в лес
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
отношение к перднистровью и россии однозначно - нкгативное.
А какое вы хотели чтобы молдаване имели отношение к тому что страна раскололась? А к стране которая нагло вмешивается в дела Молдовы и постоянно пытается диктовать свои правила?
русскоязычные в кишеневе это люди второго сорта, как бы не пытались нас уверить в обратном промолдавские агитаторы на буферных форумах
Вообще то коммунистическая партия которой симпатизируют в основном русскоязычные 8 лет правила у власти да и сейчас то же у руля рядом с Альянсом. Русскоязычные чуть ли не каждый день устраивают разные акции движения, парады.

знание молдваского станет обязательным, а русского нет
Знание государственного языка обязательно в любой стране. Был бы СССР ещё 200 лет так молдаване совсем бы забыли и свой язык и свою культуру. После распада не только в Молдавии но во всех странах вспомнили про национальные гордости. Взять хоть соседнюю Украину где политики говорят на украинском, газеты, радио, телеканалы стали вещать на украинском и русские фильмы идут с переводом или субтитрами на украинском.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Andrei Sholdea, Okay, вот тема для вас: http://forum-pmr.net/showthread.php?...F1%EA%F3%F0%F1 по поводу ПМР и её истории.
Я наслышан этих "Почитай историю". Была бы одна история то поверил. А так сказкам верить не хочу. Верю в мою историю через которую сам прошёл. Я родился в одной Молдавии а не в разделённую. Отец и мать тоже в целой Молдавии родились, как и мои дедушки и бабушки . Этой истории я охотно верю. Ваши сказки своим внукам рассказывайте.

Последний раз редактировалось Andrei Sholdea; 15.05.2012 в 19:38.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
liston (16.05.2012)
 15.05.2012, 20:31  
  Аббат Бузони Аббат Бузони вне форума
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 514
Не понравилось:8/1

Andrei Sholdea писал (а) Посмотреть сообщение
Откуда вам знать что в Молдове учат в школе? Нафантазировать собрались или по примеру того что учат в ПМР думаете что учат и в Молдове но как раз наоборот? Как то пробовал я читать историю ПМР и дальше 2 страниц не смог. Слово румын уж часто повторяется. Это в ПМР учат ненависти, причём круглосуточно с радио и тв. Что ни день так показывают боевую готовность. В детях точно забит страх с молоду как пройдут Днестр сразу румыны в мешок и в лес
А какое вы хотели чтобы молдаване имели отношение к тому что страна раскололась? А к стране которая нагло вмешивается в дела Молдовы и постоянно пытается диктовать свои правила?

Вообще то коммунистическая партия которой симпатизируют в основном русскоязычные 8 лет правила у власти да и сейчас то же у руля рядом с Альянсом. Русскоязычные чуть ли не каждый день устраивают разные акции движения, парады.

Знание государственного языка обязательно в любой стране. Был бы СССР ещё 200 лет так молдаване совсем бы забыли и свой язык и свою культуру. После распада не только в Молдавии но во всех странах вспомнили про национальные гордости. Взять хоть соседнюю Украину где политики говорят на украинском, газеты, радио, телеканалы стали вещать на украинском и русские фильмы идут с переводом или субтитрами на украинском.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Я наслышан этих "Почитай историю". Была бы одна история то поверил. А так сказкам верить не хочу. Верю в мою историю через которую сам прошёл. Я родился в одной Молдавии а не в разделённую. Отец и мать тоже в целой Молдавии родились, как и мои дедушки и бабушки . Этой истории я охотно верю. Ваши сказки своим внукам рассказывайте.
Россия-Матушка,уже в который раз платит за свою доброту душевную....Надо было в начале 90-х не свободу РМ давать,а вернуть ее тем у кого она ее отвоевала в 1810 году,т.е. Янычарам(возможно за денежную компенсацией), видится,что Турки бы быстро здесь установили свой статус кво и вернул "великой,титульной нации" то положение которое она ЗАСЛУЖЕННО занимала в Османской Империи. Да хорошо,что ВВП победил в РФ...
  Вверх
 15.05.2012, 21:16  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Andrei Sholdea писал (а) Посмотреть сообщение
Был бы СССР ещё 200 лет так молдаване совсем бы забыли и свой язык и свою культуру..
А я уверен что с таким отношением к молдаванам левого берега Днестра (СМИ,Образование,Работа) лет через 25 их тут останется процентов 10. Я сужу по своей малой Родине где большинство моих знакомых ровесников делают из детей русских,даже когда оба родителя - молдаване... И это в селе, что говорить о городе...
Так что Все идет по плану.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Аббат Бузони писал (а) Посмотреть сообщение
Россия-Матушка,уже в который раз платит за свою доброту душевную....Надо было в начале 90-х не свободу РМ давать,а вернуть ее тем у кого она ее отвоевала в 1810 году,т.е. Янычарам(возможно за денежную компенсацией), видится,что Турки бы быстро здесь установили свой статус кво и вернул "великой,титульной нации" то положение которое она ЗАСЛУЖЕННО занимала в Османской Империи. Да хорошо,что ВВП победил в РФ...
Во времена турецкого "ига" молдаване сохраняли широкую автономию в рамках чужой империи дань которой они рассматривали как элементарную взятку, за то чтобы посторонние не вмешивались в их дела. Была собственная армия,церковь, cвоя монета, тут не заселялись чужаки колонисты со своими уставами в чужом огороде, вообще не навязывался язык турецкий. Пока не пришла "освободительница" Mother Russia и не захватила пол территории у страны которая с ней воевала против этих же турок...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
liston (16.05.2012)
 15.05.2012, 21:23  
  Аббат Бузони Аббат Бузони вне форума
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 514
Не понравилось:8/1

breeze87 писал (а) Посмотреть сообщение
А я уверен что с таким отношением к молдаванам левого берега Днестра (СМИ,Образование,Работа) лет через 25 их тут останется процентов 10. Я сужу по своей малой Родине где большинство моих знакомых ровесников делают из детей русских,даже когда оба родителя - молдаване... И это в селе, что говорить о городе...
Так что Все идет по плану.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Во времена турецкого "ига" молдаване сохраняли широкую автономию в рамках чужой империи дань которой они рассматривали как элементарную взятку, за то чтобы посторонние не вмешивались в их дела. Была собственная армия,церковь, cвоя монета, тут не заселялись чужаки колонисты со своими уставами в чужом огороде, вообще не навязывался язык турецкий. Пока не пришла "освободительница" Mother Russia и не захватила пол территории у страны которая с ней воевала против этих же турок...
Оооо,да я вижу вы хорошо знаете историю родного края,тогда если вас не затруднит, может сообщите мне когда в Молдавии появились первые ВУЗы,театры, больницы,школы,как жилось молдованям при Янычарах(уровень жизни, ее продолжительность,численность и т.п.). А так же если уж вы так хорошо осведомлены,то сообщите,какую этническую политику,Османы проводили на территории Молдавии,Болгарии,Югославии?А так же,что по-поводу Р.И. говорил ваш Штефан чел Маре и почему свою любимую дочь отдал замуж за Ивана Грозного,прекрасно зная его "нрав",а так же,что думали о Р.И. Антиох и Дмитрий Кантемиры и кто из Молдавских Господарей и сколько раз просил помощи и защиты у Российской Империи?

Последний раз редактировалось Аббат Бузони; 15.05.2012 в 21:27.
  Вверх
Сказали cпасибо
Soap (15.05.2012), УФО (15.05.2012)
Ответ  
Метки
гости, кишинёв, отношение, пмр