Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР.

Вы верите в Судьбу?

Результаты опроса: Верите ли Вы в судьбу?
да, верю в судьбу. 2 66.67%
нет, я не в судьбу. 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.07.2008, 13:18  
Ирка
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Касательно судьбы мне бы не хотелось знать все заранее, это точно. Иначе, либо будет неинтересно жить, либо умру раньше времени от страха и безисходности.
Однажды встряска была, когда совершенно незнакомый мужчина (абсолютно не цыганской национальности) внезапно остановил меня, когда я шла на работу, схватил за руку и вроде как погадал. Рабочий день был почти потерян, исстрадалась немало и после, на протяжении нескольких дней. Потом потихоньку успокоилась и забыла. Мне было тогда 17 лет. Вспомнила спустя лет десять и с ужасом поняла, что тот человек просто ошибся. Почему с ужасом? Потому как в тот момент я поняла, что он описал мне не мою судьбу, а судьбу моей сестры, что абсолютно меня не обрадовало
  Вверх
 13.07.2008, 13:18  
Илья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Начало запросто может быть разрушено обычным абортом.
Конец тоже ингда случается невовремя.
В промежутке другие правила игры, но управлению поддаются.
  Вверх
 13.07.2008, 13:21  
Ирка
  Гость
Детали профиля (+/-)

написал, что начало может быть разрушено обычным абортом - для женщин, а для мужчин начало , чем может быть разрушено???????
мы не хотим чтобы наша судьба "хлестала" нас, но очень часто, мы получаем то, чего не ждали.... как по мне в "пробелах "судьбы, мы сами виноваты, вопрос в другом, можем ли мы сами правильно анализировать, то что с нами происходит и как правильно проводить анализ своих поступков, ..... иногда бывает слишком поздно.....
  Вверх
 13.07.2008, 13:23  
По умолчанию Судьба и смерт
Женька
  Гость
Детали профиля (+/-)

Судьба - Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека, ход жизненных событий
2)Судьба - Будущее, то, что случиться, произойдет
3) Судьба - Доля, участь

Смерть
В одной из старинных легенд говорится,как некий багдадский купец послал на базар своего слугу,тотчас вернувшегося,взволнованного и дрожащего от того,что в толпе его толкнула Смерть,угрожающе разводя руками.
"Будь добр,хозяин,дай мне коня,чтобы мне убежать от неё,-просит он господина,-поеду в Самару и спрячусь от смерти".
Купец дал ему своего коня,и слуга ускакал в Самару-только пыль столбом!
Немного погодя купец пошел на базар и действительно увидел там в толпе Смерть.Он сказал ей :"Зачем ты напугала сегодня утром моего слугу?Чего ты угрожающе разводишь руками?"
-"Я развожу руками от удивления,-Отвечала Смерть,-представь себе моё изумление,когда я увидела его в Багдаде.У меня же сегодня встреча с ним в Самаре!"

Брррр!Аж муражки по телу!
  Вверх
 13.07.2008, 13:24  
МАринка
  Гость
Детали профиля (+/-)

Спасибо Розе за интересную тему. Лично мне было интересно и приятно узнать, что Мессинг выступал в нашем институте. Он действительно был уникальной личностью и обладал редким даром. И то, что существует предопределенность, и некоторые люди умеют это прочитать, это следует из очень многих фактов. Кто-то читает судьбу по руке (хироманты), определяют прошлое и будущее по картам и т.д. Для меня первым сильным впечатлением на эту тему был рассказ "Фаталист" из "Героя нашего времени" Лермонтова. Я бы не хотела узнавать судьбу, во-первых, не желаю, чтоб ее кто-то читал и знал, а во-вторых, предпочитаю думать, что кое-что зависит и от меня. Мне нравится поговорка - "Согласного судьба ведет, а несогласного тащит". Любите свою судьбу, и она ответит вам взаимностью.
  Вверх
 13.07.2008, 13:25  
Нелли
  Гость
Детали профиля (+/-)

Полностью согласна!
Согласна и с тем,что журналисты любят и придумывать тоже.Но то,что есть люди с необычными способностями,мне кажется это сегодня трудно отрицать.Иногда отрицают от бессилия науки.Скажите,а быть композитором,это обычное явление?Ну можно научить раскладывать ноты в определенном порядке и получить какую-нибудь мелодию,но Бетховеном же не станешь.Значит и это необычное явление,чему сегодня никто не удивляется.Говорят же ученые,что человек использует только 10% умственных возможностей.А у этих людей возможности расширены.
  Вверх
 13.07.2008, 13:27  
Роза
  Гость
Детали профиля (+/-)

Помню эту статью в журнале "Наука и религия". В те времена такая публикация была "новинкой", и представляла для нас большой интерес.
Ну, а статья "Вольф Мессинг — мистификация века" вполне понятная реакция на то, что "непонятно".
Во все времена, независимо от политического уклада, при любом уровне достатка, во всех странах мира —
необъяснимые явления, "нестандартные" люди вызывали целую гамму противоположных эмоций.
От восторга, переходящего иногда в фанатическое поклонение, до неприятия, отрицания, желания "осмеять, "уничтожить" (инквизиция и т.п.). Во многих случаях "человеками" руководила обыкновенная ЗАВИСТЬ, осознанная или бессознательная. ("Я так не могу, значит этого не может быть
  Вверх
Ответ