![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ситуация: часть жителей подъезда отказались от установки, часть - согласились.
Отказавшимся дали один ключ на квартиру, предложив купить недостающие. Вопрос: 1. есть ли нарушение моего права собственника для беспрепятственного доступа в жилище? 2. Можно ли усмотреть вымогательство со стороны установщиков домофона, предлагающих, а по сути вынуждающих покупать ключи? |
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
меня эти расплодившиеся домофонные ООО раздражают. ну нашли пустующую нишу на рынке, где еще есть чем поживиться. каждый месяц-дополнительный расход, а в принципе-какие плюсы у этой услуги?
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Домофон опоздал к нам лет на 20. У молодежи пропала подьездная мания, бомжи все спились и умерли, подьездные попрошайки и наркоманы явление крайне редкое нынче.
Для воров, грабителей и прочих злоумышленников , а так же посторонних лиц имеющих IQ выше 40 домофон не представляет преграды. Как правильно заметила Алиенора
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | =Neffertity= (09.05.2012), targitai (10.05.2012) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не знаю мне нравится .Намного чище в подъезде ,не шляются алконафтные друзья соседей и всякая сомнительная шваль .И не грохает подъездная дверь .Оплата не такая уж и большая .У нас кто ставил в доме все очень довольны .
Что касается ключей дают один ключ остальные докупаются это везде так . |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня тоже одни положительные эмоции от домофона. Рядом круглосуточная аптека и круглосуточный магазин. Сейчас в подъезде можно дышать, без опаски ходить по лестнице и даже !!! пользоваться лифтом (раньше были шприцы, лужи, кучи, пустая тара; но теперь примерно этот набор на детской площадке и в песочнице ((( )
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Вот я не хочу домофон на подъезд - не хочу платить лишние деньги постоянно. Кстати сколько Вы платите в месяц, или в 3 месяца?
И если я отказался от домофона - то уже неудобно созваниваться с человеком у подъезда, спускаться и открывать двери.
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вита либо вы фантазируете. или у вас провалы во времени )) Или же вы обладаете полезной оперативной информацией. У нас есть телефон доверия если чё. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я долго собиралась установить видео на площадке. Чтобы видеть, кто стучится в дверь моя, а не только слышать. Теперь моё желание вообще не актуально. Конечно, можно видео поставить и у подъезной двери, но.... на сколько времени. Эту камеру вырвут в первую же ночь.
Кроме того: соседние задомофоненные подъезды открываются простым набором кода - решетка, 50, 50. Так в чем прикол то? Это таже кодовая дверь. И ещё: просто бесит, что несколько человек все решили за меня. И потом, от кого прятаться? От своих собственных алкашей, которые живут в этом же подъезде, постоянно пьют и ссут и друзей приводят. Они теперь совсем свободно будут ссать по углам - теперь никто беспокоить не будет. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | T90 (20.02.2012) |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Я выразил свое мнение в на эту тему в другой ветке: поставили, по крайней мере у меня, незаконно и очень дорого. Посмотрите в сети, сколько стоит трубка и ключ. Во много раз меньше.
|
![]() |
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Если есть знающие люди,прошу ответить на такой вот вопрос:- Фирма, установила на дверь подъезда "лохофон",собирает оплату и т.д. Случае если у жильца обворовали квартиру они должны возместить ущерб образовавшийся в результате кражи, с право регресного требования или он установили,а там хоть не расти трава,ведь как не крути,а это вроде как охранная деятельность?
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А помоему домофон это часная собственость кооператива, все компании(типа элкомсата) которые обслуживают домофоны и берут деньги за это можно послыть в городской сартир. Что такое домофон 3 конопки и несколько проводов, да еще мыши от компании, и все.
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Единственный плюс домофона - это не хлопающая дверь, с нормальным механизмом доводки. А так если в подъезде живут имбецилоподобные, то мусор будет и без нариков с алкашами. Или вас только шприцы смущают? Может, кому-то нравится еще подходить к домофону, когда стоит не у всех, а желающий пройти набирает цифры, чтоб кто-то ему да открыл. Да и в полночь не всегда приятно подходить и слышать какое-то бухое быдло.
Кто знает: можно лиотказаться от этой линии/трубки? |
![]() |
![]() |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо вам за такой исчерпывающий совет. Жаль, мне им воспользоваться не удастся, я ведь из нищенствующего монашеского ордена, а нам уставом запрещено копить богатство на земле, мы его собираем на Небе, а вот обратившегося ко мне за советом мирянина он наверняка не удовлетворит, т. к. этот муж имеет пытливый ум который не дает ему обрести гармонию с окружающим его миром. Когда он мне задал выше указанный мной вопрос, я ему ответил примерно так же как и вы, но он таким ответом остался недовольным ,сказав мне в «сердцах» батюшка, о вас все говорят, что вы умней Раввина Одесского, а вы не можете понять простых житейских вещей:- я плачу налоги на которые содержать нашу милицию, которая в соответствии с Конституцией, законом о милиции и др.законами и подзаконными актами должна охранять и меня и мое имущество от каких то бы не было преступных посягательств, как производством профилактических мероприятий(включая профилактику заказных убийств),так и в случае если меня обворуют, то путем проведения ОРМ выявить лиц совершивших кражу и вернуть мне похищенное имущество, если мне на дверь подъезда фирма устанавливает «лохофон» и берет с меня абонентскую плату, то я должен быть уверен, что в мое отсутствие никто кроме меня и в некоторых исключительных случаев, лиц круг которых очерчен законом в мою квартиру не попадет и ничего не похитит, а если я заключу со страховой компанией договор о страховании имущества, оговоря в нем такой страховой случай, как кража, то зачем мне нужны эта «домофонная» фирма и их «домофон» если они не несут никакой ответственности за сохранность моего имущества? Теперь надеюсь вам стало более понятно, ответ на какой вопрос хочет получить мой прихожанин.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (08.05.2012) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | WeltenBrand (08.05.2012) |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Домофон нормальная вещь..
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ---------- удобно разговаривать с абонентом квартиры не поднимаясь на этаж ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ---------- а когда отключают электричество она просто открытая(( |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (09.05.2012) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
ПРОДАМ ДОМОФОН | dzhony04 | Продам | 1 | 06.05.2010 11:31 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|