![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Пользователи | 

Календарь | 

Поиск | 

Сообщения сегодня | 

Все разделы прочитаны | 

| 
	|||||||
| События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 

| 

| 

Йожык 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 6,045

Не понравилось:21/17

| 

В Якутии влажность меньше чем на побережье Чёрного моря не смотря на то что тут море, а там океан. Хотя возможно в Ваших словах есть доля правды. Если на улице -10 и вынести тазик с водой +1 градус то будет видно как вода парит. Если вода +1 и воздух +1 то испарение будет минимальным. При увеличении температуры воды испарение её будет увеличиваться даже в том случае если и температура окружающего воздуха тоже будет увеличиваться. 

Тем не менее атмосфера Земли не однородна и массы воздуха перемещаются. Разность температур влияет на их скорость передвижения. Может именно это и объясняет то что на севере более сухой климат, влагу от туда уносит. Я не эколог, утверждать ничего не берусь, но я всё таки доверяю тому что вижу собственными глазами и сужу здравым смыслом, а не тем чем пичкают с телевизора. Здравый смысл подсказывает что при глобальном потеплении будет более влажный климат, будет больше дождей, больше лесов, хотя и пустыни конечно никуда не денутся, возможно даже появятся новые, но будут они выглядеть как проплешины в царстве леса и рек. Хотя конечно и перепады температур - день-ночь / лето-зима очень даже вероятны, но вечер-утро означают дожди и ветер. Я не верю что с приходом тепла Земля превратится в выжженную пустыню, это байка для слабонервных и готовых к истерике людей.  | 

|