Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове

Румынизация в Молдове

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.04.2012, 00:01  
  Amnesia Amnesia вне форума
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,502
Не понравилось:12/0

Моё мнение:
Романизация, это нормальное явление. И все кто имеет молдавское гражданство, должны знать в совершенстве молдавский (румынский) язык.
  Вверх
Сказали cпасибо
breeze87 (16.04.2012), Die Prinzessin (16.04.2012), nicolaus (16.04.2012)
 16.04.2012, 00:09  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Amnesia писал (а) Посмотреть сообщение
Моё мнение:
Романизация, это нормальное явление. И все кто имеет молдавское гражданство, должны знать в совершенстве молдавский (румынский) язык.
Гы. Осталось только выяснить, романизация откуда и докуда? До Днестра, до Днепра, или сразу уж тогда до Урала (дальше китайцы не согласятся)?
alex (16.04.2012), PMR (16.04.2012)
 16.04.2012, 00:28  
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Гы. Осталось только выяснить, романизация откуда и докуда? До Днестра, до Днепра, или сразу уж тогда до Урала (дальше китайцы не согласятся)?
В пределах Молдавии, которая была в своих границах. Приднестровье, что бы там не говорили, это искуственная территория.
Присоединяйтесь к Молдове, учите язык, и будет вам счастье.)))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
breeze87 (16.04.2012)
 16.04.2012, 00:52  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,159
Не понравилось:136/374

Приднестровье, что бы там не говорили, это искуственная территория.
Присоединяйтесь к Молдове, учите язык, и будет вам счастье.)))))
Население ПМР так не считает:

17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР. На нём жителям ПМР предстояло ответить на два вопроса:
Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? (97,1 % — «за»)
Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова? (94,6 % — «против»)

ru.wikipedia.org/wiki/Референдумы_в_Приднестровской_Молдавской_Республик е
 16.04.2012, 01:13  
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)

Очень жаль...
Заинтересованные в таком раскладе люди, используют этот обманный ход, чтобы расколоть Молдову и Приднестровье. Рассказывая сказки. На самом деле, никакого воссоединения с Россией не будет.
Если бы Россия была в этом заинтересована, это бы уже давно произошло.
Россия вас даже не признаёт.
Дойдет до того что Молдова будет в Евросоюзе. Приднестровье так и останется Приднестровьем, никем непризнанной территорией.
И ни туда, и не сюда.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Die Prinzessin писал (а) Посмотреть сообщение
вот токо хотела тоже самое написать - хотя там надо сказать молодован и румын полно ))))))) ахахаха
А где их нет))))))))))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
breeze87 (16.04.2012)
 21.04.2012, 23:14  
  chub chub вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 346
Не понравилось:0/3

Моё мнение:
Как сейчас помню!1988г. мы с братом едем в автобусе в школу разговариваем на русском..рядом сидит ,,батюшка,, внимательно слушает нас...потом встаёт и достаёт из сумки БИБЛИЮ и брата так не сильно пару раз по голове БАЦ_БАЦ и приговаривает -,,СПУНЕШТЬ МОЛДОВЕНЕШТЬ,СПУНЕШТЬ МОЛДОВЕНЕШТЬ,,!!!! Рабочий класс кругом ржёт,а водитель даже за проезд деньги не взял сказал-,, Вы уже заплатили,,!!! До конца своих дней помнить это буду. У меня молдавское гражданство и Я НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ МОЛДАВСКИЙ ,А ТЕМ БОЛЕЕ РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК!!!
  Вверх
 22.04.2012, 01:12  
  Persona non grata
Детали профиля (+/-)

chub писал (а) Посмотреть сообщение
У меня молдавское гражданство и Я НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ МОЛДАВСКИЙ ,А ТЕМ БОЛЕЕ РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК!!!
Ну и чем ты кичишься?
Что ты не знаешь языка страны, которая тебе любезно предоставила гражданство.
Уже бы лучше промолчал, зачем же так опускать себя.))
  Вверх
Сказали cпасибо
breeze87 (22.04.2012), liston (22.04.2012)
 22.04.2012, 23:32  
  chub chub вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 346
Не понравилось:0/3

Ну и чем ты кичишься?
Что ты не знаешь языка страны, которая тебе любезно предоставила гражданство.
Уже бы лучше промолчал, зачем же так опускать себя.))
Уважаемая ,,Amnesia??Ты не понял(ла)..Пойми насильно люб не будешь...я ничего против молдован румын,цыган,русских и т.д не имею !!! Я родился в Тирасполе (в Бесарабии- Молдавии-Молдове называй как хочешь)..Я люблю свой город не смотря на всё,что творится вокруг,люблю людей живущих в этом городе,люблю Днестр,люблю делать вино и естественно пить его,люблю молдавский фальклёр и молдавскую кухню..Я люблю этот край!!! потому что это моя РОДИНА!!!.моя жена молдованка...наша дочь в этом году пойдёт в школу.Я очень бы хотел чтоб по мимо русского языка она учила и молдавский или украинский язык ...я постараюсь ей объяснить,что в жизни эти знания ей пригодятся ...но давить на неё я не буду...если со временем она не захочет(например) учить молдавский то это её выбор..я не буду Библией постукивать её по голове, я не буду разворачивать военные действия из-за это го и прогонятьть её в Россию или говорить(]Ну и чем ты кичишься?
Что ты не знаешь языка страны, которая тебе любезно предоставила гражданство.) Потому что это будет её Право. Не надо заставлять человека делать то ,что он не хочет делать.От этого только одни проблемы всем. Лучше всего открыть опять же Библию и следовать её заповедям и будет всем нам счастье)))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alex (23.04.2012)
Ответ