Гость
|
observer писал (а)
Вам покажется это странно, но у меня нет этого желания. Это не желание это осознанный выбор. Если хотите это мой долг перед Богом. У меня есть желание валятся на песчаном берегу и созерцать окружающий мир в покое и блаженстве... Но если все будут созерцать мир, то кто будет его стоить?
А желания приходят и уходят, мы их меняем или они нас. Существуют эффективные техники контроля желаний, которые позволяют их менять. Как нибудь позже обсудим техники сущностной трансформации психики. Желаниями можно управлять как переключателями на пульте. Иногда это сложно, иногда просто. Можно избавляться от негативных желаний и создавать позитивные. Все зависит от цели, что мы перед собой ставим. Если бы моею целью было избавление от страданий, то я бы последовал вашему совету. Но у меня нет такой цели, мне есть ради чего страдать. Многие люди, которые имеют привычки, желания, стремления знают, что это приносит страдание, но они терпят страдания ради того, что они считают важным для своего существования.
Мне есть ради чего страдать. Но никто не желает страдать добровольно. Даже Иисус просил избавить его от страдания на кресте, но у Него была Цель ради которой он пошел на это добровольно.
|
Вот Вы умеете узоры плести из словес...
Желания не берутся из ниоткуда, они возникают от человеческой обусловленности. Надеюсь, в виду очевидности, Вы не будете этого отрицать.
Ваш осознаный выбор, это ни что иное, как желание ставшее идеей. Или как Вы говорите - долгом. В этом случае изменение Ваших желаний происходит из идеи греховности окружающих, а Вы хотите чтобы все вокруг было выметено и чисто. Например (вы ж своих целей не озвучили). Опять же получается, что свобода выбора сводится к территории, которая очерчена желанием.
Вот нашла Вашу старую цитату:
observer писал (а)
Я манифестирую свои желания и таким образом их изменяю. Я желаю иметь такие желания, которые соответствовали бы моим идеалам. И в этом нет никакого насилия. Я не противлюсь своим желаниям, и их творю. Ведь что может быть хуже желать того, что тебе причиняет страдание? Не нужно сливаться с такими желаниями, нужно их просто изменить.
|
Мы с Вами беседовали в теме "Божьи люди", если что...
Древние духовные практики призваны к одному - к познанию себя. Без всякой шелухи, привнесенной обществом и идеями. Они требуют от человека преодоления всего того, что он о себе мыслил и представлял. Поэтому все происходило медленно и неспеша. Но то что познавалось было уже навсегда. Современные психотехники, это просто развлечение, игрушки с Эго. И к тому, же на мой взгляд не безопасны. Психика человека вещь хрупкая и в сущности не ясная до конца. Мне так кажется. Но всегда хочется быстрее...быстрее. Сколько ни общалась со всякими любителями такого экстрима, результатов особых не видела.
Но никто не желает страдать добровольно.
|
У нас подавляющее большиство страдать просто обожает. Четверо из пяти считают себя жертвой чего-нибудь - режима, начальства, тещи... Спросите хроника как здоровье, посмОтрите с каким удовольствием он будет рассказывать о своих болезнях.
Даже Иисус просил избавить его от страдания на кресте, но у Него была Цель ради которой он пошел на это добровольно.
|
Почему многие просветленные (если не все) умирали от болезней? Казалось бы, если болезни имеют ментальные причины, то они должны быть здоровее здоровых. Но ведь болели. Как Вы думаете почему?
Последний раз редактировалось Временная гостья; 11.02.2012 в 00:53.
|