![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень люблю делать салаты на праздники,смотрите у меня салаты на день рождения простые.
![]() Салат День рождение По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь! Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью. Ингредиенты: куриное филе 300 г яйца 3 шт яблоко 100 г огурцы свежие 300 г майонез 150 г помидоры 100 г зелень 30 г |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (23.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 114
Не понравилось:0/0
|
И все-таки самые простые блюда обычно самые вкусные, по-моему. Например, картофельное пюре с жареной курочкой и салатом из огурцов с помидорами. Разве плохо? Еще мне почему-то вкуснее, когда не я готовлю, а для меня готовят, особенно мама или папа
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Жаркое ленивой любовницы.
свинина нежирная или филе индейки - 800 г лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, или больше чтобы промариновалось. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). Сама еще не делала. Пробовала у друзей. Приготовлено было не в духовке, а в мультиварке (моя мечта). Вкууууусно. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, для Вас рецепт майонеза.
1 яйцо куринное (знать у кого покупать, но если не получается, то беру штуки 4 перепелинных) 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.сахара, 1ч.л. горчицы, 1 ст.ложки яблочного уксуса, 100-150 гр. масла растительного без запаха. Опускаю погружной блендер на дно стакана ( идет в комплекте), включаю. Держу его на дне не поднимая не двигая. Блендер в это время засасывает масло под венчик. Из-под венчика выходят полосы беловатой плотной массы. Потом начинаем по чуть-чуть поднимать и опускать блендер. Пока смесь не побелеет. Все. Майонез получается густой со вкусом ближе к нейтральному. Можно попробовать и добавить чего-нибудь по своему вскусу. Если нужен жиже, то подливаем кипяченой водички в конце. Немного по ст.ложке, пока не приловчитесь. На основе этого можно делать различные вариации. Добавлять вместо уксуса лимонный сок (тогда он получается жиже), траву, чеснок и прочее. Я иногда добавляю базилик, тертый сыр, еще чего-нибудь и получается вкусный соус. Процесс занимает пару минут. И самое главное, я знаю, что в моем майонезе ничего вредного нет. Делаю погружным Брауном. |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
предлагаю делится рецептами, вашими кулинарными шедеврами. я сегодня приготовила в первый раз это блюдо. ушло на ура.
перец фаршированный "необычный" отварить нужное вам колличество риса почти до готовности, добавить сырого фарша, гдето 1\3 с рисои ( риса больше) грамм 100 слив. масла, и 100 г. мелконатёртого сыра. специи. подготовленный перец набить до отказа, уложить в кастрюльку. взять 250 г томата развести водой и залить перец. дать закипеть и варить на оч. медленном огне гдето 1 час. подавать со сметаной. это я в польше ела в кафе. рецепт восстановила по вкусу. приятного аппетита. ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
я так подозреваю что сдесь на форуме у всех есть личный повар. поэтому никто не готовит.
давайте хотя бы будем писать что вы планируете на сегодня приготовить, или уже приготовили. будет откуда черпать идеи для ужина, а то уже не знаю чем кормить семью. вчера был рассольник с пирожками. сегодня жареная картошка с солёной сёмгой, вчерашний рассольник и компот из смородины. а у вас? |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
elenn, я сегодня готовлю на ужин для нас всех - отварной рис, говяжьи стейки в пароварке. Будут соленья для мужа, для нас с ребенком - салат из пекинской капусты. Для мужа еще солянка. Рис мы с мужем любим с соевым соусом, ребенок - со сливочным маслом.
Я готовлю каждый день. Поэтому в будни - что побыстрей. В выходные уже что-то посолидней. В качестве напитка вечером предпочитаем травяной чай. Последний раз редактировалось Zozo; 20.10.2009 в 18:28. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (20.10.2009) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() А личный повар у меня действительно есть - муж. И мне ни капельки НЕ стыдно (это ответ на будущие вопросы). И что будет на ужин я не знаю.... |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
при чём сдесь стыд, у моей кумы тоже сам готовит. оч даже вкусно. особенно мясо.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
По поводу семги... Мы рыбку уже давно солим сами. Нормальная соленая семга получается розового цвета. Когда я увидела первый раз в продаже соленую семгу красного цвета, подумала "что они туда кладут?" Она не должна быть такой!!! Форель красная, а семга нет. Сегодня на рынке стою возле прилавка с рыбой и тихо сама себя спрашиваю : " Ну что же они кладут в рыбу?" Рядом со мной стоит женщина, и также тихо мне отвечает "Формалин". Я чуть не упала... Я когда-то искала информацию о вредных добавках, чтобы разобраться какие из них особо опасны, так такого про соленую селедочку- филе начиталась, что просто жуть.
Прочтите состав того же любимого всеми майонеза, сколько там всяких "Е".... Лучше самим делать хотя бы то, что возможно. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кэм (23.10.2009) |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
По вкусу приготовленное в духовке очень сильно будет отличаться от мультиварки (тоже мечта ) ,но блюдо интересное спасибки за рецептик завтра тоже приготовлю как раз свининка есть .думаю мясо промариновать подольше стоит и можно добавить специи для свинины или пряные травы .
Последний раз редактировалось Kiss; 29.10.2009 в 22:43. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Zozo спасибо ,а как думаешь миксером возможно ?Блендера пока нет и не предвидеться.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Миксером можно. Но тогда другая технология. Я ее не знаю, знаю что масло вливают по каплям. Соответственно дольше. Но девочки, которые делают миксером приловчились, делают без проблем. Это нужно погуглить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|