![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Sher, мне уже если честно смешно с того что вы пишете )))
Дело в том что мы изначально говорили про родительский совет , потом речь пошла о фонде школы (который вы почему то переименовали в финансирование пед . процесса, и уже тому учителю готовы на голову залесть поучая его, что и как ему воспитывать и обучать вашего ребенка) потом вы же упоминали и про высшую школу, я о ПГУ ))))))))) потом вы перескочили на тех кто болен спидом кого еще вы вспомните, но так и не сможете дать ответ на вопрос Один вопрос всего лишь ОДИН))))))))))) Зачем вам вмешиваться в пед процесс? (ваше дело как родителя контролировать ребенка своего и быть в курсе того что он учит, но не более!)Ваше право платить или нет в ФОНД вашей школы. Зачем вы тему засоряете? Думаю, что сейчас вы мне напишите о том как корабли бороздят просторы большого театра если вам сказать не чего- По теме- Родительский совет в школе и нужен ли он?- то к чему тогда ваш пост следующий будет? С уважением Катенька))))))))))))))))))))) p.s. То что я думала про родительский комитет и фонд школы я написала! А за сим в теме не вижу смысла отвечать. Последний раз редактировалось PMR; 07.10.2011 в 13:38. Причина: оскорбления |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
катенька, тут вообще много чего смешного пишут, разные сказки-страшилки. Про детей-монстров, держащих в страхе учителей, про деньги, на которые учителя ездят отдыхать, про то, что бедные родители отдают детей в школу, а там такой беспредел, что им самим только и осталось, что заниматься наведением порядка, а им не разрешают. Такое впечатление, что люди либо детей-школьников не имеют, либо ходят в школу раз в год и абсолютно не знают чем там занимаются их дети и учителя. По-моему даже отвечать на это все смыла нет.
![]()
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Это я так поняла, камень в мой огород. Еще скажите, что тут все насочиняли. Что есть, то есть. Вас пока лично это не коснётся - можете делать вид, что этого нет, а заодно и другим глазки прикрывать (у вас, кстати, это неплохо получается). Ваше поведение вполне объяснимо.
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной Последний раз редактировалось Кёльхен; 06.10.2011 в 17:55. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (06.10.2011) |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (07.10.2011) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Стёб! Нормер раз!
![]()
![]() p.s. А по существу снова пусто ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Дети, конечно, все разные. Они могут кому-то нравиться, кому-то нет. Но они прежде вего ДЕТИ, а мы - взрослые. И если это дети чужие - то они ЧУЖИЕ, и за них ответственны, в первую очередь ИХ родители. И родители правильно делают, если их защищают в любых ситуациях. Если ребенок обижает другого, родитель обиженного ребенка не может объективно оценить ситуацию. И самое глупое в этом случае, если этот родитель будет "выяснять отношения" с ребенком, тем более как-то ему угорожая. У него тоже есть папа и мама, которые так же могут прити и начать защищать его. И это будет уже конфликт родителей.И такие случаи бывали: девочка сказала что-то обидное другой, та позвонила маме, мама прибежала и на глазах детей начала бить обидчицу, потом пришел другой папа и естественно начал бить маму этой девочки. Пока не пришла учительница. Как вы думаете, чему могли научиться дети из это ситуации? У кого сильнее "крыша" - тот и прав? Конфликты нужно разрешать, но нужно это делать правильно. И в школах для этого есть свои наробатанные методы. Во-первых, есть классный руководитель - человек с опытом м образованием. Если его методы не действенны, есть родительский комитет, где и должны находиться "башковитые" папы и мамы, которые могут поговорить и с ребенком и с его родителями. Далее есть зам.директора по воспитательной работе, который именно для этого и находится в школе. Далее, каждая школа прикреплена к участку и дети , с девиантным поведением наблюдаются участковыми инспекторами. Если ребенок, действительно, мешает уч. процессу - ставится вопрос об его исключении. Если родители не реагируют на это, то его исключают из школы. Это из опыта моей работы в школе и учебы моего ребенка. Взрослые должны решать проблемы на уровне взролых, а не показывать свою силу ребенку, даже если он и плох - взрослый всегда в преимуществе, а значит должен адекватно пользоваться своим преиуществом. Последний раз редактировалось Кап-Л; 07.10.2011 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() По поводу наработанных методов: для Вас секрет, что в нашей бюрократической системе деньги и связи решают если не все, то многое? Надеюсь Вы не думаете, что трудные дети бывают только у грузчиков. И что будет делать Ваш директор, если ему позвонят откуда нужно и попросят быть помягче? Только не говорите мне, что так не бывает. По поводу учителей - я как бы и сама училась в свое время. Недавно с мужем разговаривали (что-то техническое, в чем я ни бум-бум), он мне говорит " ты же физику в школе учила!" Память у меня хорошая, села вспоминать. Не вспомнила ничего. Думаю, пошто так... Начала вспоминать другие предметы - все какая серая череда. Учителей-предметников помню отлично. Но ни одного яркого урока не вспомнила. Ни одного.... потому что не было их. Все было добросовестно, но не более... Спросила у мужа - то же самое. И, простите господа-учителя, если б не читающая родительская семья, если б не старание родителей привить нам вкус к познанию, то черта с два я бы чем-то интересовалась кроме сериалов после вашей школы. И я не исключение. Сейчас дочь пока еще мала, говорить рано. Но боюсь, что ситуация вряд ли переменилась к лучшему. Господа педагоги, вам задачка. Моя дочь в первом классе сидела с мальчиком, который постоянно ее шпынял. То толкнет, то ущипнет, то за волосы дергает. Капелька Л, мое мнение не предвзято, синяки сама видела. Учительница (после моей просьбы!) рассадила их. И пообещала поговорить с мамой.. Мне не очень хотелось, чтобы дети дразнили ребенка ябедой и я отказалась от этого - мы ж не ищем легких путей. ![]() Тем более, что мама та работает на двух работах, чтобы прокормить двух детей, т.к. папы нет (где-то вроде на заработках, но больше похоже, что в бегах) и ей просто некогда уделять детям столько времени сколько нужно. Я ее за это даже не осуждаю, спасибо родному Государству. Скажите, что нужно было делать в такой ситуации. Последний раз редактировалось Временная гостья; 07.10.2011 в 19:49. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (07.10.2011) |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
И если не пересекались после окончания школы с той же физикой, то как вы можете не забыть законы и формулы? хотя это вам оЧЧень не мешает учить уму разуму форумчан в темах, где физику то знать и не мешало бы. учеба в школе-это не чемодан знаний, а умение эти знания получать, их применять плюс развитие мышления. Вы видно так до сих пор и не понимаете зачем образование вообще существует Добавлено через 2 минуты
если не желаете платить , то приходите и убирайте за своим ребенком |
||
![]() |
![]() |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Совет Старейшин... В ПМР ?!?!??! | korvin | Политика Приднестровья | 13 | 10.02.2015 07:48 |
Свадьба... нужен совет! :) | Lena | Бендеры | 41 | 30.01.2012 20:10 |
необходим совет по гражданству ПМР | Andrey1 | Юридическая помощь в ПМР | 3 | 10.12.2011 23:36 |
совет | Кап-Л | Психология | 30 | 01.10.2011 15:21 |
Совет безопастности ПМР | PMR | ПМР, Приднестровье | 10 | 06.09.2009 23:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|