Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.09.2011, 05:45  
#1
  susa-kisa susa-kisa вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для susa-kisa
Детали профиля (+/-)
Ответов: 539
Регистрация: 02.02.2011
Спасибо:77/469
Не понравилось:8/17
Репутация: 342

спасибо ингрет а мне рецепт очень понравился я люблю супы с сыром и еще с грибами только это отдельный рецепт
________________
Я не прошу много просто пусть все будет по-моему!
  Вверх
 27.09.2011, 21:26  
#2
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Решила поделиться рецептом относительно недорого, простого в исполнении и вкусного тортика:
Торт «Лакомый кусочек»


Состав:
Для теста:
1) Яйца - 6 шт.
2) Сахар – 1 стакан
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Мука - 2 стакана
5) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
6) Какао – 2 столовые ложки
Для крема:
1) Сгущенка (вареная) – 1 банка
2) Йогурт (любой) – 500 мл.
3) Сливочное масло – 150 грамм.
Для пропитки:
1) Сахар – 8 столовых ложек
2) Лимонная кислота – 1 щепотка
3) Вода – 1 стакан
Для украшения:
1) Кокосовая стружка – 1 пакетик

Приготовление:
1) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем.
2) Полученное тесто разделить на 2 части. К одной из частей добавить какао. Выпекать два коржа в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут до готовности.
3) Для пропитки коржей воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4) Сироп снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть.
5) Готовы коржи остудить, разрезать вдоль по горизонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 минут
6) Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить поочередно темные и светлые коржи друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом
7) Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и убрать минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!!!
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (12.12.2011)
 20.11.2011, 23:17  
По умолчанию Бразильские конфеты "Cajuzinho"
#3
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372



Готовятся эти конфеты очень и очень просто и все сластены будут в восторге!
Состав:
1) Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400 гр.);
2) Очищенный арахис - 200 гр.;
3) Какао-порошок - 3 ст.л.;
4) Сливочное масло - 1 ст.л.;
5) Мелкокристаллический сахар
Приготовление:
1) Арахис измельчить в блендере и хорошо обжарить.
2) Дно и внутренние стенки кастрюли смазать размягченным сливочным маслом, сгущенное молоко перелить в кастрюлю и просеять через сито какао
3) Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая.
4) За несколько минут до готовности добавить арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
5) Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной) формы.
6) Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться.

P.S. Можно использовать и не очищенный арахис (он дешевле стоит), при это его надо сначала обжарить, затем удалить шелуху и только потом измельчать в блендере.
У меня мелкокристаллического сахара под рукой не было, в дело пошел самый обычный...
Цены на орешки кешью «кусаются», но конфеты и без орешков очень даже хороши!
  Вверх
 29.12.2011, 13:46  
По умолчанию Домашний лимонад
#4
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Состав:
1) Апельсин – 1 шт.
2) Сахар – 2/3 стакана
3) Лимонная кислота – 7 грамм (или 2 чайные ложки без верха)
4) Вода – 2 литра.

Приготовление:
1) Апельсин вымыть и положить его на ночь в морозилку.
2) Воду для лимонада (2 литра) вскипятить и остудить.
3) Утром достать апельсин из морозилки и опустить на 2-3 минуты в горячую воду.
4) Затем апельсин разрезать и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
5) Залить перемолотый апельсин холодной кипяченной водой, и оставить настаиваться на 20 - 30 минут.
6) Настой процедить через сито, добавить сахар, лимонную кислоту, несколько раз тщательно перемещать, чтобы сахар быстрее растворился, и оставить еще на 1 час.
Вот и все – лимонад готов!
Остается разлить по бутылкам и охладить, всем приятного аппетита!!!

P.S.
1) Изначально в рецепте рекомендовали добавлять 1 стакан сахара, так что регулируйте количество сахара в лимонаде по своему вкусу.
2) Вместо мясорубки я использовала процессор кухонного комбайна – апельсин отлично в нем измельчается.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!