Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.06.2011, 22:01  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак.

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.
  Вверх
 30.06.2011, 16:56  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак.

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.
Какой гриль? Односторонний сверху. Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу. Еще думаю, может туда немного мяса положить, не будет ли это перебором? Какой соус готовите?
А, и еще. запекать хочу в форме, включив гриль (то есть не нанизывая).

Последний раз редактировалось Кёльхен; 30.06.2011 в 17:09.
  Вверх
 30.06.2011, 22:00  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Какой гриль? Односторонний сверху.
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxa...-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.

Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу
Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.
  Вверх
 01.07.2011, 11:28  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxa...-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.

Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.
Да, речь шла о газовой плите. Вчера попробовала запечь перец и всё-таки кабачки. Перец вышел отличный, а кабачки почему-то долго пеклись, в сковороде при жарке выходит намного быстрее. Сегодня хочу испечь баклажаны и цветную капусту. Посмотрим что получится.
  Вверх
 02.07.2011, 17:44  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!
  Вверх
 02.07.2011, 17:47  
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Не понравилось:8/1

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!

Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.
  Вверх
 02.07.2011, 18:06  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.
Кефир, свекла, огурцы, яйцо, колбаса, соль, сахар, лимонная кислота (или сок). Кастрюлю супа можно сделать за 10 минут. Завтра утром сделаю.
  Вверх
Ответ