Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 29.06.2011, 22:01  
#1
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак.

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.
  Вверх
 30.06.2011, 16:56  
#2
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
 Аватар для Кёльхен
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Регистрация: 17.04.2009
Спасибо:1,440/1,140
Не понравилось:5/3
Репутация: 5070

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, что печь хотите? Я вчера перец, кабачки и свеклу запекала. Перец хорошо, свекла тоже, а кабачки - мрак.

У меня двухсторонний гриль, они просто развалились. А вообще, овощи я просто режу кругляшами не тонко и гладу на гриль. Даже не солю. Отдельно делаю соус для желающих. Иногда просто со сметаной.

Какой у Вас гриль? У Высоцкой видела какие-то рецепты.
Какой гриль? Односторонний сверху. Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу. Еще думаю, может туда немного мяса положить, не будет ли это перебором? Какой соус готовите?
А, и еще. запекать хочу в форме, включив гриль (то есть не нанизывая).
________________
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной
И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной

Последний раз редактировалось Кёльхен; 30.06.2011 в 17:09.
  Вверх
 30.06.2011, 22:00  
#3
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Какой гриль? Односторонний сверху.
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxa...-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.


Запекать хочу : картофель, морковь, синие, броколли (либо цветную капусту), перец. Кабачки тоже хотела, но после вашего рассказа уже не хочу
Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.
  Вверх
 01.07.2011, 11:28  
#4
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
 Аватар для Кёльхен
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Регистрация: 17.04.2009
Спасибо:1,440/1,140
Не понравилось:5/3
Репутация: 5070

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кажется, мы с Вами о разных грилях говорим. У меня примерно такой

http://www.pokupca.ru/catalog/relaxa...-foreman/12874.

Если Вы говорите о гриле в газовой плите, то я здесь не могу помочь.

У меня в духовке есть гриль, но мы им почти не пользуемся. Только мясо на вертеле, редко. После этого духовку не домоешься. Не люблю.




Я крышкой прижала кабачки. Они и расплющились. Не нужно было. И лучше запекать цукини, они тверже. Цветную капусту - не знаю. Мне кажется, ее все равно нужно немного отварить. И еще учтите, что разные овощи имеют разное время приготовления, пока морковь или баклажаны запекутся, кабачок может превратится в кашу. Я когда запекаю в духовке, например, картофель и морковь, то морковь режу очень тонко, картофель потолще. Тогда нормально получается.

Если хотите ассорти, то может лучше все в фольгу и просто запечь в духовке? Овощи на гриле тем и хороши, что вкус не смешивается в общий букет. Так мне кажется. Что получится в форме под грилем - плохо представляю. Но мне кажется смысла нет.

Соусы - что в голову придет. Например - масло растительное (оливкое), уксус (сок лимона), чеснок. Это больше подходит к перцам.
Сметана, мелко рубленная зелень (какую любите) + чеснок. Если для взрослых, то можно добавить перец чили.

Зелень побольше ( укроп, базилик, кинза, мята....) + масло+ чеснок.
Да, речь шла о газовой плите. Вчера попробовала запечь перец и всё-таки кабачки. Перец вышел отличный, а кабачки почему-то долго пеклись, в сковороде при жарке выходит намного быстрее. Сегодня хочу испечь баклажаны и цветную капусту. Посмотрим что получится.
  Вверх
 02.07.2011, 17:44  
#5
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Регистрация: 18.11.2010
Спасибо:95/16
Не понравилось:7/9
Репутация: 360

Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!
  Вверх
 02.07.2011, 17:47  
#6
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для sadblueyes
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Регистрация: 18.05.2011
Спасибо:105/64
Не понравилось:8/1
Репутация: 144

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Пробовали холодный суп со свеклой на кефире?
Быстро, недорого, и очччень вкусно!

Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.
  Вверх
 02.07.2011, 18:06  
#7
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Регистрация: 18.11.2010
Спасибо:95/16
Не понравилось:7/9
Репутация: 360

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Да,его еще называют холодный литовский борщ.Очень вкусный и летом самое то.
Кефир, свекла, огурцы, яйцо, колбаса, соль, сахар, лимонная кислота (или сок). Кастрюлю супа можно сделать за 10 минут. Завтра утром сделаю.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!