25.05.2011, 11:02
|
|
Гость
|
Soap писал (а)
Ну почему же? Находят объяснения. Во сне мозг справляется с теми задачами которые не может решить на яву.
|
Не убедительно. Откуда вам известно, что проигрывание ситуации, происходит именно в мозгу, а не в какой-то иной реальности. Подобно тому как компьютерная программа может выполняться на удаленном сервере, сознание во сне может переместиться на какой-нибудь удаленный сверхмозг, (см. теорию Вернадского), в котором и происходят все вычисления.
Смерть это смерть. Гусеница не переживая смерти становится мотыльком, вот это есть смена формы бытия, а смерть это разложение. Сознание выключается когда ток тела пропадает, прямо как спираль накаливания у лампочки
|
. Вспомните закон сохранения энергии. Когда ток пропадет он не исчезает, а преобразуется в тепло. Но однако энергия не исчезает. Так же и сознание может пройти преобразование из одной формы в другую и может продолжить свое существование. Я говорю может потому что ситуация о которой говорите вы так же возможно. В этом случае преобразованная энергия может рассеяться в пространстве и прекратить существование как индивидуальность. Энергия формирует нашу индивидуальность и он не может исчезнуть. Но наша индивидуальность может быть стерта. Как файлы на флешке. Просто Бог стремиться создать сложно организованные конфигурации энергии в наши душах, что бы могли помогать Ему.
observer, Вы сначала выясните у KoKа всё ли время смерти он видел темноту или это было как перед сном. Ведь человек перед сном тоже проваливается в темноту сначала. А вот после этого можете рассказывать о благодати видения темноты во время смерти.[/QUOTE]
Отличие атеистов от верующих в том, что атеисты отрицаю жизнь после смерти и верят только в небытие. А вот верующие верят и в то что после смерти может быть и жизнь и небытие. Это зависит от нас. Сознание это энергия, а не материя. Она может рассеяться в пустоте, а может сохраниться в другом теле или в другой форме. Я это не утверждаю, это моя теория.
И как быть со свидетельствами людей которые видели жизнь после смерти? Кому верить? И как быть с тем что по статистике, до 30% людей хотя бы раз в жизни ощущали выход из тела и наблюдали себя со стороны. Это факты. Их нужно либо опровергнуть либо признать возможность и вероятность.
Я не ставлю под сомнение свидетельство KoK, но это только одно единственное свидетельство. И хотя я не не переживал клинической смерти, у меня был опыты выхода из тела и осмотра себя со стороны. Возможно что у нас обоих были иллюзии, либо мы оба видели реальность. Я уверен что если бы KoK, пережил бы выход из собственного тела лично то он бы в него верил. Мы доверяем своему опыту больше, чем доказанным словам других людей. У меня один опыт, у вас другой, у KoK третий.
|
|
|