![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Наталья П
официальная версия (заключение комиссии) - лес не "заболел", а своё "отжил": деревья слишком старые, пора обновлять этот участок естественным путем. "Древесина вырубленных деревьев практически вся поражена гнилью", - со слов специалистов. Александр Будь моя воля я бы отправил этих экспертов из комиссии обновлять тайгу в Сибири это бред, а не заключение. Ну не обновляется так лес целиком никогда, происходит выборочная санитарная вырубка или осветление, а не так как там все подряд это же варварство. Слишком старые или поражены гнилью ? ))) они бы хоть определились с версией... И что характерно "забыли" оповестить местную власть видимо боялись, что люди выйдут и покажут им, что на самом деле гнилью поражено. Наталья П А версия не может заключать в себе оба пункта - и поражение гнилью, и возраст? Кстати, по возрасту у меня вопросов больше. Все источники выдают, что тополь белый - долгожитель. Александр В таком случае повторюсь... Если там действительно все деревья старые или поражены гнилью то чем все эти годы занимался лесник отвечающий за данное лесное хозяйство и за что он получал зарплату ? Почему не проводилась санитарная вырубка профилактика и лечение деревьев ? Где документы о том что проводилась диагностика деревьев перед вырубкой ? Когда я был командиром воинской части, к ней примыкало два лесных хозяйства и мне по долгу службы частенько приходилось общаться с лесниками за них отвечавшими так, что о некоторых вопросах связанных с этой сферой знаю не понаслышке. За незаконно вырубленное дерево такие штрафы прилетали "мама не горюй". Для сплошной санитарной рубки нужны очень веские основания. Под документами я имею ввиду акт проверки или обследования леса, сводная ведомость насаждений подлежащих вырубке и т.д. И какая то сверхсекретная комиссия была,что даже местная власть не в курсе. Наталья Местная власть - это президент и министр с/х, они в курсе))) а сельский глава не имеет никакого отношения к лесу))) Сергей глава администрации села, он же председатель Совета (избирающийся всенародно), в котором образованы постоянные комиссии, в том числе и по экологии. Президент гарант конституции, правительство куда входит министерство с/х подотчетно ВС ПМР. Почитайте закон о местной власти и местном самоуправлении, и не подставляйте Главу государства а также органы исполнительной власти. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вырубка деревьев в Тирасполе | PMR | Тирасполь | 232 | 14.05.2025 09:42 |
Вырубка леса и спил здоровых деревьев. Приднестровье. | Zozo | Социальные проблемы | 96 | 12.04.2025 09:04 |
Вырубка деревьев в городе Тирасполь. | PMR | Социальные проблемы | 13 | 26.09.2024 17:09 |
Вырубка деревьев в Бендерах | PMR | Бендеры | 82 | 21.02.2024 21:17 |
Продам дом в Терновке | ElenZ | Продам | 0 | 11.03.2010 15:08 |
|
|