Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

Курс истории в школьных учебниках стран СНГ превратился в фарс

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.12.2009, 20:08  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

F.O.A.D., думаю нам с Вами нет смысла спорить.
У Вас уже сложилось свое определенное мнение, и что бы я ни писала, Вы все равно останесь при своем.

Карикатуры меня, конечно же не убедили, т.к. я знаю в каких СМИ они печатались и кто их в основном рисовал.

Вы наверное, удивитесь если скажу, что Распутин не так уж часто и бывал во Дворце. Раза три- четыре в год.

Но вобщем, нет желания спорить. У нас с Вами разные источники информации. Сори...

Если он весь такой положительный, то почему довел страну до состояния кипения? Вы наверное не будете спорить, что Русский народ очень тяжелый на подьем. Но ведь довел людей до ручки. А если уж Русский встает, то щепки летят полюбому. Конечно кухаркины дети, а кто еще? У них что была возможность учиться? С детства пахать, раньше в поле потом на фабриках, за копейки, или воевать в ненужных войнах.
Ну где то типа так.
Где-то типа не совсем так.

Хотела вставить статистическую таблицу о ценах на продукты питания и средней зарплаты рабочих, чтобы Вы сравнили что можно было купить на зарплату в 1913г. и сейчас, да не получилось отформатировать.
Пусть тогда будет так:

Землекоп 1 день - 150
Каменщик 1 день - 197,5
Кузнец 1 день - 226
Плотник 1 день - 187,5
Слесарь 1 день - 263
Столяр 1 день - 234,5
Токарь 1 день - 250
Чернорабочий 1 день - 124

Зарплата в копейках за один день.

Цена продуктов тоже в копейках за пуд(16,3 кг)

Мясо I сорт пуд - 938
Мясо II сорт пуд - 818
Телятина I сорт пуд - 1300
Свинина 1 сорт пуд - 822,5
Лещ живой пуд - 1299
Щука живая пуд - 1327
Караси морож. пуд - 848
Судак морож. пуд - 1050
Салака морож. пуд - 683
Куры 1 сорт пара - 193,5
Капуста свеж кочан - 18,5
Картофель четверть- 70,5
Мука крупчатая пуд -278,5
Масло сливочное пуд - 1525

Если ни лень, считайте. Я в свое время посчитала много чего.

Источник : Краткий свод статистических данных по гор. Петрограду за 1913-1914 гг. Пг., 1915. С.38-40.

По образованию тоже было не так плачевно как кажется.

Закон о всеобщем образовании был принят в России еще до революции. Кажется, в 1913 году. Солдаты в армии уже начинали осваивать грамоту.
Но война помешала.

Если когда-нибудь возникнет желание, о Распутине для начала можно почитать книгу Алексея Варламова. Она так и называется "Распутин".
Читается легко. Автор не навязывает своих пристрастий и догадок.
На мой взгляд, достаточна объективна.

Передачу Радзинского, о которой Вы говорите, я не видела.
Но сомневанюсь, что Радзинский использовал книгу Пикуля.
Радзинский много работает с архивами, этого у него не отнимешь. Другое дело, как он все это преподносит.
Если скажете название передачи, то могу поискать и посмотреть.
А так ничего не могу сказать.

Последний раз редактировалось Zozo; 10.12.2009 в 20:32.
  Вверх