06.12.2015, 15:40
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
OldFellow писал (а)
Я пупею с этих модлдован -изначально была Молдавия в которой будущие румыны батрачили на молдован, были обслугой, молдаване их постоянно наказывали за плохой труд,били плетьми, садили в яму на перевоспитание.....теперь молдоване,нет что бы опять опустить холопов до их уровня , показать быдлу где его место,хотят стать румынами, т.е. опуститься до уровня их рабов.
|
Ну я года полтора назад тут как раз и писал о том, что слово "румын" первоначально означало "крепостной" (rumân), а в середине XIX века при образовании Королевства Румынии его облагородили, сменив "u" на "o", (român) т.к. правящая элита посчитала идеологически обоснованным принять трансильванскую теорию об общности дунайских диалектов с итальянским языком. Но публика недолюбливает историю, если последняя идет вразрез с привычными стереотипами.
-------- Добавлено в 15:40 -------- Предыдущее было в 15:26 --------
OldFellow писал (а)
У любого итальяшки на генном уровне зарубка на носу по поводу русских,которые на протяжении десятков поколений насиловали итальяшек
|
На этот счет ничего сказать не могу, но вспомнилось, что за Итальянский поход, граф Рымникский (акцентирую: между прочим, по сведениям Яндекса, это река в Румынии где-то в районе Брэилы) Суворов Александр Васильевич получил титул принца крови и гранда Сардинского королевства.
|
|
|