![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Несмотря на то, что часть бояр настаивала на принятии условий султана, господарь, подчеркивая, что он лично не имеет здесь никакого особого интереса, поскольку платить придется не ему, а народу страны, убедил в необходимости вооруженной защиты: „Я старательно позабочусь, чтоб этот злой враг, который далек от получения увеличенной подати, более не получил от меня ничего, только чтоб вы меня не покинули. Знаю, бояре, какова моя обязанность перед вами и перед страной, в защиту и за сохранение которой я готов отдать жизнь".
Готовясь к отражению турецкого похода, господарь обращается за рубеж в поисках союзников антиосманского выступления. Но в Трансильвании, как и в Польше, его призывы не были услышаны. Лишь гетман Иван Сверчевский привел в марте 1574 года в Молдавию 12 сотен запорожских казаков, искуснейших бойцов на суше и на море, при виде которых господарь, по словам летописца, „словно увидел ангела, пришедшего с неба с вестью о победе". |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
История Молдавии. Молдавская АССР. | PMR | История | 80 | 26.10.2015 10:43 |
История Молдавии - хронология исторических событий. | PMR | История | 13 | 09.07.2015 09:48 |
История Молдавии. Молдавия в русско-турецких войнах 18 века. | PMR | История | 119 | 06.07.2015 15:38 |
Лурочка о Молдавии | dkonstantin7 | Политика Молдовы | 4 | 14.04.2013 21:52 |
Дом в Молдавии продам | Hameleon2610 | Недвижимость, квартиры и дома в ПМР | 53 | 09.04.2011 20:35 |
|
|