Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

О культе победы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.05.2012, 01:57  
  Тираспольчанин Тираспольчанин вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1
Не понравилось:0/0

Российский пользователь социальных сетей обнаружил, что количество наград у ветеранов Великой Отечественной войны, посещающих парад Победы 9 мая, каждый год увеличивается, а звания год от года меняются. Данная информация была опубликована пользователем acserg51. В частности, он опубликовал фотографии пожилой женщины в военной форме на параде 2010 и 2011 годов.

«9 мая 2011 года. Сначала я увидел ее лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить (судя по погонам) звание генерал-майора», — пишет acserg51. Он также отмечает появившийся у пенсионерки за год орден Героя Социалистического труда, которым не награждают уже более 20 лет.

Пользователь также обнаружил, что у одного из пожилых мужчин, причисляющего себя к бывшим сотрудникам КГБ, на груди находится награды Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза: Одновременно ими в СССР были награждены всего 11 человек, в настоящее время все они мертвы, отмечает автор.

«Настоящих ветеранов в сквере у Большого пока еще большинство. Но мне кажется, что со временем ситуация может измениться, и в сквере будут стоять одни ряженые и промывать мозги молодежи», — заключает автор.

хттп://fotki.yandex.ru/users/acserg51/view/222086/?page=0
  Вверх
Сказали cпасибо
lazyden (13.05.2012), nicolaus (13.05.2012)