![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
– О чем, зайчик, плачешь? – Как мне не плакать? Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна, у неё избушка растаяла – она и попросилась ко мне погреться да и выгнала меня. – Не плачь, зайчик, – говорят собаки, – мы её выгоним. Пошли к избушке. – Ав-ав-ав! Поди, лиса, вон! А лиса им с печи: – Как выскочу, как выпрыгну – пойдут клочки по заулочкам! Собаки испугались и убежали. Сел зайчик под кустик и плачет. Идёт мимо медведь. – О чём, зайчик, плачешь? – Как мне не плакать? Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна, избушка у лисы и растаяла. Она попросилась ко мне погреться да меня и выгнала... – Не плачь, зайчик, – говорит медведь, – я её выгоню. – Нет, медведь, не выгонишь. Собаки гнали – не выгнали, и ты не выгонишь. – Нет, выгоню. Пошли к избушке. Медведь как заревёт: – Поди, лиса, вон! А она ему с печи: – Как выскочу, как выпрыгну – полетят клочки по заулочкам! Медведь испугался и ушёл. Сидит зайка под кустиком и плачет. Идёт мимо петушок, золотой гребешок, и косу на плече несёт. Увидал зайчика и спрашивает: – Что ты, зайка, плачешь? – Как мне не плакать, – говорит зайка. – Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная. Её избушка растаяла. Попросилась она ко мне погреться да меня из избушки-то и выгнала... – Пойдём, я её выгоню. – Нет, не выгонишь. Собаки гнали – не выгнали, медведь гнал – не выгнал, и ты не выгонишь. – А я выгоню, пойдём! Подошли к избушке. Петух и запел: – Ку-ка-ре-ку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи. Ступай, лиса, вон! А лиса испугалась. Говорит: – Одеваюсь... – Ку-ка-ре-ку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи. Поди, лиса, вон! А она говорит: – Шубу надеваю... Петух в третий раз как закричит: – Ку-ка-ре-ку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи. Ступай, лиса, вон! Она и выскочила из избушки, в лес убежала. И стал зайчик опять жить в своей избушке. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Denis (25.02.2012) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Детские книги - что читает Ваш ребенок? | PMR | Книги | 11 | 18.03.2020 17:31 |
Книги д.Синельникова | Elenn | Книги | 5 | 26.10.2013 19:26 |
Книги для детей | Sher | Продам | 3 | 08.05.2012 14:02 |
Аудио книги | PMR | Книги | 9 | 30.03.2012 20:20 |
Покупка книги | sokolik | Куплю | 3 | 21.10.2010 00:53 |
|
|