Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

Как не бояться стоматолога

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.02.2012, 23:09  
По умолчанию Как не бояться стоматолога
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Исследования подтвердили, что пациенты, которые с оптимизмом входят в кабинет стоматолога, значительно лучше справляются со своими страхами. Но важнее всего, как показывают исследования, сохранять чувство юмора. Психологический барьер легче всего сломить, если посмеяться над ситуацией, утверждают ученые.
50% всего населения планеты в той или иной степени боится стоматолога, и этот страх – самый распространенный.
В самых крайних случаях поход к дантисту вызывает такой стресс, что человек вообще отказывается ходить к стоматологу, и его страх превращается в фобию. Шведские ученые из Университета Гётеборга изучили, как люди пытаются справиться со страхом перед стоматологом. Самыми важными факторами в борьбе со страхом и стрессом оказались: оптимизм на приеме у врача и веселое настроение при общении с персоналом клиники.

Примерно 5% всего населения планеты ходят к дантисту, превозмогая страх. Как раз для того, чтобы помочь таким людям, и было предпринято исследование.

Пять факторов, которые помогают справиться с ужасом перед стоматологом:
1. Вера в собственные силы («Я сильный, я справлюсь с этим, несмотря на страх»);

2. Умение отвлечь себя («Буду петь песенку или решать ребусы, и страх отойдет на второй план»);

3. Абстрагирование («Чувство боли похоже на чувство онемения»);

4. Молитва («Буду молиться, чтобы поскорее все закончилось»);

5. Оптимизм («Буду думать, чем займусь, когда все закончится»)

Источник

P.S. Прочитала и подумала, как же мне повезло с дантистом: и врач отличный и с чувством юмора у него полный порядок!