![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Исследования подтвердили, что пациенты, которые с оптимизмом входят в кабинет стоматолога, значительно лучше справляются со своими страхами. Но важнее всего, как показывают исследования, сохранять чувство юмора. Психологический барьер легче всего сломить, если посмеяться над ситуацией, утверждают ученые.
50% всего населения планеты в той или иной степени боится стоматолога, и этот страх – самый распространенный. В самых крайних случаях поход к дантисту вызывает такой стресс, что человек вообще отказывается ходить к стоматологу, и его страх превращается в фобию. Шведские ученые из Университета Гётеборга изучили, как люди пытаются справиться со страхом перед стоматологом. Самыми важными факторами в борьбе со страхом и стрессом оказались: оптимизм на приеме у врача и веселое настроение при общении с персоналом клиники. Примерно 5% всего населения планеты ходят к дантисту, превозмогая страх. Как раз для того, чтобы помочь таким людям, и было предпринято исследование. Пять факторов, которые помогают справиться с ужасом перед стоматологом: 1. Вера в собственные силы («Я сильный, я справлюсь с этим, несмотря на страх»); 2. Умение отвлечь себя («Буду петь песенку или решать ребусы, и страх отойдет на второй план»); 3. Абстрагирование («Чувство боли похоже на чувство онемения»); 4. Молитва («Буду молиться, чтобы поскорее все закончилось»); 5. Оптимизм («Буду думать, чем займусь, когда все закончится») Источник P.S. Прочитала и подумала, как же мне повезло с дантистом: и врач отличный и с чувством юмора у него полный порядок!
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Позор бояться и задерживать орущих на митинге | Паркан | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 6 | 16.12.2011 18:42 |
|
|