Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

размышляем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.01.2012, 14:08  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Прекращение ложных желаний, страстей и страданий. Освобожденный ум - как затухающее пламя.
Умные люди пишут, что состояние нирваны есть высший вид деятельности, статическое единство с Богом. Но я там не была, так что утверждать с уверенностью не могу.
Одно из самых распространенных интерпретаций понятия нирваны. И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов? Умные люди являются и моими авторитетами, и влияют на меня, но я просто из уважения к ним, не могу отрицать их влияние. А вы зачем-то держитесь за уникальность своего мнения и независимость от авторитетов... простите, но это похоже на гордыню. И как мы видим уникальности тут нет.

Но это к этой теме не относится, а к соседней теме о соционике.

Я сам придерживался этого определения, до тех пор пока не понял, что эта интерпретация лишена полноты. Она верна во всех смыслах. Но не полна. В ней многого не хватает. В понятии плерома, такое понятие нирваны есть частный случай, подмножество понятий. Нирвана не исключается, а включается внутрь, как часть, но плерома содержит и то чего в нирване нет.
  Вверх