Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ

Если Путин и Медведев выбирают друг друга - то что-то не работает в стране

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.12.2011, 17:41  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

iceberg79 писал (а) Посмотреть сообщение
ну если бы вы почитали то, что я писал выше, вы бы увидели, что я сравнивал показатели 10 ЛЕТНЕГО периода, а не дефолтного и постдефолтного года. разница как бы есть.
Ну 99-й год это постдефолтный год и он в ваших примерах очень часто присутствует как начальная точка для сравнения с текущими данными. Любому ясно что в такой год экономические и просто общие показатели по стране ниже чем в годы без потрясений. Экономика только начала восстанавливаться от кризиса, поэтому брать для исходной точки 99-й год на мой взгляд не корректно.
Сравните рост ВВП РФ например за последние 5-6 лет и рост ВВП в странах БРИК.

так ни о чем или все же стало жить лучше? или то, что стало жить лучше - это ни о чем?)
гораздо хуже это как? в цифрах можно? хотя все равно немного странно получается: жить стали лучше и в этом таки заслуга Путина и его правительства. но он гад виноват, что мы не живем так хорошо, как нам бы хотелось. слышали поговорку - от добра добра не ищут?
А если посмотреть график "Доли ВВП РФ в мировом ВВП" и например сравнить последние три года на приведенном графике? То действия правительства РФ и ВВП лично с каким знаком надо расценивать, плюс или минус?

факты и цифры приведенные ранее как раз таки говорят о том, что в стране идет развитие и не только экономики. почитайте внимательнее. помио этого, развивающихся стран, схожих с РФ нет. у каждой страны своя специфика, начиная от геополитического расположения, заканчивая менталитетом граждан. в чем-то РФ лидирует, в чем-то отстает. наибольший рост до недавнего момента показывал Китай. но почему-то я не наблюдаю толпы мигрантов, стремящихся там подзаработать. почему-то наоборот, все в РФ едут, в том числе и китайцы. может быть потому что разница в зарплатах в РФ в несколько раз больше чем в Китае?
Про Китай я тоже не говорю, В Китае очень низкий ВВП на душу населения. Жить там люди достойно будут не скоро, все дифирамбы Китаю я тоже считаю преувеличенными, до развитого гос-ва Китаю еще очень далеко, но в РФ другая ситуация, страна была не так давно во многих отраслях мировым лидером и возвращения этих позиция в обозримом будущем я не вижу. В остальном с вами согласен.

РФ пока еще не по всем показателям дотягивает до уровня развитых стран. но сравнить все равно можно - и в абсолютных величинах (тут конечно не в пользу РФ) и в относительных (а тут уже другая картина)

Ну простым гражданам по большому счету плевать на относительные величины, интересуют самые что ни на есть конкретные величины как ВВП на душу населения и т.п.

вот почему-то всегда начинают с того, что Путин нифига не сделал, а потом, когда оказывается что сделано дофига, скатываются к ценам на нефть и газ. хотя второе никак не отменяет первое. но дело даже не в этом, опять же, если зададитесь целью порыться в статистике - вы будете приятно удивлены, обнаружив, что доля экспорта углеводородов в общей статье экспорта РФ постоянно уменьшается, причем не зависимо от мировых цен на газ и нефть. причем цены эти скачут будь здоров. но это уже лирика.
Ну не знаю где вы нашли уменьшение, если смотреть динамику то статистика последних 10-ти лет плавающая, но в пределах 40-50% от общего бюджета приносят нефтегазовые деньги. А это почти половина бюджета, может надо слезать с этой трубы и воплощать это должно правительство?
Я не говорю что ВВП ничего не сделал и враг своей страны, он в свое время много чего сделал и был реальным лидером страны, но сейчас я вижу застой, нежелание и неумение власти менять ситуацию в стране. Самая большая проблема это то что я не вижу ему реальной замены, он как многие говорят меньшее из зол, но хочется же нормального развития, экономического бума как во многих странах было, а не плестись с жалким ростом 2-5% ВВП в год.
источник графиков: http://www.budgetrf.ru/Publications/...1645_p_001.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image015.jpg
Просмотры: 763
Размер:	33.7 Кб
ID:	7985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image024.jpg
Просмотры: 879
Размер:	31.3 Кб
ID:	7986  
  Вверх