![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И в сентябре 1939 СССР воспользовался моментом, чтобы ликвидировать одну из угроз для себя, и вернуть часть территории, украденной поляками за 20 лет до того, когда страна была слаба. В те давние времена сие являлось нормой в международных отношениях, даже для "ведущих демократий мира". Достаточно вспомнить, как Франция с Англией санкционировали нападение на Чехословакию, и как миролюбивая Польша и не менее миролюбивая Венгрия, с удовольствием оторвали свои куски от Чехословакии. А вот, делить СССР и Россию на русских и нерусских не стоит. Сталин - русский в той же мере, в которой русскими были Барклай де Толли, Екатерина, Де Рибас, Николай Второй, Ленин, Колчак, Багратион, Бенкендорф, Баграмян, Шойгу... От них же ты не отрекаешься? Украинцы, белорусы, грузины, евреи, немцы, татары и все остальные народы страны, они что, хуже русских? И давай без лишнего пафоса про "простых русских солдат". Я - не русский по крови, и все мои деды, воевавшие в РККА - тоже не русские. Не надо подменять "российский", и тем более, "советский", на "русский". Дескать, всё хорошее в стране - это русские, а всё плохое - грузины и т.п. Предатель Власов, кстати, тоже русский. И множество полицаев. "А нам ни Польша,ни Украина,ни Прибалтика не нужны." Вам вообще "ничего не нужно". И собственная страна тоже. Когда я общаюсь с вашими "бизьнесьменами", создаётся ощущение, что это я - россиянин, а не они. Впрочем, "простой народ" не лучше. Самоуважение давно заменилось на нацчванство и бахвальство. Победили Грузию? Да, этому можно радоваться, но гордиться-то тут абсолютно нечем. Я к России отношусь, в целом, умеренно положительно, но настороженно - по причине постоянных предательств с её стороны, что я неоднократно ощутил на себе. Сначала Ельцин продал русских в Прибалтике, в обмен на поддержку и лоббирование в США своего президентства, потом Газпром финансировал LNNK/TB, самую нацистскую партию в Латвии в обмен на защиту своих бизнес-интересов, потом предательство тех, кто имеет второе, российское гражданство. И ещё многое. У меня сложилось совершенно устойчивое мнение, что Россия, как государство, без колебаний предаёт тех, кто к ней хорошо относился, если может с этого получить хоть какую-то материальную выгоду. У нас было общее государство, СССР. В момент его распада и до сих пор многие россияне предпочитают нацчванство мирной совместной жизни, а после очередного предательство деланно удивляются "Ах, почему нас так не любят русские в Прибалтике?! Почему нас не поддерживают в Молдавии? Почему русские в Европе так открещиваются от нас?! Мы же хорошие, мы свои, русские!" Россия сама продала и предала всех союзников и соотечественников, от Фиделя на Кубе до "Иванса Шишкинса" в Риге. Вашей стране важнее хорошо выглядеть в глазах "мировой общественности", чем в глазах своих соотечественников, она талантливо умеет превращать потенциальных и действительных союзников во врагов и ненавистников. Можно ещё понять, когда она оставляет своих, если сама в критической ситуации, но когда продаёт, ради материальной выгоды - такое не забывается. Мне жаль, если кто-то обидится на мою резкость, но извиняться за неё не буду. Последний раз редактировалось Арчи; 30.06.2011 в 12:29. |
|
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
19 июня в 16:45 ждите электросирены | dgin | ПМР, Приднестровье | 1 | 20.06.2015 15:44 |
Бендерские жертвы репрессий в 1940-1941 годах. | PMR | Бендеры | 1 | 06.06.2013 00:45 |
Метро 1941-2021 (комикс) | Soap | Юмор | 6 | 22.04.2011 14:00 |
19 июня - Бендерская трагедия. | PMR | Праздники и поздравления | 7 | 20.06.2010 02:42 |
Европа переоценивает моральную сторону войны 1941-1945 гг. | PMR | История | 3 | 14.12.2009 14:45 |
|
|