22.05.2011, 22:21
|
|
Гость
|
KoK писал (а)
А зачем Богу служить?
|
Потому что я хочу выразить таким образов свою любовь.
Он же одним словом создал,воду и твердь земную,людей и животных и т.д. И потом мне никогда и в голову не приходило,из своего сына и дочери делать рабов.
|
Вы создали в своем уме ложный стереотип о рабстве в религии. Это же аллегория, как и все что написано в библии. Это нужно воспринимать не буквально, а аллегорически. Поэтому люди с аналитическим мышлением тяжелее понимают библию, чем лди с образным мышлением. Мыслите образно никто из вас раба делать не будет давая вам абсолютную свободу воли. Вы сами посудите, что это абсурд. Бог всесилен. Если бы Он хотел что вы Ему служили против вашей воли, то так и было бы. Но он дал нам абсолютную свободу, что бы мы сами приняли решение кому служить, себе или Богу.
И вообще мне никогда в жизни(а повидал я немало) никогда не приходилось видеть,чтобы люди становились "ДОБРОВОЛЬНО" рабами
|
Ну это только ваше наблюдение. Но вы же не всеведущий.
Нет мне такое не подходит, мне рабов не надо,но я и сам не хочу быть рабом,НИ ЧЬИМ!!!
|
Выкиньте это шаблон из головы. Вы никогда не будете рабом у Бога против своей воли. Право служить Богу нужно еще заслужить. Мы боимся, что нас посчитают недостойными, что бы Ему служить. Мало хотеть служить, верующим нужно это право заслужить. А если нет желания... то и не надо. Ну никто же вас не заставляет. Религия гарантирует вашу свободу воли.
А вы верти во что хотите,благо наше законодательство это позволяет,
|
ЭТо ваши заблуждения. Мне плевать на человеческие законы. Я подчиняюсь только законам Бога. Пока законы людей не противоречат заповедям божьим, я будут его соблюдать. Но вдруг закон людей начнет противоречит закону Бога, то восстану против такого закона.
вы возьмите и на досуге прочитайте "Библию" и оцените ее с критической стороны,и вы увидите там что там столько не соответствий и пропусков...,
|
Обязательно перечитаю. Уже раз пять читал. Но смысл библии открывается не для всех. Библию нужно уметь читать. Каждый раз читаю и постоянно нахожу новые знания. Которые до этого не замечал. А вы читали библию?
А где написано,что вы именно вы сын господа?
|
В самом начале. И по тексту много раз.
И почему "Новый Завет" был написан,через 300 лет,после описываемых в нем событий?
|
Не через, а в течении. Это большая разница. И не 300, а 400. Изначально было более 50ти евангелий, но в библию вошли только четыре. Почему? На то воля Божья.
|
|
|