![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Бесплатные рекламные объявления - Даём бесплатные рекламные объявления про компьютеры, телефоны, автомобили, купить/продать. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Пытаюсь разобраться, можно ли нагревать мед?
Нагревать мёд можно, но с осторожностью. При высокой температуре (выше 40–45°C) он начинает терять полезные свойства, а при нагреве свыше 60°C может образовываться вещество гидроксиметилфурфурол (ГМФ), которое в больших количествах считается потенциально вредным. Как правильно нагревать мёд: Не добавлять в кипяток – лучше подмешивать в тёплую воду, чай или молоко (до 40°C). Использовать водяную баню – если нужно разжижить засахаренный мёд, лучше греть его на водяной бане при температуре до 40°C. Не хранить на солнце – прямые солнечные лучи тоже нагревают мёд и разрушают его ценные ферменты. Если мёд уже перегрет, он всё ещё остаётся сладким, но теряет часть своих полезных свойств. Так что лучше нагревать его осторожно! |
![]() |