![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Однажды к Сократу пришел знакомый и сказал:
- Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей. - Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. - Тройной фильтр? — переспросил знакомый. -Да, — продолжал Сократ, — прежде чем говорить о моем друге, ты должен профильтровать то, что собираешься рассказать. Первый фильтр — Правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда? - Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других. - Значит, ты не уверен, правда ли это. Теперь второй фильтр — Добро. То, что ты собираешься рассказать о моем друге, содержит что-то хорошее? - Наоборот. Это что-то очень плохое. - Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да еще и что-то плохое. Однако у твоей информации все еще есть шанс пройти третий фильтр — Полезность. Смогу ли я извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой? - Не так, чтобы очень… — ответил знакомый. - Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, — неправдивое, нехорошее, неполезное, то зачем мне это знать? Распространение слухов и перемывание костей ближнему никогда не считалось добродетелью. Тем не менее эти народные забавы всегда были самыми топовыми из всех забав. Как удержать себя от этого занятия? Тройной фильтр — вполне работающий способ.
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Нулевой фильтр | Lev_1983 | Авто клуб Приднестровья | 0 | 23.03.2012 17:24 |
Камп стартует когда включаю фильтр !! | shmel_paskalevs | Программисты и компьютеры в ПМР | 4 | 11.08.2009 10:19 |
Сетевой фильтр | PMR | Хорошие фотографии | 5 | 13.05.2009 09:47 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|