![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Попрошу деятельниц искусства ПМР не оскоблять !
![]() Последний раз редактировалось Yurii2010; 09.03.2011 в 20:11. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Тема была как тема. Люди общались, никому не мешали. Обязательно надо превратить всё в свалку. observer, возможно позже я Вам отвечу. Сейчас нет никакого желания здесь писать.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тема была про убожество - нечего про всякое говно писать . Надо писать про успех в жизни . А на форуме всяким дерьмом людей зомбируют быть неудачниками и соплежуями.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Так а почему атеизм- вера? Вот мне интересно услышать . Я неискушенный в этом вопросе слушатель.) Вы имеете ввиду ,что атеисты верят в научные достижения или что?
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (09.03.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Юра.мне интересно услышать разные мнения.тем более если они при этом стилистически ясно и красиво оформлены.Про вас и ваш х я уже прочитала. Хочется оппонентов Ваших послушать.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И скажите разве вам известна наука "атеизм"? Или вам известны научно-исследовательские институты по атеизму? Вы знаете докторов атеистических наук? Нет, нет и нет. Всего этого нет. Но при этом разве наука никогда не ошибается? Когда-то наука считала что земля находится в центре вселенной, и это было прогрессивное знание по сравнению с суждение о том, что земля диск на трех китах. Но однако это было не верно. Сегодня мы знаем что земля шар, но при этом астрофизики вычислили,что наша вселенная имеет более чем 3 измерения. А следовательно наша земля вполне может иметь форму гипесферы с 4ми,и более измерениями. Наука этого точно не знает, но и отрицать не может, потому как наука все подвергает сомнению. Мы не знаем пределов вселенной. И наука никогда не утверждала, что где-то в дальних концах вселенной мы не обнаружим Бога. И до тех пор пока мы не исследуем всю вселенную, то наука никогда не сможет отрицать веру. Может быть Бог это какая-то внеземная цивилизация создавшая человечество? Мы этого не знаем. Еще сто лет назад достижения современной науки казались фантастикой. И возможно через сто лет наука найдет то, что мы сегодня отрицаем как фантастику. З.Ы. alienora, могу ответить на все ваши вопросы в личке пока эту тему не разделили. А тут много мусора. Последний раз редактировалось observer; 09.03.2011 в 21:15. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alienora (09.03.2011) |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
observer, немного не так.
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Своих мыслей на эту тему у меня постов 20 (минимум) есть на этом форуме, я устал и не понимаю чем мои мысли ценнее или авторитетней чьих то. Для вас убедительней было бы еслиб я сказал что атеизм появился только благодаря существованию религии? Так я говорю это. Если бы не существовало религии то не было бы и атеизма, но мир всё равно бы существовал и человек так бы и совершенствовался.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() Вчера вечером пошла к подруге в соседний подъезд, пару шагов пройти. Подходит малолетний недоумок "Потр... ся не хочешь?" Куда уж совершеннее... Повальное пьяство, наркота, аборты,проституция, брошенные дети, маты, жестокость, разводы, лень, насилия... список можете продолжить сами. Оглянитесь вокруг и не забудьте рассказать мне о совести, чести и нравственности атеистического общества. ![]() |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | vera (02.04.2011) |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья, То о чём Вы говорите присутствует, но и набожние жёны у плантаторов Ямайки имели место быть, на сожжения ведьм собирались поглазеть толпы народа, а Вы тут про нариков говорите и предлогателей потрахатся.
Известно ли Вам что в Божью пору женщина вообще права голоса не имела, это ли нравственное общество ни как не сравнимое с эпохой атеистов? Не замечаете ли Вы что храмов господних на улицах куда как больше сейчас чем при безбожном совке? Знаете что образование Ваших внуков будет равносильно церковноприходской шкое в то время как при совке институты были вполне заурядными общеобразовательными заведениями? |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И если сверхъестественного не существует, то что изучают ученые исследующие паранормальные явления, экстрасенсорыне способности человека, телепатию телекинез, и прочие? Это существует и это факты. Атеизм вступает в противоречие с современной наукой, что доказывает не научность происхождения атеизма. Это философское учение не более. И хотя философия мать всех наук, к эмпирической науке она не имеет слабое отношения. Вера в самодостаточность человека иногда называется надменностью и гордыней. Наука крайне далека от познания природы, и можем ли мы быть самодостаточными? Ничуть не бывало. Вы основываетесь только на эмпирическом опыте, но разве человек познал всю вселенную, что бы утверждать что его опыт покрывает все бытие? К примеру, эмпирического доказательства теории большого взрыва нет. Однако эта теория воспринимается как факт. Не кажется ли вам, что наука еще очень далека от истинны. Многие ученые верующие и это не мешает им совершать научные открытия и двигать научно технический прогресс. По мнению атеистов верующие люди вообще ничего не могут создавать. Однако 80% населения земли верующие, а научно технический прогресс идет своим чередом игнорируя и верующих и атеистов, и прочих философов. Из всех ваших доводов вы так и не смогли привести ни одного доказательства, что вы не являетесь проповедником атеистической религии. Вы утверждаете догматы которым нет места в науке. ВСЕ требует доказательства. И нужно разделать науку и религию. Как это ни странно, но они абсолютно не мешают друг другу при наличии здравого рассудка. Последний раз редактировалось observer; 10.03.2011 в 14:47. |
|
![]() |
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, именем Бога, от имени Бога люди много чего творили и творят. Но нигде в Писании не сказано - унижай рабов и проч.... по поводу женщин перечитайте Апостола Павла. И главное, постарайтесь правильно понять. Вот пришел мне в голову такой вопрос к Вам. В основном на темы Веры общаемся мы втроем. Вы, observer и я. На форуме давно, более-менее можем иметь представление друг о друге. Верящие в Создателя, у атеистов квалифицируются как рабы, дураки, убогие и т.д. Скажите, что у Вас лично есть такого жизненно важного, чего нет у нас? Объясните, плииз.... Позабавлю. Моральный кодекс устроителей коммунизма. Ну прям краткое изложение советов апостолов.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А вот вам факты - оплот христианства византийская империя, где христианство было основой государственного строя, почти тысячу лет было местом покровительства и расцвета мировой науки и искусства. В период темных веков христианская Византия являлась единственным носителем греческой и римской науки и культуры. Факты гонения науки которые вам известны относятся только к западной католической церкви которая считается ересью для восточных христиан. Ни в России, ни в Византии наука никогда не преследовалась религией. А наоборот только покровительствовала. В царской России церковные школы были единственным местом, где крепостные могли обучится грамоте. Образование зависит не от религии, а от политики и экономики государства. Подобные заявление демонстрируют явное желание очернить религию любыми средствами. Но таким образом и науку можно обвинить в создании ядерной бомбы. Вы намеренно примешиваете деяние конкретных людей за идеологию всей религии. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Будем продолжать разговор?
Если да, то советую Вам пока посмотреть фильм Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, зима... и снова весна ". Изумительно красивый фильм. И по теме нашей беседы. Страсть, наказание, раскаяние и очищение -духовный поиск. Впрочем, даже если нет желания общаться далее, то фильм посмотрите, если еще не видели. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Люди как мы | PMR | Кино | 0 | 26.12.2012 16:21 |
Неадекватные люди | PMR | Кино | 36 | 01.11.2012 15:46 |
Конфликтные люди | PMR | Психология | 25 | 12.04.2012 21:19 |
ПРБ и люди. | alienora | Юридическая помощь в ПМР | 29 | 17.07.2011 20:33 |
Люди - кто они? | PMR | Социальный форум Приднестровья | 3 | 17.02.2011 21:14 |
|