![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доброго времени всем...
Ребята подскажите, во что выльется перегон автомобиля 1996 г.в. из Чехии в Тирасполь, точнее не сам перегон, вопрос вот в чем: 1. До какого года авто в ПМР можно растаможить. 2. Сколько стоит растаможка? 3. Как лучше ехать через Румынию-Молдову в ПМР, или через Украину в ПМР. 4. Если через Украину, то какова сумма залога, и будут ли еще траты. 5. Если через Молдову, не возникнет ли у молдавских таможенников лишних вопросов по поводу - почему ввозится автомобиль старше установленного Молдовой срока для ввоза авто в страну... и, как решается данный вопрос 6. На пограничном посту ПМР нужно ли что-то платить? 7. Какие документы на машину быть должны, купчая, доверенность, еще что там? Заранее благодарю всех за помощь. Подробную информацию оплачу пивом или определенной суммой денежных знаков....))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Лучше всего Вам обратиться в таможню по месту проживания( я так понял что ето Тирасполь). Вам ОБЯЗАНЫ предоставить БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалисты отдела таможенного оформления...
но для определения растаможки лучше заранее знать объем двигателя ввозимого авто... на часть вопросов отвечу я)) 1. В ПМР разрещен ввоз автомобилей до 15 лет от момента выпуска 2. зависит от возраста авто и объема двигателя 3. Лучше уточнить у тех кто постоянно гоняет машины... это не настолько ценная информация)) я думаю вам помогут 4. см3. 5. см 3. 6. на посту вы платите за сопровождение вас до таможни... цена зависит от поста въезда...(от км) в таможне вы должны отметиться о прибытии и в течении 24х часов подать декларацию(у брокеров) 7. АБСОЛЮТНО ВСЕ)) техпаспорт, купчая(дарственная и тп.) паспорт того на кого она оформлена, паспорт того на кого растомаживаться, документ о снятии с рег. учета в Чехии и др. документы (вам подскажут в таможне) Только одно запомните - телефонных консультаций Вам не дадут... придеться лично приехать узнавать
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо большое, hiv.
Есть нюанс: "в таможню по месту проживания" - дело в том, что прописан я в Тирасполе, а проживаю на правом берегу Днестра, и уже довольно долго... Понимаю, придется приехать в Тирасполь за консультацией. В Чехии у меня товарищ живет, который приезжает каждые полгода в Молдавию, попросил его купить и перегнать машину - т.к. он не "перегонщик", то он просил меня узнать все детали перед поездкой..)) "Лучше уточнить у тех кто постоянно гоняет машины..." - да вот и нет никого "под рукой" из знакомых, чтобы "свет пролили", вынужден обратиться за помощью к форуму... "Вам ОБЯЗАНЫ предоставить БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалисты отдела таможенного оформления..." - вот это, пожалуй, самый ценный совет, еще раз спасибо, придется наверно посетить на днях столицу.) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Только учтите что таможня в Тирасполе находиться по новому адресу на Промзоне...
Прямо на вахте скажите что Вам необходимо получить консультацию по поводу растаможки автомобиля. тем более что Тираспольская прописка у Вас есть. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | irkut72 (07.12.2009) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
дружище готовь бабосы за залог по украине нашим таможеникам которые доибутся до каждой точки даже если хозяин рядом стоять будет мне кажется проще договорится с гонщиками
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Исчо раз спасибо за помощь...
![]() Вроде картина начинает проясняться... Точно понял, что через Молдову не проедешь (можно только если авто не снято в Чехии с учета, с чешскими номерами т.е.) А вот по Украине - более-менее понятно... Но, жаль, что никто не откликнулся с информацией по транзиту через Украину. Ясно, что без залога не обойтись, но вот правило и порядок выплат (туда-обратно) неясен, и самое главное - сумма, которая уйдет в таможню Укр-ны....)... И, самое интересное - сумма, которая вернется... Еще слыхал, что есть фирмы посредники, которые в Украине платят за вас взнос, и им надо отстегнуть, конечно... НО - сколько же все-таки? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ваш знакомый может пригнать авто из Чехии и уже потом отсюда зарать номера и снять ее там с учета а вам переслать свидетельство о снятии с учета.
В этом случае Вы оформите машину в режиме временный ввоз ( срок до 1 года) думаю за это время ее успеют снять с номеров в Чехии?)) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | irkut72 (08.12.2009) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доброго снова времени. Спасибо огромное за ответы.
Ребят, скажите, что там по ценам на растаможку для дизеля/бензина, авто 1996г... Согласен, что нужно просто сходить в таможню, но, я в Тирасполе буду не ранее 16-ого декабря, а инфу желательно получить уже сейчас... на днях надо заказывать машину в Чехии, так, чтобы не откладывать на последний момент... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а объем двигателя кто укажет? все зависит от объема сейчас для такого авто растаможка стоит 0,5$ за 1 см куб. моту специально отвечу А насчет денег таможенникам - не советуйте коли не знаете... сами приучаете их ко взяткам а потом жалуетесь... человек гонит для себя 1 машину а не гоняет их для продажи... так что обойдется без всяких лишних затрат... Декларацию ОБЯЗАНЫ оформить в течении максимум 5 дней от ее подачи если все необходимые документы есть(потому и говорю что бы человек вначале проконсультировался). А башляют гонщики, которые в неделю по 2 машины пригоняют сюда и которым важно оформить машину за пару часов максимум за 1 день... Еще раз скажу - нехер самим приучать их ко взяткам |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | irkut72 (09.12.2009) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо!
С двигателем - немного сложнее, все потому, что машину брать будут на месте, и выбор ляжет не на объем или на тип топлива, а на состояние. Скорее всего 1,4 или 1,6 бензин, Евро2... Или дизель 1,7... Пока что у меня самый лучший вариант 1,4 бензин, т/е - соотношение цена/качество... Но, я-то здесь, а машина - там... Вот, все зависит от друга, который ее там смотреть будет. Для меня самое главное - отличное (хорошее) состояние в целом "устройства", которое не потребует вложений. Так как новую машину себе позволить не могу, поэтому - приходится немного "извращаться"...) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
мой совет... поищите машину через сайты продажи автомобилей в Чехии...
Их довольно много... там вы сможете выбрать то что Вам понравиться а Ваш друг уже на месте сможет оценить точное состояние и Вы будете знать почем Вы ее берете |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | irkut72 (10.12.2009) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Парни у меня такой случай,не поможете??Я из Молдовы,мне пригоняют авто из Германии и я хочу его на оформить на тётку которая в Тирасполе живет.Мерен 1998 года,обьём 2500см3...
1.Какие документы,справки нужны для всего этого?? 2.Сколько (хоть примерно) будет стоить растоможка? Заранее спасибо народ! |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
всем привет!!!
1 кто вкурсе какие документы нужны для перегона авто из чехии в молдову?? 2 сколька будет стоть растаможка на авто 2003. 10. с объемом 1500 кубикив,дизель? 3 через какуе страны лудше проехать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
нужна помощь в покупке авто | antina | Авто клуб Приднестровья | 1 | 12.05.2015 10:09 |
мк-н Липканы (Lipkani Noi). Нужна информация?! | SkorpioN_Z | Бендеры | 3 | 01.07.2014 12:11 |
Нужна информация | Алексейо1 | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 5 | 28.12.2009 08:59 |
|
|