![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
Результаты опроса: Вы лечитесь Антибиотками, Фитонцидами или кобинируете ? | |||
Фитонциды, да что это за ерунда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Антибиотики мне хорошо помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Фитонциды я давно уже использую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Я комбинирую Антибиотики и Фитонциды |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 66.67% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
||||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
08 июля 2010 real-aroma.ru/Tokin/priroda_6_49/prir_49.htmСовременный подход Наталья ДУДЧИК, зав. лабораторией микробиологии; Василий ЦЫГАНКОВ, зав. отделом гигиены питания; Виктория ТРЕЙЛИБ, научный сотрудник лаборатории микробиологии, РНПЦ гигиены Республики Беларусь. Использование в пищевой промышленности пряноароматических растений и продуктов их переработки не только обогащает нутриентный состав наших блюд водо- и жирорастворимыми витаминами, органическими кислотами, фенольными соединениями, пектинами и др., но и обеспечивает профилактический или лечебный эффект. В связи с этим важно оценить потенциальную антимикробную активность растительных экстрактов и композиций на их основе для предохранения пищи от микробиальной порчи и предупреждения пищевых токсикоинфекций, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, накапливающимися в продуктах питания. Далее статья тут medvestnik.by/ru/sovremennii_podxod/view/prjanosti-protiv-mikrobov-8049-2010/ **************
Фитонцидотерапия в гинекологии blackpantera.ru/ginekologija/25532 Лекарственные растения и растительные средства, обладающие антимикробным эффектом В настоящее время интенсивно формируется резистентность к антибиотикам и антисептикам у основных возбудителей внутрибольничных инфекций (госпитальных штаммов стафилококков, энтеробактерий и псевдомонад), увеличивается число антисептических препаратов, к которым обнаруживаются устойчивые варианты микроорганизмов. Применение растительных средств в течение многих десятилетий позволило установить эффективность их использования, выявить широкий спектр действия. На современном фармацевтическом рынке доля отечественных антимикробных препаратов составляет 24% в общей номенклатуре лекарственных средств, при этом фитопрепаратам в анализируемой группе отводится более 20%. На данный момент все антибиотические вещества природного происхождения могут быть классифицированы следующим образом: I. Антимикробные вещества из бактерий 1) вырабатываемые неспорообразующими бактериями 2) вырабатываемые спорообразующими бактериями II. Антимикробные вещества из водорослей III. Антимикробные вещества из грибов 1) вырабатываемые сумчатыми грибами 2) вырабатываемые базидиальными грибами 3) вырабатываемые несовершенными грибами 4) вырабатываемые лучистыми грибами IV. Антимикробные вещества из лишайников V. Антимикробные вещества высших растений 1) антимикробные вещества мхов 2) антимикробные вещества плаунов 3) антимикробные вещества семенных растений. |
||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если таки повезет заболеть будешь все пробовать. Сперва Фитонциды там лук ,чеснок ,ну а когда болезнь запустится в полную силу дай бог что бы антибиотики вовремя на помощь пришли.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Фитонциды дают мощный антимикробный эффект но в отличие от антибиотиков из за их высокой летучести только 30- мин -2 часа за исключением специй.
Поэтому фитонцидная терапия подразумевает высокую плотность процедур через 1 - 2 часа повторение терапевтического курса, в отличие от антибиотиковой каждый 6-12 часов но по степени эффективности Фитонциды лучше плюс Микробы не вырабатывают к ним резистентности. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
В 1965 г. проф. П. К. Булатов, Д. М. Злыдников, Г. Б. Федосеев и В. А. Хан-Фимина сообщали о положительных результатах применения фитонцидов чеснока при лечении больных с различными воспалительными заболеваниями органов дыхания.
Имеются наблюдения, указывающие на положительные результаты от применения фитонцидов при лечении фурункулов, хронических поверхностных язв. Фитонциды чеснока использовали для лечения т. н, трихомонадных кольпитов (А. М. Фой), некоторых ушных заболеваний (Я. Л. Код). serega.org.in/index.php?optio...=131&Itemid=60 Пряности против микробов medvestnik.by/ru/sovremen...bov-8049-2010 Итак, согласно полученным данным: - гвоздика тормозит рост золотистого стафилококка, пиогенного стрептококка, кишечной палочки, протея; - куркума, красный перец – золотистый стафилококк; - горчица и имбирь – золотистый стафилококк и пиогенный стрептококк (незначительно); - пастернак и корица – лактозонегативную кишечную палочку. Таким образом, можно предположить, что специи своими фитонцидами могут не только влиять на микробы воздуха (кухни, в частности), но и корригировать микрофлору кишечника (хотя бы возможностью вносить точечный десинхронизирующий эффект в те экониши, где бактерии «работают» согласованно /как бы «когерентно»/ друг с другом). [Бактерии в биопленках, находясь в “ином измерении” (т.н. “Quorum sensus” /= «чувство локтя»/), нечувствительны к факторам защиты и антибиотикам.] По материалам Шевченко Ю.Л. Микроорганизмы и человек. Некоторые особенности их взаимососуществования на современном этапе / Ю.Л. Шевченко, Г.Г. Онищенко // Журнал микробиологии. – 2001. – № 2. – С. 94–104. post-molitva.org.ua/zdorove/s...put-lecheniya/ Антимикробные свойства растений Фитонциды. Механизм их действия на микроорганизмы. Кисломолочные продукты Манукян К.А., Компанцева Е.В., Шаталова Т.А., Мазурина М.В., Айрапетова А.Ю. ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ ЭКСТРАКТОВ ЛУКА МЕДВЕЖЬЕГО (ALLIUM URSINUM L.) (ЧЕРЕМШИ) // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 4.; science-education.ru/ru/article/view?id=9815 Последний раз редактировалось optimist; 22.04.2016 в 18:37. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
СТАФИЛОКОКК, СТРЕПТОКОКК И ДРУГАЯ ВРЕДНАЯ МИКРОФЛОРА
Стафилококки и стрептококки - род шаровидных бактерий, которые вызывают стафилококковую и стрептоккоковую инфекции, что в свою очередь является причиной разных болезней - пиелонефрит, дисбактериоз, рожа, энтерит, ревматизм, вагинит и т.д. 1. Малина. Ягоды малины подавляют рост золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба. 2. Морковь дикая действует бактерицидно на золотистый стафилококк и кишечную палочку. а) порошок семян принимать внутрь по 0,3 г 3 раза в день; б) отвар семян (1 ст. л.: 200) пить горячим по 1 стакану 3 раза вдень. 3. Хмель обыкновенный тормозит рост стафилококков и микобактерий туберкулеза. Настой шишек (2ст.л. : 500, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды. 4. Лук огородный убивает стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки и трихомонады. 5. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, задерживает рост туберкулезной палочки. ..... 31. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа. rak.flyboard.ru/topic443.html |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Сырой чеснок – средство от паразитов и вирусных инфекций
В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин и другие тиосульфаты. articles.shkola-zdorovia.ru/syroj-chesnok-sredstvo-ot-parazitov-i-virusnyh-infektsij |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
![]() Мощные фитонцидные вещества чеснока: Аллицин Тиосульфаты и другие летучие вещества которые современные методы химии не не позволяют их установить. В хим лабораториях до сих пор не могут воспроизвести Аллицин. Полезные свойства аллицина, найденного в чесноке Длительные, многолетние исследования, проводимые институтом им. Вейцмана (Израиль), выявили широкий спектр биологических свойств аллицина, что большинстве случаев повторяет действие самого чеснока. Ниже приведены наиболее изученные и важные свойства чеснока. Итак, аллицин: благоприятно воздействует на сердечно – сосудистую систему способствует снижению давления при гипертонии способствует нормализации липидного состава крови оказывает антитромботическое действие помогает организму легче усваивать глюкозу оказывает положительное влияние на иммунную систему нормализует работу желудочно-кишечного тракта выступает в роли природного антибиотика оказывает противораковое воздействие при его достаточном содержании в организме Аллицин в чесноке — загадка природы chesnokЧеснок с незапамятных времён известен человеку не только как продукт питания, но и как отличное лекарственное средство. Упоминания о нём можно найти в древних египетских свитках… При углублённом анализе и исследовании полезных свойств чеснока, учёные каждый раз не перестают удивляться, открывая всё новые и новые удивительные качества этого растения. Чеснок называют природным антибиотиком. И не зря… В 1944 году, изучая свойства чеснока, учёный Честер Кавалитто открыл аллицин — вещество, обладающее выраженным антибиотическим свойством. Аллицин (диаллил дитиосульфинат) — это эфирное масло, которому чеснок обязан своим запахом. Важно отметить, что молекула аллицина легко проходит сквозь клеточные мембраны и по сути является ядом, способным вызывать повреждение клеток, изменяя в них обменные процессы. Таким образом, аллицин является примитивным, но довольно надёжным механизмом защиты от вредителей всех растений семейства луковых. Как появляется то, чего в природе не существует? Большое впечатление на учёных произвел тот факт, что в неповреждённой дольке чеснока аллицин отсутствует напрочь! Появление специфического запаха, и как выяснилось — аллицина, происходит только при нарушении целостности дольки. Молекула аллицина начинает вырабатываться при синтезе такого фермента, как аллииназа и особой аминокислоты аллиина (производной от этого же фермента). В клетке эти компоненты не соприкасаются и отделены друг от друга мембранами. Только при разрушении дольки чеснока и повреждении клетки, эти вещества вступают в реакцию, в процессе чего и вырабатывается аллицин. ![]() -------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:38 -------- Научная достоверность эффективности: эффективность научно доказана. В 2013 году в авторитетном медицинском журнале «Кансер Протекшн» было опубликовано исследование влияния чеснока на рак . В исследовании участвовали 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Было показано, что те люди, которые употребляют минимум 1 головку чеснока 2 раза в неделю имеют на 30% ниже риск развития рака рта, бронхов, пищевода и желудка, а также меньше болеют инфекциями ротовой полости, бронхов и желудка. Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании. Как и сколько употреблять: в сыром виде — 1-2 луковицы в день. Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе. ![]() Аллицин начинает разрушаться сразу же после его образования, поэтому его полезные эффекты уменьшаются с течением времени. Кулинария обработка также разрушает аллицин, а микроволновые печи уничтожают аллицин полностью и соответственно устраняют любую пользу для здоровья. Так что, чтобы получить самый мощный лечебный эффект, нужно раздавить немного сырого чеснока и смешать с приготовленной пищей незадолго до подачи на стол. Последний раз редактировалось optimist; 30.04.2016 в 09:57. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Приоритет открытия фитонцидов принадлежит советским ученым: доктору биологических наук Б. П. Токину и его ученикам докторам наук А. Г. Филатовой и А. Е. Тебякиной. Благодаря открытию советских ученых учение о фитонцидах стало достоянием мировой науки.
|
![]() |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,805
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: VOTT.RU
Спасибо:941/266
Не понравилось:21/12
Репутация: 5530
|
Ты, насколько я понимаю, русский язык в школе плохо изучал. Поясню. Согласно правилам русского языка (это не я их придумывал!), кушают исключительно женщины, дети, и гламурные эстетствующие гомосеки. А мужики строго - либо едят, либо жрут. Это правила языка - это не я их придумывал. Ты себя к кому относишь?
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну а с другой стороны находка для науки - можно исследовать и столько познавательного узнать. |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
на счет чеснока знаю точно уничтожает лишай,.Надо растолочь чеснок смешать с какой нибудь мазью и нанести на лишай .Эта смесь выжигает его.Так у кошек и собак изводил эту напасть.
Забавно Сульсена средство от перхоти легко справляется с коньюктивитом.(глазная болезнь) блеферитом .А также в с грибковыми заболеваниями Сульсена с Синтомициновой мазью. . |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У антибиотиков есть один минус в отличие от большинства фитонцидов они поражаю всю микрофлору как негативную так и положительную что может привести к рецидиву в короткие сроки.
|
![]() |
![]()
|
|
|