![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Благодаря Seven'у и djin'у пошла изучать, что же это за инструмент. Раз уж у вас есть, расскажите что за модели, какие насадки и где покупали. В Тирасполе я подобного не видела (может не в тех магазинах искала), а для своих странных хобби пыталась приспособить китайский набор для педикюра
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня Dremel 8200 покупал где то год или полтора назад. У нас они продавались на тот момент когда я искал, на строй рынке в одном из бутиков с инструментами, и в ТЦ Атлантика, стоили 200$. Я купил в одном из мелких украинских интернет магазинов, искал по всему инету самую низкую цену, цена была 140$, но это было долго нудно под заказ с ожиданием в две недели, и предоплатой на карту приват банка. В общем я рискнул )
Насадок много, вот описание всего что с ним идет сЦылка на опись ) Да девайс аккумуляторный, с одной стороны удобно с другой стороны через час активной работы, добро пожаловать на получасовую подзарядку. Но вообще как для меня его мобильность только на пользу. Еще докупил на Amazon к нему диски по пластику, патрон для сверел, и диск для дерева, на фотке они лежат отдельной кучкой, у нас их не найти, на украине они в два раза дороже. Но это конечно не оправдывает стоимость доставки, просто у меня были более круные покупки и я докинул эту мелочь туда ) В общем что я им делал. Перепиливание болтов гвозей заржавевших гаек в труднодоступных местах. Приведение в надлежащий вид кромки фанеры после электролобзика. Распиливание оргстекла (дисками именно по пластику это как оказалось имеет значение). Вообще распиливание перепиливание напиливание )) мелких вещей это на ура. Шлифовка и полировка( там есть барабанчик из наждачки и войлочные барабанчики). Сверление мелкими сверлами это вообще сказка. В общем я от этой штуки почуть чуть тащусь ![]()
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Покажи где есть, и я привезу. -------- Добавлено в 12:46 -------- Предыдущее было в 12:44 -------- http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksi...at=0&_from=R40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не, сегодня радостных смсок не будет. У меня счет почти по нулям, а в банк мне идти лень. я ещё подумаю, что именно мне надо и уже потом [LINE]озабочу[/LINE] озадачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В основном всё сводится к тому, что бы в чужом мозгу выпил позабористей произвести.
Кратко: работа с фанерой, обработка пластика (в том числе очень тонкого и очень хрупкого, работа со стеклом (просверливание отверстий) |
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Dremel - это фирма. А сам инструмент обзывается бормашинкой, и стоит в магазинах действительно от 30 уе. Насадки докупить по нужде не проблема (на 7-ом товарищ был, грит хоть завались), и не надо переплачивать за бренд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Dolce Vita Надо обязательно брать со шлангой удлинителем .Второе не забудь про переходные цанги .
Отверстия в самом патроне и в шланге разные!!!!Это несколько обескураживает .Но..если будет набор переходников цанг то Дремель становится более универсальным !Не нужно будет искать например фрезы под определеный диаметр хвостовика . Это в первую очередь !Все таки на наебае брать расходники выгодней ! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (08.12.2013) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Люди не путайте теплое с мягким, так называемая бормашинка используется в основном для гравировки по камню. Насадки для нее есть, но она вообще маломощная, поэтому подходит для работ с совсем уж мелочью. Если у вас есть какие то конкретные специфические потребности мелкого характера, то да.
На универсальный инструмент для мелких работ в хозяйстве, моделировании и пр. пр. пр. она не потянет. И не знаю как в китайских, в Дремеле все расходники идут под его цангу, единственно что без патрона в него не всунешь это сверла. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Seven пофторю еще раз.Расходники кончились и что ?
Прибамбасы разных фирм зачастую имеют разные диаметры и без переходников их не применить Изучи тему руками а не интерентом тода и поговорим . Последний раз редактировалось WoWaN; 08.12.2013 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
WoWaN поделитесь пожалуйста где вы используете Dremel или бормашинку ? Хочется знать на чем основан ваш опыт.
Я использую в качестве любителя для своих увлечений так сказать поэтому на знания профи не претендую, но конечно то что мои знания только из интернета вы что то загнули, не люблю про меня что то говорят основываясь на своих личных заблуждениях. Расходники кончились и что. На Староконном как минимум в двух местах продаются расходники к Дремелю, это учитывая что в других местах я не искал, плюс есть интеренет магазины украинские в которых их можно заказать, так что не такая это уж трагедия ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На счет Dremel . У нас тут как то принято обобщенное название все бор машины называют дремелью
А так конечно изделия этой конторы по диаметрам не могут отличатся от расходников выпущенной этой же конторой )))))))))))))))))))) Пользуюсь года 4- включаю редко .Раз в месяц .Отрезные кружки при фигурной резке хватает на 15 см металла 1мм .Кончились .Железный отрезной круг ступился на фиг сразу -Резать только пластмаску .Сверлить можно только приналичии переходных цанг.Только тогда можно зажимать практически любое сверло . Для особо не верующих . На бираем на ебее дремель . Выборочно клацаем на прибамбасики !!Пробегаем по штукам 20 Смотрим какой диаметр указан для хвостовиков !!!!!!! Почему он зачастую разный ????? Почему у дремелей указан диаметр для цанги ??? Потому и советую при покупке дремелля купить дополнительные цанги!!! При их наличии всегда можно будет зажатьборы зуботрезные ))А это уже другой уровень износа . Расходники и у нас продаются в любых инструментах Но они расходуются в раза 2 быстрее чем к примеру купленные в штатах . Искренне надеюсь почему обьяснять не надо . http://www.ebay.com/itm/10-Tungsten-...item4d025d58ef Shaft diameter: 3mm http://www.ebay.de/itm/Diamant-Frase...item1c381dc102 Schaftdurchmesser: 3,12 mm Встречал 2,5 и 2,8 Не забываем что в Омерике дюймы !!! Вот про что я говорю http://www.ebay.com/itm/DREMEL-4485-...item20cbcafa69 Последний раз редактировалось WoWaN; 08.12.2013 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
WoWaN та за диаметры вам никто ничего не говорит, у меня правда вместо набора цанг зажимной патрончик, но он для сверел, так как остальное все пока вроде подходило.
Я помоему писал про то что неразумно ставить в один ряд бормашинку за 30$ и Dremel в его многофункциональном варианте. Один для мелочи у другого более широкое применение. Вы металл пилите бормашинкой за 30 $? если да то я прямо их очень сильно недооцениваю ) Кстати а что это за фигурное вырезание металла да еще и отрезными дисками ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не пойму чего тут не разумного .
Фирменный Dremel далеко не факт что будет лучше не фирменного )))) На счет фигурного реза тут все просто .Не сколько круглых отверстий надо было соеденить кривыми в металле . Пилил один раз потому что удобно было с рукавом .Слава богу задачи такие уже не стоят . Как по моей работе .Дак лучше их 5 купить по 30 баксов чем один 150 . |
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Seven, я пилил металл. Да, круги быстренько расходуются, но там где нужна тонкая работа - бор машинка незаменима. Не надфилем же пилить, в самом деле.
И все же повторюсь Dremel название фирмы. Как, по вашему, сам инструмент называется? |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я в курсе что Dremel это название фирмы. Как правильно называть инструмент нет однозначного мнения. На сайтах производителей он обзывается просто многофункциональный инструмент. В народе все называют бормашинками. Но лично мне это название не симпатизирует, потому что во первых не отражает полностью его назначение, а во вторых путается с зубными бормашинками ) Думаю поэтому часто используют название "Дремель" не как название фирмы а как обозначение класса инструмента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
попробую спросить предметно: имеется рельефный тёмный глянцевый пластик мелкого размера. надо с него убрать царапины и обработать края пропила - чем это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю такой струмент как у меня для таких задач годится, но это будет слишком жирно )) подойдут модели попроще и подешевле.
|
![]() |