![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. - Информация о работе в Приднестровье, вакансии, поиск работы / ищу работу в ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот хочу поднять такую тему .У кого нибудь из форумчан есть опыт найма домашних работников ?
Может у знакомых были где и как находили ?Брать с улицы не очень хочется . |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас никому нельзя доверять - можно родственников напрячь или близких друзей знакомых.
С конторы брать не стоит у нас обслуживание на нуле + много всяких условностей. |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Скарлетт, опиши, что конкретно тебе нужно от домработницы и сколько она должна находиться в твоём доме.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен обычный набор домашней работы , глажка ,уборка , возможно готовка .Сколько находиться в доме пока с трудом представляю т.к. такого опыта нет .Оплата из расчёта 0,5 доллара час .
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Skarlett, у меня был период когда я работала почти до ночи, и муж был занят. И, если проблема в покупкой продуктов еще как-то решалась, то с уборкой квартиры и ужином никак. Моя знакомая привела свою знакомую, которую сократили на работе. Женщина 45 лет. Убирала, стирала и готовила легкую еду. Ну что сказать.... Убирала неплохо, к готовке тоже претензий не было. Но все равно некомфортно. Вроде чисто, но чувствуется чужая рука. И мой внутренний дискомфорт. Не люблю когда кто-то чужой в квартире когда хозяев нет. Месяца 2,5 . Потом я вошла в обычный рабочий ритм и отказалась от ее услуг. Не для меня это. Заодно она сожгла неубиваемый "Кёрхер". Пылесосила без воды.
![]() Может быть когда человек работает годами, тогда нормально. А так...трудно привыкнуть....ИМХО. Некоторые мои знакомые прибегают к услугам по уборке периодически - когда крупная уборка (окна, стирка занавесей, тотальная помывка посуды и т.д.) В основном через маклер. Но сами в это время дома. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья вот меня тоже напрягает чужая рука .На помывку окон я нанимаю это вообще не проблема .
Уборки как таковой вроде и нет, но все равно времени сжирает пропылесосить все перемыть полы зеркала . Готовка вроде и по максимуму себя разгрузила в плане автоматизировала кухню ,но тоже времени не хватает. Стала ловить себя на мысли что сил хватает как раз убрать постирать погладить и всех накормить. А дети остаются предоставленные сами себе. Старшего к школе готовить надо, а на занятия не остается ни времени ни сил . Вот пока в задумчивости . |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Skarlett, я вообще считаю, что уборка это такое нудное и неквалифицированное дело, что лучше ему кому-нибудь отдать. Все мы првыкаем не сразу. У меня уже помошница подросла, муж не так сильно загружен как раньше. Так что легче. А у Вас двое малышей, конечно лучше иметь помошницу. Тем более, если финансы позволяют. Привыкните, если она у Вас задержится надолго. Если я что-то узнаю, то напишу. Но пока вроде никто с постоянной уборкой не просматривается.
|
![]() |
![]() |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Skarlett, попробуй поискать среди не местных студенток, многие желают подработать, я думаю
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
А что если няню вашу привлечь за дополнительную плату?
Подумайте, как часто вам это нужно: каждый день (если с готовкой) или пару раз в неделю (если хорошая уборка+глажка). |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен нет наша няня отпадает ,т.к. деток я водила к ней .
Собственно говоря вопрос домработнице и поднялся, потому как хочу отказаться от услуг няни .А то дети вырастут , а с кастрюлями и глажкой я еще успею наиграться . Желанная я ж говорю не хочу брать с улицы .А вариант с приезжими это вообще стремный . |
![]() |
![]() |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
И все же вариант с приезжими не плох, студенты тож люди, и за символическую цену Вам выдраят дом, а вот с рекомендациями и бла бла бла, я думаю можно влететь в круглую сумму (хотя не буду говорить, может для меня круглая, а для вас это пустяк) Есть у нас на потоке - девочка, вроде с Чобручей, знаю она подрабатывала домоводством, приходила 3 раза в неделю, 100 бариков, или почасово 1 убитый енот, но за нее не ручаюсь, просто знаю что она подрабатывает так ![]() Есть, опять же, студентка И кстати , а где Вы такие смешные цены нашли, как 0,5 дол. за час уборки
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (20.12.2011) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Скарлет, можете позвонить в фонд "Детство детям" (533) 8-69-35 (это от того же фонда, что и магазины "5 карманов"), там как раз ищут возможных работодателей. Возможно вам смогут помочь и подобрать кого-то в помощь.
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю, нужна какая-нибудь женщина-пенсионерка, может среди соседок-кумушек на лавочке такая найдётся. Вроде и знакомая, и рядом живет, и много не затребует. Я бы тоже совсем чужого человека домой не пустила.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (20.12.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вернее женитесь , вот на форуме сколько красивых и свободных :)
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Помнится, поинтересовался у нас один из сотрудников на счет домработницы в тесном дамском коллективе, через 3 месяца его уже оженили и вопрос был снят с повестки дня. Так что вы аккуратно свои желания озвучивайте, а то ж могут принять, как руководство к действию.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |