![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ситуация такая.
Я уроженец г.Тирасполя.,Живу за границей уже давно.Этим летом хочу провести " эктримальный отпуск "-поехать домой на машине. ![]() 1.Должен ли я платить что то при въезде? 2.Должен ли я ставить машину на временный учёт?Сколько составляет таможенная пошлина при въезде(примерно)сколько это 0.18%?ауди А4 2006 г.в 3.Машина затонирована ( задн.боковые,и заднее).Как быть? 4.Могу ли управлять ТС с ВУ европейской страны? 5.И вообще ,может посоветуете ,как вести себя ?А то почитав форумы ПМР,пропадает вообще желание туда ехать(( ![]() Если Вам не трудно-просвятите плиз. Пы.Сы. Ё маё куда я еду?,(может даже останусь). |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Временный учет авто - да, у таможенников есть книжка с моделями авто и ценами на них, учитывается год выпуска еще, налог выходит небольшой.
Как вести себя - будут грузить - звонить по телефону доверия, или что то такое, они есть на таможне.
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Гражданин РФ (с российской пропиской) если въезжает на авто с ВУ еврозоны, то заполняет ЕТД (единую таможенную декларацию) она выдается сроком на 60 суток с момента въезда (в течении этого времени можете спокойно ездить по ПМР и выезжать/въезжать на ее территорию, только при выезде за пределы ПМР ЕТД сохраняйте) Никакой временной регистрации не требуеться. Можете ездить спокойно на своих номерах. Только ЕТД, и ТОЛЬКО тот на кого оформлена ЕТД имеет право управлять машиной. Для Вашей машины таможеный сбор составит от 25 до 30 долларов (для расчета брал 3х литровый седан 2006 г.в. получилось 26 у.е. ) + дорожный сбор 5 евро (или 8 долларов) Про тонировку не знаю ето уже к ГАИ вопрос)))
скоро начнется бессонница.... но я этому только рад!)))) Последний раз редактировалось hiv; 11.04.2011 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот краткий отчёт.
На ПМР таможне при въезде таможенная декларация обошлась в 15 евро на 3 месяца.Времени заняло 15 минут+ 15 мин.на миграционку.Сразу после таможни при въезде в Бендеры останавливает ГАИшник и просит документы на ТС и права.Осмотрев документы ,но видно не очень разобравшись что к чему ,почему то спросил если у меня Испанское гражданство.Получив в ответ -..Нет Российское.,он ещё больше запутался,но прикинув что ловить нечего отдал документы.Приятно удивили дороги.,конечно по сравнению с Молдовой(хотя ходовая была в шоке).На дорогах никто не придирался.,до моей тонировки тоже дела никому небыло.Кароче съездил на славу. ![]() ![]() |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
То есть у ГАИ не было причин прикапываться по тонировке вашего авто).
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Въезд в Молдову гражданам Украины и России | PMR | Политика Молдовы | 87 | 20.11.2013 22:51 |
въезд на машине | smsgavnokia | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 6 | 01.07.2010 14:00 |
Отпуск | marffusha | Отзывы и предложения по форуму | 10 | 01.06.2010 20:39 |
Въезд | незарегистрированный | Таможня и Служба миграции ПМР | 8 | 05.02.2010 20:44 |
отпуск | Боевой маг | Сочинения | 14 | 18.12.2009 22:14 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|