![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Сейчас посмотрел фильм конца 80-х годов "Дорогая Елена Сергеевна" Кто смотрел? Какие впечатления? Вы бы смогли поступить как эти парни с девушкой? Елена Сергеевна покончила с собой, или сердце не выдержало? Дура ли по-вашему Елена Сергеевна? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 322
Не понравилось:0/0
|
Отображается конфликт поколений - старого совдеповского упертого преданного своей коммунистической идеологии и нового прогрессивного поколения, пытающегося вырваться из этого болота.
Я б на месте детей утихомирил бы их "главаря", пока он сильно много не набуровил..) Елена Сергеевна не дура. Она просто очень преданный своему делу человек. Слишком преданный. Жалко ее. Человек с душой и с любовью относится к своему делу, к своим ученикам, ее больше ничего не интересно в жизни.. а эти дибилы так жестоко с ней поступают.. Никакого уважения к взрослым |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лампада (23.10.2009) |
![]() |
|
Администратор
|
Мое мнение, что Елена Сергеевна не слышала, что ей говорят ребята.
Ей же объяснили, эти оценки никому не навредят, а парни вместо армии смогут учиться. Если бы Елена Сергеевна открыла шорки пошире, а не учила детей жить, всё бы было хорошо. А прятаться от реальности за старой советской моралью - это слабость. |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Меня этот фильм когда-то тоже очень впечатлил. Очень жаль учительницу. По мне, так лучше б она уж прожила до конца жизни в своих розовых очках. Уж слишком сильным для нее оказался шок.
|
Администратор
|
По мне ребята ничего особо страшного ей даже не показали, с изнасилованием конечно был уже перебор.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Где фильм брали? Может посмотрю в выходные.
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
На портале ИДК есть.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Спасибки. Может сегодня удасться посмотреть.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Сильный фильм. Смотрел когда еще был школьником, как раз того возраста что и герой фильма. Уже тогда фильм шокировал аморальностью и безнравственностью нового поколения. Шокировало неуважение к святой (тогда мне так казалось) профессии учителя. И наглости и беспринципности молодёжи.
Но все таки это фильм в первую очередь о падении советской империи. Ведь никто не догадался почему дети так сильно хотели отмазаться от армии. Ведь в советское время служба в армии была престижной. Это уже потом её очернили. Ответ прост - Афганистан! Именно страх перед необходимостью воевать не понятно за что и непонятно где, вот что гнало детей на морально-нравственное преступление. Именно поэтому они так яростно добивались своего. В фильме этого прямом текстом не сказано, цензура не пропустила бы такой фильм. Но это очевидно. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (25.10.2009) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрела фильм. Мое видение опять "не в ногу".
Циничность молодежи само собой. Но Елене Сергеевне с ее высоко нравственным воспитанием и розовыми очками можно работать в музее, библиотеке, ну ..в театре что ли. Но не в школе. Она педагог с большим стажем. Но мало того, что она не знает жизнь, но совершенно не знает своих учеников. Не знает чем они живут, что их интересует, во что верят и во что не верят. А ведь она не древняя старуха. Ей всего 40 лет. Педагог с почти двадцатилетним стажем не в состоянии поставить на место зарвавшихся юнцов. Тем более, что между ними не было полного согласия. И еще вы обратили внимание на монолог Паши. Когда он сказал: "Вы нас много лет не слушали. Вы вбивали нам в головы ложь. Мы ваши дети. "? О чем этот фильм? О том какая выросла жестокая и аморальная молодежь, или о социалистической системе, когда дети слышат в школе одно, в семье - другое, а в жизни видят третье? |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
у нас был Классный руководитель который вначале тоже нас этому учил...потом у нее начались проблемы с директором..и она стала делать наперекор руководству..и начала сталкивать нас 6-тиклашек с суровой реальностью..что в мире каждый за себя,что есть сильные есть слабые..и т д.тогда на класс перевернулся..появились "ОТЛИЧНИКИ" "изгои" и я)))(в моей группе было парочка человек)) школа-это вообще для одних розовый мир..для других слезы и страдания.. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Вспомнился этот фильм - кто смотрел, актуален ли сейчас сюжет этого фильма?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Актуален разве в том, что не нужно летать в своих иллюзиях и выдавать их за знание жизни. Тот кто с детьми, да и вообще с другими людьми имеет дело, все же как то должен знать их психологию. И особенно чего ожидать от них. А если не знает, то нечего там делать. Учителей подобных я лично не встречала. В школе они обычно долго не держались. Обычно такие библиотекари были.)
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Фильм Елена 2011 года | Sher | Кино | 33 | 07.11.2017 23:41 |
|
|