![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
я поступила на работу в школу 1 сент.2001г.,в апреле2003г. вышла в декр.отпуск,1 сент.2006г.уволилась(т.к.ребенку исполнилось 3года)в это время я была беременна вторым ребенком(срок 4мес),1сент.2008г.вышла на работу(в щколу).Какой у меня по закону стаж?и как оплачивается больничный лист?
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Напишите нормально. До школы работали или учились? Кто болеет? Вы или ребенок. Больничный сейчас оплачивается и по трудовому и по социальному стажу. Какой больше.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
до школы я 5 лет училась в ПГУ.болею я.что такое социальный стаж,чем он отличается от трудового?
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Давай сделаем так. Недавно вышел новый документ по начислению больничных. Я его только просматривала, но не изучала. На выходные возьму домой поизучаю, а потом напишу. У Вас ждет время? Последний раз редактировалось Zozo; 21.10.2009 в 22:45. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
из УКРФ:при расторжении договора беременными женщинами или матерями имеющими детей в возрасте до 14 лет((а я на момент увольнения была на 4м мес. беременности и имела ребенка 3г.2мес)непрерывный стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста(я вышла на работу,когда одному ребенку было5,2 и второму 1,7) Есть ли такой закон у нас?
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
время-ждет.и спасибо за помощь!!!
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
незарегистрированная, у меня в пятницу получилось так, что я вынуждена была стремительно вылетать из офиса, и ехать в инстанцию.
Поэтому САЗы не успела просмотреть. Но утешаю себя тем, что Ваше время ждет. Я обязательно разберусь в Вашем вопросе и напишу. Обещаю. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
"5. При расторжении трудового договора с беременными женщинами и матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста."
Это выписка из документа " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОТНИКОВ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ. Приказ Министерства здравоохраниения и социальной защиты № 109 от 12 марта 2004 г." таким образом, получается, что Ваш непрерывный трудовой стаж составляет более восьми лет, и Ваш больничный должен оплачиваться в размере 100% среднего заработка. Средний заработок исчисляется за три последних месяца. тел. фонда социального страхования - 8-69-45. Находятся они по ул. Пушкина, старый роддом. Извините, что ответ с задержкой. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Попробуйте ткнуть ваше руководство вот этой статьей закона.
Закон называется " Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих, госуларственному социальному страхованию". от 28.04.2009г. "..Статья 16. Сохранение ранее приобретенных прав при определении продолжительности страхового стажа. В случае если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного в соответствии с настоящим Законом за период до дня вступления в силу настоящего Закона, окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица за период, предшествующий наступлению страхового случая..." Понимаете, закон новый. Он вступил в силу с августа этого года. Мы его еще не "пережевали". А у Вас случай неординарный. И все-таки, позвоните в соцстрах, а то будете еще долго перепираться с начальством. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Еще раз:
б) время обучения в организациях высшего, среднего, начального, постдипломного профессионального образования (в том числе на подготовительном отделении), если перерыв между днем окончания обучения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев; в) время обучения в организациях высшего, среднего, начального, постдипломного профессионального образования (в том числе на подготовительном отделении), если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных настоящими Правилами в зависимости от причины увольнения, а перерыв между днем окончания обучения либо досрочного отчисления из организации образования и днем поступления на работу не превысил трех месяцев; Видите два пункта. В Минэкономике, в отделе социальной политики мне объяснили, что первый пункт - для тех кто не имел стажа до учебы. Если они меня обманули, значит и я Вас обманываю. Попробуйте выйти на юриста в своем министерстве. Больше я не знаю, чем могу помочь. |
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
У меня ТОЖЕ стажем посчитали обучение. После первого образования я пошла на биржу труда, где мне сделали в трудовой запись что до них я обучалась. Помнится в 2007 году по крайней мере мне заплатили 100% больничного. В бухгалтерии сказали что не видят препятствий для оплаты 100%. Я тогда впервые обратила на ЭТОТ момент своё внимание. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
а сейчас я могу сделать запись в тр.книжке(задним числом) об обучении?или уже поздно?и к кому обращатся?поместу первой работы или второй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Нарушение трудового законодательства.Не платят зарплату уже второй месяц. | Bella | Юридическая помощь в ПМР | 4 | 23.11.2009 21:23 |
|
|