![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Какие приднестровские банки имеют SWIFT банка получателя?
И какие из них будут иметь IBAN ( International Bank Account Number) или расчетный счет, которые понимают российские банки?
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Боря, мне не очень понятен смысл твоего вопроса.
Если это тебе лично (физическому лицу) для вывода денег(а почему не через WU?) - едешь на Варницу и открываешь счет в молдавском банке, что для этого надо - мы уже обсуждали в другой теме. SWIFT есть у каждого приднестровского банка (например посмотреть тут prisbank.com/details нам эти внешние платежи всегда сам банк оформлял, так что ни о каких тонкостях я тебе не поведаю. (обрати внимание, из-за того, что ПМР - непризнанное государство, SWIFT у наших банков несколько своеобразный) А по номеру поддержки банка тебе ещё больше полезного расскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Боря, я сейчас хамить начну
По ссылке есть для нужной тебе валюты (задай поиск по странице "swift" и тебе подсветит строки). Внешние платежи ПМР проходят через банки-посредники и соответственно там SWIFT банка-посредника. |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
вопрос в никуда. сходи в ближайшее отделение расширенного типа и тебе скажут. ну что ты как маленький.это узкая б. специализация. я б ответила .но не операционист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
То есть, я укажу, к примеру расчетный счет в агропроме, а SWIFT: CITIUS33, CITIBANK N.A. то как деньги на агро попадут? да не, у нас тут опытные форумчане в банковском деле, аж чуть что хамить хотят начать несведущим )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Канешна, уже начинаю
Так, Админ, давай не усложнять (со стороны это очень похоже на "наперстки"))))). Ща будет максимально доступно на примере АПБ. Значит ты знаешь, что у нас проходят всякие благотворительные сборы и часть денег люди перечисляют в наш банк из-за рубежа, то есть алгоритм есть и уже даже отработан. Для того, что бы у них всё получилось и деньги попали на твой счет в этом банке, ты приходишь в банк и просишь реквизиты для платежа в валюте для граждан другого государства (или организации). Тебе там дают реквизиты (обычно эти реквизиты выглядят , как реквизиты банка-посредника для АПБ и только где-то в конце приписка твоего ФИО) Вместо АПБ подставь название того банка. где у тебя уже открыт валютный счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Боря, очень аккуратным будь при платежах в долларах США.
Это не страшилки, обрати внимание, если ждешь перевода в долларах, чтобы у банка нашего был в цепочке банк-корреспондент в Европе, ибо американские банки платежи на ПМР в долларах не пропускают. Факт всем известный, но пущай тут как напоминание будет.
![]() |
|
Администратор
|
А агропроме девочка дала список всяких банков и их SWIFT, где у агро есть счета, и сказала - "выбирайте любой". А перевод должен пойти ING BELGIUM NV/SA, BRUSSELS, GENEVA BRANCH. Надеюсь пройдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Вообще, мне надо открыть счет в банке, думаю в местном приднестровском, и дать свои реквизиты, кроме расчетного счета - IBAN или SWIFT.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
SWIFT - у наших банков отсутствует. Так как они не подходят по требования для получения SWIFT из-за непризнанности ПМР.
Но наши банки напрямую связаны с рядом российских банков. SWIFT у них есть. И далее они кидают на наши банки, точнее на открытые счета наших банков в российских банках. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Мне надо получить перевод с европейского банка на мой счет в банке.
Наши банки непризнанные, по этому открывают свои счета в признаных мировых банках. А при платеже банк отправитель в примечании (Назначение платежа) пишет мой счет в приднестровском банке. Мой евробанк так и не смог сделать мне долларовый перевод на мой долларовый счет в Агропроме. Я уже в евробанк посылал ссылку с реквизитами: agroprombank.com/about/requisite.html#usd . В итоге:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Начнем с самого начала.
Перво-наперво, тебе надо позвонить/зайти в наш местный банк и сообщить им, что ты ожидаешь перевод из-за рубежа и тебе нужны для его получения реквизиты. Банк тебе их предоставляет. Просто кинуть абы какие реквизиты и что бы они сами разбирались - это не работает. Грубо говоря, наш местный банк должен открыть тебе дополнительный счет у себя, куда эти деньги поступят и что бы они это сделали - ты должен их об этом попросить. По вопросу открытия счета в молдавском банке http://forum-pmr.net/showthread.php?...F0%ED%E8%F6%E0 читать с поста №14 |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (21.11.2014) |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Попробовать еще местный банк, или сразу на Варницу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
С молдавским удостоверением личности. Это пластик.
Я последнее время обитаю на Варнице (( |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день! Подскажите, реально ли гражданину Украины (из Одессы) получить перевод по системе MoneyGram в долларах США в приднестровском банке? При переводе страну-получателя указывать Молдова? Есть ли валюта в банках, существуют ли ограничения на сумму перевода? Спасибо.
-------- Добавлено в 18:41 -------- Предыдущее было в 18:33 -------- Могут ли быть проблемы, связанные с тем, что я не являюсь резидентом Приднестровья? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ильченко задержан приднестровским КГБ | hoper | Политика Приднестровья | 75 | 26.07.2015 14:01 |
Веб анонимайзер. Как выйти в сеть из Сомали под приднестровским IP? | Duke_Cheb | Программисты и компьютеры в ПМР | 13 | 29.01.2013 12:11 |
Нужно ли Приднестровским предприятиям содержать профессиональные спортивные команды | Ванлат | Спорт | 2 | 11.11.2012 23:05 |
ВОПРОС ИНС | мимо проходил | Таможня и Служба миграции ПМР | 50 | 12.08.2012 21:54 |
Вопрос | Евгений11 | Горячая линия | 3 | 01.04.2010 13:31 |
|
|