![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Администратор
|
Такой вопрос - помогаете ли Вы своему ребенку делать уроки? Ну или будете ли.
Входит ли в обязанности родителей делать с ребенком домашние задания? Или это забота учителей?
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Админ, странные темы какие-то создаешь.
И ежу понятно, что надо помогать. А еще лучше заинтересовать задачкой посложнее и вместе решать. Так быстрее развиваться будет.... Прежде всего ответственность лежит на родителях. А школа это так - где недоглядели, что-то недодали... |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
А я больше склоняюсь к тому, что в самой школе должны учить ребенка учиться.
Это задача учителей. А после работы родители отдыхать должны, домашними делами заниматься. Приучать к самостоятельности. А помогать - если сам попросит. А до какого класса будете все уроки с ребенком делать? |
![]() |
![]() |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Никто никому ничего не должен. Должны Вы, как родитель. Ну если уж ну совсем никак, то частная школа или репетитор. Но не надо уповать на наше бесплатное образование.
|
![]() |
![]() |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Родители обязаны заниматься своими детьми - это означает не только воспитание, но и активное участие в учебном процессе. В школе ребенок усваивает только 40% от предлагаемого материала. Остальные 60 - это его самостоятельная работа и работа под руководством родителей (если это касается начальных классов).
Многие родители, гордо считающие, что они держат обучение дитяти под контролем, ограничиваются вопросом "сделал домашнее задание?" и, в лучшем случае, глянут в раскрытую тетрадь - наличествует ли там сочетание "Домашняя работа". А ниже может быть хоть "Отче наш" написан - но этого они не заметят. В подготовительной группе и в начальных классах очень желательно находиться рядом с ребенком и вместе разбирать трудные вопросы. Соучаствовать при выведении литер правописания, читать вместе с ребенком вслух - и не только заданное на дом по чтению, а сказки, короткие рассказы, чтобы у ребенка обогащался словарный запас и появилось желание самостоятельно читать и узнавать новое из книжек. Арифметика развивает логику - учит правильной постановке задачи, умению выделить исходные данные и определить, что мы будем искать в качестве ответа. Этот момент, пропущенный родителями на начальном этапе воспитания выливается в очень печальные последствия в старших классах, когда ребенок тупо пялится в текст задачи и не понимает, что "Дано", а что "Найти". "Я отдал ребенка в школу - теперь преподаватели отвечают за его обучение и воспитание" - грубейшая и, к сожалению, сверхраспространенная сейчас ошибка родителей. Школа закладывает базис, дает основные понятия, которыми ребенок должен оперировать и элементарные умения и навыки их использования. Расширять их, искать творческие подходы к решению проблемы, осваивать новые приемы ребенку приходится самостоятельно, так как в классе 20-30 голов, а к каждому чилдрену нужен свой индивидуальный подход - за 45 минут урока преподаватель может лично уделить одному ребенку 1-2 минуты. Но никто, лучше родителей, не знает свое чадо, потому нельзя пускать дело на самотек и отмахиваться: я-де, отдал ребенка в школу - пускай она и делает из него человека. В начальных классах мама или папа должны постоянно присутствовать при выполнении д/з. В средних - изредка координировать и помогать, если у ребенка возникнет потребность в помощи. И только в старших классах можно расслабиться и довериться познавательным способностям отпрыска, основа которых, закладывается с самого младшего возраста. ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Ответственность за будущее ребенка не на школе. Если подстричь лужайку ботанического сада под одну гребенку - на ней и вырастет однотипная сорная трава, не выше и не ниже лезвия газонокосилки. А если тебе хочется, чтобы на ней рос твой собственный красивый цветок, ты не доверишь его садовнику с "Дружбой". Садовник взрыхлит землю, проборонует ее, засеет декоративной травкой, будет сгонять вредных насекомых. Но холить и лелеять свой цветок должен лично ты. У него два гектара сада - в нем цветы сотен любителей ботаники. И он не станет тратить все свое время лично на твое чудо, сдувать с него пылинки, подстригать, опылять и накрывать банкой в заморозки - тогда весь остальной сад будет безобразно запущен.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 23.07.2012 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Но без родительского внимания единицы способны на самообучение - да и стоит ли уповать на волю случая что именно ваш ребенок это та самая единица ..... |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Помогать. Эйфория от школы проходит каждый год к октябрю.
Книги, тетради, портфель и тд, выбирает сама. Мелочь, но тоже стимул учиться. Если не помогать, сама не будет. |
![]() |
![]() |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Другой вопрос что делать, если ребенок не хочет учиться? Раньше знания вбивали розгами, а как поступаете вы?
Тут и я свой шкурный интерес преследую - дети растут быстро. Пока нам только 1,4 годков, но все уже не за горами :) |
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Помогаем, если что-то не понимает - стараемся объяснить, но чаще всего, проверяем конечный результат.
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У родителей есть три степени взросления ребенка: 1. Вот будет тебе 18, тогда и можешь делать, что хочешь. 2. Вот, выйдешь замуж, тогда и можешь делать что хочешь. 3. Вот, когда я умру, тогда и можешь делать что хочешь..(с)
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | targitai (24.07.2012) |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Задача учителя - вдохновлять и сделать учение самоценностью...
Иной раз чужая бабушка более учитель,чем классный руководитель...
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
угу , особенно с современными детьми )))) вдохновлять ))) как романтично..... хоть бы они вообще в школу ходили. им бы уже за это были рады.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (24.07.2012) |
![]() |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Пусть у учителей голова болит, им за это деньги платят. Со мной уроки никто не делал, считать научилась, писать научилась, без чьей то помощи. Дети должны быть самостоятельные, а не привыкать к маминой юбке. |
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (25.07.2012) |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Сегодня в большинстве своём урок выглядит так: учитель вошёл, все стоят на ушах, учитель начитал материал, ушёл. Записали или нет - ваши проблемы. На экзамене все встретятся. Чем дурнее ученик, тем ТОНЬШЕ кошелёк родителя.
|
![]() |
![]() |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Вообще не понимаю, о чем спор? Если мой ребенок не усвоил материал - не важно по какой причине - как? как я ему откажу в помощи? Чудные родители, ей-богу...
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И с другой стороны: если ребенок справляется сам и учится хорошо, то зачем? зачем ему навязывать помощь?
Надо искать компромисс, всегда и во всем.
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Танюх , просто наш Бориска не уверен стоит ли помогать детям учебе . Иными словами Борис не знает ответа на вопрос кто должен заниматься воспитание дитяти - родитель али чужая тетя учительница .
Образование как элемент воспитания индивида полностью зависит от сознательности родителей. Водить или не водить ребенка в детский сад, в какую школу отдавать ребенка , в какие секции - муз. школа , спорт или все разом , какие книжки ему читать и давать читать в последствии , фильмы смотреть музыку слушать и прочее ..... Все идет из семьи ... от мамы и папы .... И если вы как родитель умыли руки и решили откупится "пусть этим в школе учителя занимаются" то потом нечего сетовать на то что ваш малыш вырос не в то что бы вам хотелось . |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Алименты ребенку. | PMR | Социальные проблемы | 13 | 20.02.2018 08:26 |
Что подарить ребенку на 6 лет? | Слав | Дом и семья | 21 | 07.06.2017 22:11 |
Какую фамилию дать ребёнку? | Кёльхен | Свободное общение | 19 | 06.12.2013 02:10 |
Где справить ребенку день варенья? | Эльза | Дом и семья | 3 | 29.02.2012 01:12 |
Ауридексан ребенку 2 года | PMR | Дети | 2 | 31.10.2011 23:26 |
|
|